18.11.2013 в 21:25:00
....Давайте "пересядем" на Лифан...
Странно как то все в..., обсуждениях..., "Калина - плохая, мягко говоря, Ваз, как производство - вооще отстой.." И об этом говорят люди, которые ездят на..., не совсем Калинах, и по всей видимости, могут повлиять на что то..., и в стране и на производстве...
Но - "Калина отстой" и все......
18.11.2013 в 21:28:15
Kiria, Vladimir_Vas, вы конечно пишите умные вещи!
Но не надо опускать гидрокомпенсаторы ниже плинтуса.
Применительно к двс моей Калины, ваши слова об экономии, полезности отсутствия гидриков, ИМХО, выглядят сильно глупо :)
Обьясню:
Головка двигателя мотора накрыта впускным коллектором, чтобы добраться до клапанов и отрегулировать зазоры придется очень хорошо потрудиться. Под капотом это выглядит так
Как думаете установка гидриков оправдана?
Машина прошла почти 200т. я ни разу не регулировал клапана. Может компенсаторы там и проваливаются и машина пережирает, но расход топлива 6.5\100 в Москвабаде, меня более чем устраивает. Как думаете установка гидриков оправдана?
Радуйтесь дальше надежным моторам от Хонды, лелейте их и регулируйте клапана. Увлечения людей не вредящие обществу я уважаю :)
Но не надо всех призывать собирать марки))))) Я обычный наездник, не спортсмен и не ценитель авто. И я очень рад, что человек однажды придумал гидрокомпенсаторы. Я не хочу разбирать пол машины чтобы регулировать клапана, я лучше на ней буду ездить.
18.11.2013 в 21:31:36
Директор написал : "Калина - плохая, мягко говоря, Ваз, как производство - вооще отстой.."
Это уже правило хорошего тона :)
18.11.2013 в 21:54:11
UV написал : Но не надо опускать гидрокомпенсаторы ниже плинтуса. Как думаете установка гидриков оправдана?
Я же написал, что при той товарной нише,которую занимает Калина, применение гидрокомпенсаторов оправдано, поскольку АвтоВАЗу не под силу не только обеспечить все свои сервисы квалифицированными механниками, но и создать нужное их количество в стране. А связано это с господдержкой завода с момента его создания и тепличными условиями его существования. Кто был гендиректор? Каданников. С какого премьер-министра начался бешеный рост таможенных пошлин? С Каданникова. Благодаря кому в России автомобиль до сих пор роскошь а не средство передвижения? -.........правильно,дети! А Калина и разговоры о ней, это так, чтобы буковки на клавиатуре не забыть. И, самое важное. Не принимайте близко к сердцу чужие мнения. Имейте своё и готовьтесь его отстаивать. Даже если оно(мнение) будет не в полной мере верно, но оно будет Ваше личное, и пусть гуляют все остальные мимо и лесом
18.11.2013 в 22:09:47
Kiria написал : поскольку АвтоВАЗу не под силу не только обеспечить все свои сервисы квалифицированными механниками, но и создать нужное их количество в стране.
Бога ради... Уже писал - у меня нету Калины! Кия есть! "механики" еще хуже! - только деньги вытрясти!!!, если разговор про официалов .
ЗЫ "Девятос" еще есть..., вместо Нивы использую..., работает!!!, иногда и там где Нива не работает....
18.11.2013 в 22:19:22
А в девятке - то шаёбочки.
18.11.2013 в 22:24:00
Kiria написал : А в девятке - то шаёбочки.
"Они".., если распред "правильный" воткнуть..., да над "Январем" поиздеваться..., куда там той КиЕ..., кондей тоже не помешал бы...
18.11.2013 в 22:40:33
Никаких "Январей". Вебер плюс широкополостный вал плюс разрезная шестерня. Кондей-это идея. Есть Субаровский.
18.11.2013 в 23:00:39
Kiria написал : Никаких "Январей". Вебер плюс широкополостный вал плюс разрезная шестерня. Кондей-это идея. Есть Субаровский.
Ну..,, если все "это" воплотите, думаю племянница Вас, как минимум, расцелует!!!
18.11.2013 в 23:28:57
Пока довожу до ума пер.подвеску и рулевое. С кузовом , тормозами и задней подвеской уже разобрался. Потом двигатель-трансмиссия-салон. Долго добивался автоподруливания без "ватности".Тряхнул стариной и сделал.
19.11.2013 в 08:16:45
Kiria написал : А связано это с господдержкой завода с момента его создания и тепличными условиями его существования.
Считаю, что из-за воров и просто не чистых на руку людей, нельзя УБИВАТЬ города в которых живут люди! Потому как это будет уже настоящие преступление против своего народа. Откаты и взятки просто меркнут, становятся не заметными, на фоне гибели городов. Деньги по сравнению с средствами производства, обычные банковские бумажки, физически они мало отличаются от туалетной бумаги и ценность их всеволишь искусственно поддерживается. А средства производства у ВАЗа колоссальны, такие еще поискать! Их не утащишь за бугор и так просто не разворуешь. Может быть, когда нибудь, придут к власти люди уже наигравшиеся в яхты и футбольные клубы с желанием делать страну, а не растаскивать ее. И тогда......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу