Гocть.

Местный

13.09.2013 в 22:25:10

Михалыч написал : До сих пор наблюдаю оранжевую копейку с черными номерами напротив работы (это года 75-76 выпуска).

...

0
Вложение
Директор

Местный

Москва

13.09.2013 в 22:49:09

Микаэл, :a

0
Гocть.

Местный

13.09.2013 в 22:59:56

А вот Двоечка вишня

0
Директор

Местный

Москва

13.09.2013 в 23:12:57

Микаэл написал : А вот Двоечка вишня

Мой самый первый авто.., как же я его и ругал,.., больше -любил что ли. Продавал - плакал, честное слово. Если кому то это покажется смешным...,так смеяться,оно, - не плакать!

0
Завхоз2

Местный

Москва

14.09.2013 в 07:37:48

Dale написал : Калина, Логан, Сандеро, Ланос, Спектра, Тагазы всякие - одного поля ягода. И из них всех к Калине предьявляются самые высокие требования. И она лучше многих одноклассиков.

Это в каком месте Калина-типамашина выше своих одноклассников?Ерунду не пишите!!Сделана через ж..пу,собрана так-же,дизайн-чтобы так у разработчиков жена и дети постоянно выглядели!Какой у неё функционал-возить три ведра картошки? Были-бы повышенные требования-не было-бы Калины!

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

14.09.2013 в 11:56:03

Dale написал : Но максимальное упрощение, это не очень хорошо. Все равно народ хочет современную, управляемую машину с мощным, экономичным двигателем. Чтобы спина не уставала, чтобы пыли в салоне не было, чтобы в зеркала было все видно. Ну и чтобы не ломалась.

если все эти улучшения в ущерб безопасности и надежности, то грош им цена..

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

14.09.2013 в 12:13:00

Директор написал : Мой самый первый авто

то же самое..хорошая машинка была, я ее считай с нуля восстановил и сделал из нее конфетку.когда после капиталки приехал на техосмотр все сбежались на нее посмотреть, проверять ниче не стали, сказали , онаж новая:) а потом 10 лет она мне служила верой и правдой. она исейчас бегает, новый хозяин при встрече каждый раз благодарит за хорошую машину. 78 год выпуска сборка наша.

0
UV

Местный

Москва

14.09.2013 в 17:16:58

Михалыч написал : Посмотрите как местные пОЦриоты UV, maks1, Gorinich-CGC затявкали (или завыли?)...-

Михалыч, я тебя уважаю! Для этого достаточно того, что ты мне однажды помог моральна и технически. Но цитирую дурня, ты ведь сам становишься таким! А это ведь не так, я знаю.

Завхоз2 написал : Это в каком месте Калина-типамашина выше своих одноклассников?Ерунду не пишите!!Сделана через ж..пу,собрана так-же,дизайн-чтобы так у разработчиков жена и дети постоянно выглядели!Какой у неё функционал-возить три ведра картошки? Были-бы повышенные требования-не было-бы Калины!

Кесарю кесарево: Это в каком месте Логан, Сандеро, Ланос, Спектра, Тагазы всякие-типамашины выше Калины?Ерунду не пишите!!Сделаны через ж..пу,собрана так-же,дизайн-чтобы так у разработчиков жена и дети постоянно выглядели!Какой у них функционал-возить три ведра картошки? Были-бы повышенные требования-не было-бы Логан, Сандеро, Ланос, Спектра, Тагазы всякие!

0
Директор

Местный

Москва

14.09.2013 в 17:39:16

U-Kmaster написал : то же самое..хорошая машинка была, я ее считай с нуля восстановил и сделал из нее конфетку.

Ну вот..., почти слово в слово и про мою "историю" :), а "ругал" :o ,написал потому, что..., ну понятно, скорее ругал себя!

