07.06.2014 в 12:53:25
ussur написал : Портится кромка если под наклоном чуть всунут кусочек
Я остаюсь при своем мнении.
ussur написал : Лучше убраться за собой бы попросили.глядишь и без последствий
Боже упаси. Он бы так у.рал всю квартиру(а там в соседней комнате еще и инструменты и вещи в открытую лежали), что спец. службу пришлось бы вызывать. даже мне бы убраться не удалось. К тому же-если еще от дерева опилки более-менее(да и то если резаны лобзиком), то от бумаги этой поганой, да еще и ращепленной в пыль дисковой пилой -просто жесть. И , кстати, очень вредно для самогО мастера. А потолок чистовой, а стены?:eek: Нет, даже не пытайтесь меня убеждать, что ТАК надо пилить, это совершенно неоправданный способ. И вообще-я ОЧЕНЬ не люблю пыль при работе, и масимально стараюсь её минимизировать. При всевозможных разрезаниях обкладываю вокруг влажные тряпки, при шлифовке стен-дополнительно кладу влажные простыни под стену, чтоб то, что падает, тут же намокало и не разлеталось. Дырки в плитке сверлю держа снизу мокрую губку немного домиком, или поливаю прямо в место сверления воду из пульверизатора. И обязательно одеваю респиратор. К счастью-достаточно легко переношу жару, и это не сильно напрягает. Иногда даже приятно. Вроде как в баню сходила.:)
07.06.2014 в 12:59:28
ma-masha написал : Я остаюсь при своем мнении.
вам и не навязывают мнение-просто вы выложили ролик как самому уложить ламинат не имея опыта по укладке онного.а тут не одно футбольное поле смонтировано и знаю последствия таких тюканий молоточком
07.06.2014 в 13:04:06
ussur написал : вам и не навязывают мнение-просто вы выложили ролик как самому уложить ламинат не имея опыта по укладке онного.а тут не одно футбольное поле смонтировано и знаю последствия таких тюканий молоточком
Хорошо, я изучу этот вопрос.:) А где должно ломаться-там, где я молотком пристукиваю, или там, где две ламинатины входят друг в друга?
07.06.2014 в 13:09:43
ma-masha написал : Хорошо, я изучу этот вопрос.:) А где должно ломаться-там, где я молотком пристукиваю, или там, где две ламинатины входят друг в друга?
кромка укладываемой ламели выкрашивается от того что ваш кусочек приставлен к ней под углом-нужно либо полностью вставлять кусочек.либо пользоваться спец приспособами..А пробовали вместо того .что б вбивать просто качнуть вверх-вниз пару тройку раз???
07.06.2014 в 13:14:54
ussur написал : А пробовали вместо того .что б вбивать просто качнуть вверх-вниз пару тройку раз???
:)Посмотреть бы как большой паркет собирают типа этих вот там бы ,позвали мастера обратно:)
Добрых дел мастерррр
07.06.2014 в 13:41:02
Прошу разделять уровни мастера и любителя. Двери там не будет. Комната 3*4м в частном доме. Мастеру было лень спланировать расположение и направление полос. Творили это уже мне пришлось делать - мастер сказал, что сделать невозможно. До вечера!
07.06.2014 в 15:14:58
ma-masha написал : , что ТАК надо пилить, это совершенно неоправданный способ.
обьяснить надо было мастеру свои требования к чистоте- ничего необычного он не делал:) а там не долго компромисс найти-либо пилить вне помещения.либо защитить плёнкой закуток.кстати при пилении лобзиком в конце прохода .вы вынуждены откладывать пылесос и поддерживать обрезок -так .что пыль всё равно присутствует и не скажешь что от лобзика она прямо крупнее.тоже стены на 1.5 метра засирает в высоту..Разок кстати пробавал пилить на корыте с водой циркуляркой-пыли заметно меньше:)
07.06.2014 в 15:34:04
Шуюп написал : А зачем он здесь?
Да это же шутка про оговорку Маргариты :)
ussur написал : обьяснить надо было мастеру свои требования
Работа вообще такая штука, что должны быть объяснены все тонкости. Если кому-то что-то поручаешь, нужно писать список с разъяснениями. Желательно написать его заранее, а потом к нему вернуться со свежим взглядом и внести правки, если обнаружатся недочеты.
07.06.2014 в 16:41:59
ussur написал : Если работу МАРИИ оценивать как работу мастера-то троечкой и не пахнет .
Оценивать может тот, кто видит работу, а не фильм.
ussur написал : пыль всё равно присутствует и не скажешь что от лобзика она прямо крупнее. ..
Как специалист, закончивший Бауманку по специальности "резание и режущий инструмент"-предпочту с Вами не спорить, и остаться при своем мнении:p
ussur написал : в конце прохода .вы вынуждены откладывать пылесос и поддерживать обрезок
Это крохи, по сравнению с дисковой пилой.
07.06.2014 в 16:50:15
ma-masha, :confused::)не обижайтесь.пожалуста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу