17.11.2013 в 20:49:24
Директор написал : Хонда?..., все может быть.... -
Бредовый ресурс откопали. Вот посмейтесь, в том же мануале про ту же самую машину:
17.11.2013 в 21:41:04
Лично мое мнение..., Калина, как и остальные авто выполняет свой функционал (за свои деньги), не на много лучше других авто, и не намного хуже. Про гидрокомпенсаторы - есть свои и плюсы, и свои минусы. Vladimir_Vas, Мне с Вами спорить не о чем, потому как не являюсь владельцем Калины, про остальное - выше.
18.11.2013 в 12:25:43
Директор написал : Мне с Вами спорить не о чем,
Вот это правильно! Я на Хондах более 10 лет, на разных, и уж про гидрокомпенсаторы у Хонды - мне заправлять не надо! Я их не по мануалам - непосредственно в моторе изучал. Своими руками!
18.11.2013 в 12:30:05
Vladimir_Vas написал : Я на Хондах более 10 лет, на разных,
Да хоть на подводной лодке...=))), разговор, вроде, про Калину, Вазы... А то, что "совершенству" нет придела, в зависимости от..., от многих причин - факт!
18.11.2013 в 15:32:04
Директор написал : А то, что "совершенству" нет придела, в зависимости от..., от многих причин - факт!
Тут главное не ошибиться, что есть заплатка, а что - "совершенство". Так вот, гидрокомпенсаторы в клапанах - это никак не совершенство. Об этом в теме разговор зашел, и только поэтому я и встрял. Не гоняйтесь за ложными ценностями!
18.11.2013 в 17:23:10
Гидрокомпенсаторы или гидроопоры это дань массовому производству автомобилей с ограниченным сроком службы и минимизации их технического обслуживания при эксплуатации(исключение ручного труда). Когда не играет роль их просадка, неодинаковое открытие клапанов и ударные нагрузки на распредвал, т.е.при работе двигателя "вполсилы" и без экстрима - гидроопоры могут применяться. Для жёсткой эксплуатации двигателя - либо их индивидуальный подбор и отбраковка неподходящих, либо переход на жёсткую регулировку опорами или шайбами. Кстати, и в системах изменения фаз отказываются от более удобной гидравлики и переходят к механнике.
18.11.2013 в 17:27:19
Kiria написал : Гидрокомпенсаторы или гидроопоры это дань массовому производству автомобилей с ограниченным сроком службы и минимизации их технического обслуживания
О, вот это - правильно.
18.11.2013 в 20:22:29
А вот соглашусь...., пожалуй, ради прикола... Действительно, зачем использовать более дорогостоящий девайс как гидрокомпенсатор...???, можно поставить "опору" либо "шайбы". За гарантийный срок включить пару-тройку позиций "проверка зазоров клапанов"..., за счет владельца, а на последнем ТО могут и "поджать".., ну что бы тише было... А так работает и работает..., и проверять ничего не надо, а если застучит - обязаны поменять..., ну по гарантии.
Но это так..., ради прикола...
18.11.2013 в 20:42:16
Сложно и бестолку спорить с воинствующей некомпетентностью. Скажу лишь, что за счет просадки гидрокомпенсаторов и неполного открывания клапанов, перерасход бензина в течение межсервисного интервала по стоимости существенно превышает цену работы по проверке и корректировке клапанных зазоров. А установлены они(гидрокомп-ры) дабы исключить прикосновения шаловливых ручек доморощенных механников с нездоровым самомнением к точным и важным механизмам.
18.11.2013 в 20:51:38
Kiria написал : А установлены они(гидрокомп-ры) дабы исключить прикосновения шаловливых ручек доморощенных механников с нездоровым самомнением к точным и важным механизмам.
Ничего не понял..., Вы про "механиков" офф. дилеров что ли?
Про гидрокомпесаторы уже писал -
Директор написал : Про гидрокомпенсаторы - есть свои и плюсы, и свои минусы.
ЗЫ... рядышком о них отзыв замечательный -
18.11.2013 в 21:13:36
С точки зрения потребителя у гидриков гораздо больше минусов, чем плюсов. Но когда стоимость комплектующих для сборки авто превышает его продажную цену в пять раз а продажная стоимость ВАЗовского изделия превышает его себестоимость плюс акциз, примерно,в полтора-два раза и учитывая запретительные автопошлины на иномарки, можно сделать вывод ,что правительство мнением народа не интересуется ни в деталях ни вообще. Поэтому на чём мы будем ездить и как, власть-придержащим насрать, как говорит техническая интеллигенция, большой кучей. Отсюда и появляются Калины и прочее. Моя кошка как подобное произведёт, так сразу-же сама и закапывает. А Автовазово изделие не только по улицам ездит но и на форумах поддержку находит(а ему бы быть закопанным).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу