Идиоты смотрят тесты давно минувших лет
Доказать правоту строения мира по Птолемею, желание не возникает? )))
Этот по крайней мере чуть свежей
Завхоз2 написал :
Были аварии,были очень сильные-НИКТО из находящихся в машине,включая меня,в мед.помощи не нуждался(бились в меня стоящего или вылетали на встречку на трассе).
Предполагаю физика не была выкурена и что такое масса, сила, ускорение ты знаешь? Надеюсь по дереву постучал??? Через левое плечо поплевал?
Vladimir_Vas написал :
Вы сами невнимательны - инженеры ВАЗа объяснили, что при энергичном рулении на малых скоростях перегревается электромотор и чтобы его защитить ЭУР отключается.
Странно. Я сам порой ОЧЕНЬ энергично кручу рулем и нифина ничего не отключается.
Хотя у меня на Калине стоит ЭМУР, который не часто ставился на Калины (на Спорты изначально ставили ЭМУР Мандо, на крышке наклейки Мандо и Мицубиши индастриал...).
Vladimir_Vas написал :
Удивительно, но в моей Хонде-Интегре вентилятор печки с вертикальным валом. Работает 10 лет абсолютно без замечаний!
Возможно. Я только предположил возможную причину утекания смазки из подшипника скольжения (может у вас на двигателе стоит закрыт подшипник качения - он не так быстро теряет смазку на вертикальных вала, как подшипник скольжения). Тут надо знать ньюансы... А я не знаю их в Вашем авто, а Вы в моем.
Михалыч написал :
Посмотрите как местные пОЦриоты UV, maks1, Gorinich-CGC затявкали (или завыли?)...-
Что я видите ли тролль и неправильно объяснил работу ЭУР на малых скоростях. Видимо и собрал/спроектировал эту кучку дерьма тоже я.
Процитировать Жиглова про "кто тут тявкает"? ))))
Ну а по делу - вот если бы свои мысли высказали бы - ни слова не сказал бы. А вот чтение Вами повторно пережеванную
Эх... Двоечка. Лапочка.
Была у меня 1977 года выпуска.
3,5 "круга прошла". Прокладка ГБЦ так и не тронута была.
Про грузоподьемность... По 2 плиты перекрытия теплотрассы за раз увозила. Про картошку и пьяную компанию без счета вообще молчу.
После "двоечки" сев в "четверку" хотелось конструкторам руки оторвать. Ни барбачка, ни к генератору не подлезть. Клапана регулировать крутить большим ключом каленчатый без мата нельзя (на "двоечке" "кривым" легко крутилось).
Хотя в Калине с двигателем 1,4 вообще руку просунуть не куда в моторном.
Эх. Двоечка только ласковые слова от меня слышала.
Завхоз2 написал :
Это в каком месте Калина-типамашина выше своих одноклассников?Ерунду не пишите!!Сделана через ж..пу,собрана так-же,дизайн-чтобы так у разработчиков жена и дети постоянно выглядели!Какой у неё функционал-возить три ведра картошки? Были-бы повышенные требования-не было-бы Калины!
Вы это. Сперва подумали бы - потом писали бы. На то они и "бюджетный" класс.
Посмотрим как такие как Вы запоете как только Ниссан выпустит новый бюджетный авто на базе Калины. Думаю ждать не долго про "японское качество" и что "там от Калины ничего не осталось..." Эх. "А сало-то русское едим".
Завхоз2 написал :
хотя одноклассники разрабатывались на более продвинутых предприятиях и это даёт определённую фору.
Да ничего им это не дает. А порой даже вредит.
Давно говорил Калина не плохая машина. И проектировка и изготовление. Сильно ей репутацию испортила банальная "экономия на спичках".
Как пример. Пару месяцев назад менял резонатор с глушителем. Так вот и резонатор и глушитель из НЕРЖАВЕЙКИ!!! За 4,5 года ни следа ржи. А вот трубы их соединяющие... сгнили. Сколько стоило еще и трубы из нержавейки сделать - и забудь про выпуск. Нет же.
А уплотнитель на переднем капоте между фарами трудно поставить с завода. Я вот 2 недели без него поездил и потом поставил. Так вот за 4 года ни капли грязи не добавилось на крышке двигателя. Только чуть грязи от тех 2-х недель остались.
И т.д. и т.п.
Машину брал на 2-3 года. Думал потом сменить.
Да вот со стройкой затянулось. Без сожаления еще отъезжу.
Единственно правду говорил народ.
Первые 3 года почти как иномарка (в салоне тишина). На 3-ий год начинает подвеска бухать.
Не верил (бывало по таким ямам летал...). Ровно через 3 года начала напоминать.
Сейчас уже просит "перетряхни подвеску...."
UV, список приводил не я(курите форум).На видео краш-теста машина с подушками,чего нет у ТС.К чему вопросы про физику и т.п.?А чего Священное писание не приплели?
Gorinich-CGC, имею "дурную" манеру-думать,а потом говорить.ТС просил говорить своё мнение,я его и высказал.Я могу привезти массу примеров достоинств и недостатков машин,которыми обладал.К продукции ВАЗ у меня своеобразное отношение(скорее нелюбовь) из-за дурацкой манеры высшего командного состава предприятия опошлить самые благие начинания,при этом загребая бешенные дотации на производство.Вся линейка ВАЗ устаревает на стадии проектирования,а через 3-7 лет,когда машина выходит на конвеер-она вообще неактульна. Ещё один вопрос-многие из вас пересели из иномарки в новый ВАЗ?Среди моих знакомых таких нет..
Завхоз2 написал :
Ещё один вопрос-многие из вас пересели из иномарки в новый ВАЗ?Среди моих знакомых таких нет..
Сын пересел с Мицубиси-Легнум на Калину. Легнум был старый, в Москве купленный (говорил ведь пацану - в Москве машины убитые - да кто родителей слушает!). Калину взял новую, в салоне. Все бы ничего - но комплектующие покупные завод по прежнему берет хуже китайских. По-видимому, это неисправимо.
Ведь что забавно: заходишь на Экзист и смотришь запчасти на какую-нибудь популярную машину: спектр цен различается в десять раз. Конешно, при таком раскладе по комплектующим менеджеру завода не устоять перед откатом в несколько лямов.
Японские самураи на ВАЗ нужны не к конвейеру, а в управление. Если менеджер скорее на харакири пойдет, чем на откат - вот тогда качество и будет. Один только эпизод с бывшим Председателем АвтоВАЗа Артяковым чего стоит - уходя с должности в Думу Самарской области он выплатил себе 1,5 миллиарда отходных. И не вернул, несмотря на скандал общероссийского уровня.
Для тех, кто плохо понял повторяю: 1500000000 рублей!
Завхоз2 написал :
Ещё один вопрос-многие из вас пересели из иномарки в новый ВАЗ?
Думаю, что данный вопрос касается и меня.
До калины я четыре года управлял автомобилем мечты, правда б\у и праворульным.)))) Тем ни менее в 2009 году, когда произошла смена, эта Камри стоила денег не меньше новой Калины ))) А на дворе кризис.....
В начале да.... переход мне показался жестким, с автомата -то да на ручку и это в Москве, + акустический "комфорт" )))))) В общем тельце мое моральна пострадало и это факт!
Но спустя небольшое время я свыкся и обнаружил, что ТАЗик-то в отличии от Тойоты практически не жрет деньги, постоянно готов к движению, наматывает километры на свои колеса. А что еще требуется от машины?
UV написал :
Думаете что от марки железа зависит жил или не жил? :)
Не, там же было в анекдоте рассказано - дело в совокупности: что ел, что пил, с кем спал и на чем ездил!
А кто всю жизнь проездил на Калине могут писать на надгробье как тот Микола из анекдота: "Родился мертвым!" ;)
UV написал :
Почему бы не сказать прямо - дело в статусе!
Да причем тут статус! Когда я вечером с женой пью марочное из Риохи - перед кем я держу статус? Перед собственной женой?
Вам в голову не приходило, что есть автомобили, одна езда на которых приносит удовольствие? Кайф, если хотите!
Сейчас подойдет зима, выпадет снег, и я поставлю до весны свою любимую 10-ти летнюю Хонду в гараж. А пересяду на новенькую (меньше года) Мицубиси. И это меня не радует - едет она совсем по другому. Т.е. она не едет, а перемещает меня из дома на работу.
Статус тут ну ни при каких делах. Я могу по случаю выпить водки - чтоб не обидеть компанию. Поставить бутылочку на стол для приглашенных друзей - почему нет. Но сам, добровольно, я все ж предпочту хорошее марочное вино, лучше из Старого Света.
Vladimir_Vas написал :
Вам в голову не приходило, что есть автомобили, одна езда на которых приносит удовольствие? Кайф, если хотите!
Нет!
Хм...От вина я получаю удовольствие, от прогулки в лесу, от женщины наконец... да много от чего, но в этом списке нет пункта: Удовольствие от езды на авто.
Более того, я готов сказать, что мне хочется блевать от того, что я вынужден крутить баранку. Не занимался бы этим ни когда будь у меня возможность.
Тем ни менее вас я понял! Хотя с трудом. Как может это
доставлять удовольствие?
Ну тут как говориться - о вкусах не спорят.
доставлять удовольствие?
Ну тут как говориться - о вкусах не спорят.
В других регионах вполне можно получить от езды удовольствие .Вот только что я ехал с работы на своем авто со скоростью 180 км и получал удовольствие и адреналин .Сейчас сижу ужинаю и пью беленькую .И тоже получаю удовольствие .