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

14.09.2013 в 17:51:18

Завхоз2 написал : Какой у неё функционал

функционал универсала у нее)) перевозил сына студента на другую квартиру, так все увез за один раз, сиденья правда задние пришлось сложить . В прошлый переезд нанимали газель.. Ну а картошку сегодня возил первый раз. По 18 ведер грузил, перевез за 4 ходки, шла как пустая. На классике и десятке возил по 30 ведер, думаю эта побольше возьмет, просто нет такой необходимости. По остальному Вам уже ответили :)

0
VitaminD

Местный

Харьков

15.09.2013 в 00:06:52

18 ведер картохи это немного я на калине по 8 мешков цемента возил + я с женой т.е. порядка 520 кг груза и было..150 кирпичей по 3 кг

• я с женой..т.е. около 570

при грузоподъемности по паспорту 450 брызговиками чухает по асфальту на каждой ямке..но ехать вполне нормально

правда когда раз заезжал на дачу с таким грузом..долбанулся задним бампером (металлической частью которая за ним снизу)..т.к. у меня небольшая ступенька была до бетонирования въезда.. бампер теперь выпирает наружу..будет время - подрихтую обратно

а также опытным путем установлено, что в нее влазит 6 рулонов минваты )))))

две пачки двухметровых брусов еле впер сбоку..в зеркало снизу заглядвал, пока ехал..

0
Вложение
Завхоз2

Местный

Москва

15.09.2013 в 12:59:24

UV, я не говорил,что остальные одноклассники лучше/хуже.Не надо из Калины делать икону.Хотя одноклассники разрабатывались на более продвинутых предприятиях и это даёт определённую фору. U-Kmaster, VitaminD, читаю ваши посты и улыбаюсь-"едет,как пустая","влезет ещё",а так-же "отсутствие АБС и подушек безопасности".КАК вы собрались останавливаться при экстренном торможении?КАК вы собираетесь выжить в случае аварии в этой консервной,перегруженной банке?Тесты на безопасность делают идиоты http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/ ? Сейчас начнётся-а что можно купить за эти деньги новое и т.д.?С 1998 года пересел на иномарки и ни разу об этом не пожалел ни я,ни моя семья.Были аварии,были очень сильные-НИКТО из находящихся в машине,включая меня,в мед.помощи не нуждался(бились в меня стоящего или вылетали на встречку на трассе).

0
Директор

Местный

Москва

15.09.2013 в 14:49:34

Завхоз2 написал : Были аварии,были очень сильные-НИКТО из находящихся в машине,включая меня,в мед.помощи не нуждался(бились в меня стоящего или вылетали на встречку на трассе).

Дай Вам Бог больше в "таком" не участвовать, от всей души! Но поставить это в "заслугу" только авто, считаю неправильным, есть еще их величества везение и судьба...

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

15.09.2013 в 16:49:08

Директор написал : скорее ругал себя!

а я и сечас себя ругаю, за то, что продал:confused:

Завхоз2 написал : КАК вы собрались останавливаться при экстренном торможении?

да просто, по 8 мешков цемента я не гружу..этож калиномобиль, а не камаз ;) а вместо подушек у меня на торпеде иконки лежат:o

Директор написал : Дай Вам Бог больше в "таком" не участвовать, от всей души!

дай бог никому в таком не учавствовать, сам никогда небыл(ттт)

0
VitaminD

Местный

Харьков

15.09.2013 в 18:04:11

я когда груженый, еду медленнее..не больше 80-90 и торможу заранее..с учетом груза подушки безопасности в калине не факт что помогут в серьезной ситуации..т.к. она как консервная банка сомнется

ну и такие грузы я вожу по одному маршруту магазин-дача и знаю , где чего можно ожидать

машина отрабатывает свои деньги..она покупалась не только для транспортировки моей пятой точки

покупать иномарку, чтоб на ней ездить по городу порожняком, опасаясь где-то влететь - не мой вариант

можно и на пустой машине попасть нехило..и даже на иномарке с "абс и подушками безопасности" :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу