16.08.2012 в 09:58:44
Vlad54 написал : На мою тачанку (ВАЗ 21120) мухи так сильно не липнут, х.з. почему)
Не там ездите ;). По своей области катаюсь, все чистенько, а как по Тамбовской погоняешь так вся мордаха улеплена, без шампуня не отмывается (Калина Хетч)
18.08.2012 в 00:08:04
У заднего омывателя трубка то ли лопнула, то ли соскочила. :( С потолка на полку , зараза, капает. А на стекло буквально несколько капель попадает :(.
18.08.2012 в 12:02:28
машина вроде надежная,поздравляю с покупкой!
19.08.2012 в 00:24:48
UV написал : Если все равно имеются проблемы со включением, то попробуйте
Попробуйте так: жмёте в пол сцепление, потом включаете заднюю передачу, если рычаг КПП "упирается", "не хочет" лезть на включение задней, то плавно тихонько отпускаете сцепление, очень мягко и несильно давя рычаг на своё место. Когда сцеплением первичный вал чуть чуть прокрутит, ручка КПП сама запрыгнет куда надо. Я так на Субаре у себя включаю, думал косяк с КПП, пошерстил форум - типа это так мол на некоторых коробках срабатывает, т.е. в пределах нормы. А так - мне Калина понравилась, запчасти на неё недорогие, даже хорошие (за редкими исключениями), по сравнению с моей конечно, куча всего в любом магазине есть. Да и новую машинку крутить - одни удовольствия, никаких болтов высверливать в большинстве случаев не придётся, ЛКП на Калинах вроде неплохое, кузов этот один из самых последних, с изменениями по безопасности и просчитывался на компьютере у них (ну впрочем как все Калины).
19.08.2012 в 09:29:49
jt32 написал : Я так на Субаре у себя включаю
jt32 написал : мне Калина понравилась, запчасти на неё недорогие
Так продай вражескую машину и купи себе это чудо. На мою машину запчасти не знаю сколько стоят :(. 6 лет, купил в 2006. Сломалась в 2008 и в 2010 годах - перегорали лампочки в передних противотуманках - они у меня по ЕВРО установлены - привключении зажигания автоматически включаются. Вот и все поломки. Расходники заказываю по инет-лабазу - это фильтры, свечи, жидкости. Выходит намного дешевле, чем в магазинах покупать. С тех пор как пересел с нашемарок - даже лень капот открывать,а не просто ремонтиовать :).
19.08.2012 в 11:14:49
если машинку любить и за ней следить, то даже вжигулях-классике вполне не плохо ездить
А это как? У меня знакомый, помнится, свою шестерку "любил"... Сколько помню, он то клапана в ней регулировал, то карбюратор, то менял что-то... Больше в гараже с ней любовью занимался, чем ездил...
Попробуйтетак: жмёте в пол сцепление, потом включаете заднюю передачу, если рычаг КПП"упирается", "не хочет" лезть на включение задней, топлавно тихонько отпускаете сцепление, очень мягко и несильно давя рычаг на своёместо. Когда сцеплением первичный вал чуть чуть прокрутит, ручка КПП самазапрыгнет куда надо. Я так на Субаре у себя включаю, думал косяк с КПП,пошерстил форум - типа это так мол на некоторых коробках срабатывает, т.е. впределах нормы.
Вот вам яркий пример замечательного совета!:D Не, ну я понимаю еще - на 15-летней Субару! А тут... Машина только с конвейера... "Попробуйте выжать сцепление, плавно отпускать, если рычаг упирается, пусть жена выскочит и чуть прокатит машину назад, если не получается, то чуть вперед, и вот тут-то передача и включится! Я так приспособился и езжу, а больше косяков нет!":D
19.08.2012 в 11:16:34
alfabravo написал : машина вроде надежная,поздравляю с покупкой!
Спасибо! :)
AMA3OH написал : Расходники заказываю по инет-лабазу - это фильтры, свечи, жидкости. Выходит намного дешевле, чем в магазинах покупать.
парочку адресов в личку бы сбросили :) Как доставка проходит?
AMA3OH написал : С тех пор как пересел с нашемарок - даже лень капот открывать,а не просто ремонтиовать .
Я и на наших не открываю! Хотя надо жене показать что , где и как! :)
19.08.2012 в 11:44:25
AMA3OH написал : Так продай
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти :) У меня машина 96-го года, и дай бог, если твоя до таких лет доживёт. Лампы кстати на моей только некоторые и сейчас "сгорать" стали, при том, что генератор родной, как и проводка так что не такая она у тебя и беспроблемная как тебе кажется. Если капот лень открыть - Субара явно не для тебя. Либо во дворе поставить, любоваться. Ты бы бабкам порассказывал про то, как не меняется расходка в лице сайлентов, про то, что не меняются стойки на хз каком, т.к. мой явно скручен, пробеге (возможно и резина лето-зима тоже ни к чему?), ну и про то, что она не ржавеет, что болты, которые зимой постоянно в воде и соли и которые закручены 16 лет назад, - не закисают, может поверит кто. А Калина - для своего класса, цены - вполне и вполне. Ожидать, что там салон от AML и пихло от (хотя бы) BMW как минимум глупо. Из наших мне больше нравится 214145 (вторая моя машина). Ну у 41-го свои там заморочки - слабая конструкция задней подвески, и как-то по сравнению с Субарой выглядит как г0вн0, впрочем по сравнению с Субарой и передняя не менее говёно выглядит, но для своих целей, если в поребрики на 60 не заходить, за заднюю балку трос не цеплять - то нормально. Довольно неудобно повешены двери - петли приварены к кузову и к дверям. Также неудобство вызывает топливный фильтр (в районе бака, можно перевесить как на Импрезе - под капот, благо там места как в самолёте) и устроен топливный насос (владельцы мутят лючок под сиденьем и меняют родной разъём (который вечно сгнивает) на просто провода или на какой другой, после этого с насосом всё ок). Хреновые резинки уплотнителей (впрочем как на всей российской продукции 1990-х годов). Остальное в общем вполне устраивает, прочие узлы и агрегаты расположены удобно, что-то можно делать "в поле" в этом Субара похожа на Москвича. Удобные сиденья (атмоимпрезовские после кажутся убогими, поставил водительское от STI type RA в своём кузове (самое удобное) уже да, намного удобнее, только садиться сложнее :) ), складывается салон и у тебя грузовик (только заднее сиденье нет возможности сложить частями, но в то время раздельные спинки вроде массово не делали). Но т.к. кстати уже при путене завод благополучно добили, и новых 41-х не делают, из производящихся пожалуй единственная альтернатива - та самая Калина. Но я бы взял хэтчбэк, если бы нуждался в ещё одной машине.
19.08.2012 в 11:49:28
jt32 написал : запчасти на неё недорогие
не все. Надо было купить клипсы крепления нижней резинки двери, во всех автомагах объявляют цену 10руб/шт, хотя все остальные клипсы (в т.ч. иномарочные) стоят 0,7-1,5руб/шт.
19.08.2012 в 12:18:34
На мою продают по 25 рублей. Родные имеют вот такой каталожный номер, можете сами поискать сколько они стоят: 90331-AA050
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу