Михалыч написал : Если не ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ пошлины путлера, то ВАЗы никто не покупал бы.
Заградительные пошлины были не для защиты ВАЗа. А для... как ни страна заставить инопроизводителей начать строительство заводов в РФ (это так из причин, причем официальных). Ну а потом пошло. В РФ - значит отечественное (даже если это японцы). Раз поддерживаем отечественное... Тот тут только ВАЗ остался. Москвич убили, ИЖ убили, ГАЗ убили. Более мелких типа Елабуги и прочее не привожу. )))
Михалыч написал : Я думаю, что пошлины надо сделать адекватными. Ну, типа, как в нормальных странах- 100 долларов за машину. И тогда ВАЗ будет делать хорошие машины.
Тогда не ВАЗ будет делать машины, а скорее инозаводы закроются (пропадут отчественные БМВ, Рено, Тойоты, Шкоды...)
Михалыч написал : Мало того, что просто так из бюджета вваливают,
Я уже тут пояснял КАК выделил средства. Узнайте сперва на каких условиях до ВАЗа эти деньги дошли - потом подумайте о том кого Вы этими криками защищаете.
Vladimir_Vas написал : ри ураганном боковом ветре легковушка гораздо устойчивее на дороге, чем джип.
Хм. Высота центра тяжести еще ни о чем не говорит.
Хотите яркий пример?
Останкинская телебашня. Высоченная. Центр тяжести высок. Площадь опоры маленькая... А жутко устойчивая система.
Вспомните про пожара на телецентре, когда там некоторые тросики полопались...
Это так - отвлеченно.
Так что помимо высокого центра тяжести надо смотреть еще на ширину колеи, системы курсовой устойчивости (грубый аналог "тросиков телебашни")....
Vladimir_Vas написал : А это деньги из наших с вами налогов!
Вот давайте не будем про "наши деньги налогов". Вы бы это... сравнили бы эти деньги с "сочинскими деньгами". Вот куда бы Вашу энергию и не на "кухонную демократию".