07.06.2014 в 16:50:39
Kreker написал : Работа вообще такая штука, что должны быть объяснены все тонкости.
До начала выполнения работ, сообщаю заказчику, что будет пыльно и чтобы ни единого слова от него небыло слышно по этому поводу. Коротко и ясно.
07.06.2014 в 16:52:28
stroyman написал : До начала выполнения работ, сообщаю заказчику, что будет пыльно и чтобы ни единого слова от него небыло слышно по этому поводу. Коротко и ясно.
Вот в этом тебя стопроцентно поддерживаю
07.06.2014 в 16:52:45
Kreker написал : Работа вообще такая штука, что должны быть объяснены все тонкости. Если кому-то что-то поручаешь, нужно писать список с разъяснениями. Желательно написать его заранее, а потом к нему вернуться со свежим взглядом и внести правки, если обнаружатся недочеты.
Видите ли, мне в тот момент показалось, что проще самой всё сделать, чем кому-то что-то объяснять. К тому же я , честно говоря, ждала, что мастер придет с какой-нибудь штукой акуммуляторной. А оказалось всё так грубо и прозаично.:( И вот думаю, а почему, если человек называется "мастером" и ходит работает на эту тему за деньги, считается, что он, априори, умней и ловчей тебя. И что он лучше знает, как надо...Непонятно.
07.06.2014 в 16:54:55
ussur написал : ma-masha, :confused::)не обижайтесь.пожалуста
Я не обижаюсь, а пытаюсь выяснить истину.
stroyman написал : До начала выполнения работ, сообщаю заказчику, что будет пыльно и чтобы ни единого слова от него небыло слышно по этому поводу. Коротко и ясно.
В моем случае количество пыли можно было свести к минимуму. Я ж не заказчица,которую можно разводить, и все"приемчики" просекаю на лету и понимаю-что к чему.:) Иногда, конечно, закрываю на это глаза(ну, на разные косяки, которые мастера у меня немножко лепят), но в данном случае-моя позиция непримирима.:)
07.06.2014 в 17:13:02
ma-masha написал : Я не обижаюсь, а пытаюсь выяснить ист
а истина в том.что вы придирчивая заказчица и очень посредственный укладчик ламината..придирчивы вы именно в пылении.а не в качестве выполнения работы..вы говорите.что оценивать может только тот кто видел работу??Видно по ролику любому опытному.что человек эту работу выполняющий не в своей тарелке находится..Множество ошибок-от несоблюдения технологии укладки до неправильной организации процесса-за то чистенько:p
07.06.2014 в 17:18:01
ussur написал : Видно по ролику любому опытному.что человек эту работу выполняющий не в своей тарелке находится
Ржунимагу.:) Откуда Вам видно, в чьей"тарелке" я нахожусь в момент записи ролика? По каким это тайным приметам было определено?:D:D:D Ну, то, что немного лукавлю-кокетничаю-это да.:)
Ладно, ухожу уже плинтуса прибивать:)
07.06.2014 в 17:19:07
ma-masha написал : Ржунимагу.:) Откуда Вам видно, в чьей"тарелке" я нажожусь в момент записи ролика? По каким это тайным приметам было определено?:D:D:D
ussur написал : Множество ошибок-от несоблюдения технологии укладки до неправильной организации процесса-за
вы думаете это не заметно???
07.06.2014 в 17:27:27
ma-masha написал : Я ж не заказчица,которую можно разводить, и все"приемчики" просекаю на лету и понимаю-что к чему
ma-masha, Вы на форуме 7 лет с 200-ми созданных тем. При всем этом постоянно продолжаете задавать простейшие вопросы. Ваше настоящее высокомерие не своевременно и неуместно.
ma-masha написал : И вот думаю, а почему, если человек называется "мастером" и ходит работает на эту тему за деньги, считается, что он, априори, умней и ловчей тебя. И что он лучше знает, как надо...Непонятно.
Более чем странное суждение.:confused:
07.06.2014 в 18:50:08
ussur написал : и очень посредственный укладчик ламината.
ну и что вы все на ma-mashу наехали? что, ламинат лежать не будет? будет, никуда не денется.. а подбивка молоточком через прокладку из обрезка ламината, между прочим, в инструкциях производителей прописана.. Ну стукнула маленько без прокладки в проеме.. даже если что-то и сколется -все равно уйдет под подрезку да под порожек..
А по поводу пыли.. Укладка ламината -это по сути самая последняя по очередности выполнения работ, и практически всегда выполняется в уже полностью отделанном помещении.. Поэтому -если уж зарабатываете этим делом денег -извольте иметь в хозяйстве инструмент, который не убивает весь сделанный ремонт. Это-единственно нормальный подход, лично я гнев ma-masha абсолютно поддерживаю :))
07.06.2014 в 20:24:32
Nadejda написал : Поэтому -если уж зарабатываете этим делом денег -извольте иметь в хозяйстве инструмент, который не убивает весь сделанный ремонт. Это-единственно нормальный подход
Поэтому заказчику сразу объясняю, что имею пылесос для работы (обеспылить стяжку перед настилом ламината), а не для сохранения чистоты их помещения. Объясняю, что подключение пылесоса к инструменту уменьшает выброс пыли максимум на 70% и если хотят чтоб что-то не запылилось, то пусть выносят иль запаковывают как им надо.
07.06.2014 в 21:25:33
stroyman написал : подключение пылесоса к инструменту уменьшает выброс пыли максимум на 70%
Вы, простите, по какому критерию оцениваете такое процентное отношение? По массовой концентрации пыли в воздухе в радиусе 2 метров от инструмента, или в абсолютном количестве утилизированного вещества?
stroyman написал : Поэтому заказчику сразу объясняю, что имею пылесос для работы (обеспылить стяжку перед настилом ламината), а не для сохранения чистоты их помещения.
Весьма странное и грубое заявление по отношению к хозяевам квартиры, на мой взгляд. Думаю, что конкуренция доберётся и до ваших краёв:)
stroyman написал : Вы на форуме 7 лет с 200-ми созданных тем. При всем этом постоянно продолжаете задавать простейшие вопросы.
И этим самым я только поддерживаю политику Форума.:)
stroyman написал : Ваше настоящее высокомерие не своевременно и неуместно.
Высокомерие-пренебрежительное отношение к окружающим, уверенность в своем превосходстве над ними. Кем я пренебрегла из форумчан, и в чем конкретно проявила "превосходство"? Где факты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу