ma-masha

Местный

Москва

14.08.2014 в 20:21:39

cadensia написал : Поздравляю! А от меня: На -7-ми летие тюльпаны из Амстердама Эдди Кэлверта. :) http://supamusic.net/music/%D2%FE%EB%FC%EF%E0%ED%FB+%E8%E7+%C0%EC%F1%F2%E5%F0%E4%E0%EC%E0/0/

Спасибо:) В первую очередь, конечно, за хорошую ссылку на библиотеку.:) Ну, и за поздравление, тоже...

0
ma-masha

Местный

Москва

14.08.2014 в 20:50:48

И еще-мне сегодня удалось таки "спокойно-уверенно" покрасить потолок-ровно, без бликов, без полос, без чешуи. Нужно 1-намазывать валик посередине.2-катать в одну сторону. 3-не "раскатывать" краску, а "накатывать" только мокрым в краске валиком. Тоесть-если валик без краски уже-не надо им попусту катать по потолку. Только блики так накатаешь. Причем, красила не с пола, а со скамеечки, не сильно торопилась, но и ворон, конечно, не считала... Как нибудь сниму видео, как это на практике делается.:)

0
Верный

Местный

Москва

21.08.2014 в 22:38:17

ma-masha написал : У меня 14-го.

День рождения? Поздравляю. Здоровья, денег, и возможность воплотить все задуманное. Ну и что, что с опозданием))) Прикольно у меня тоже 14 Августа.)))

0
ma-masha

Местный

Москва

29.08.2014 в 09:26:21

Верный написал : День рождения? Поздравляю. Здоровья, денег, и возможность воплотить все задуманное. Ну и что, что с опозданием))) Прикольно у меня тоже 14 Августа.)))

Спасибо за поздравление:) (Спасибо-тоже с опозданием;)) Сорри, просто очень много работы...навалилось вдруг...когда решила её поискать....:a

0
ma-masha

Местный

Москва

29.09.2014 в 20:19:21

Вот, еще кое что интересное расскажу. Как я в фирме работала. Где то весной кинула резюме в инет, написАла, что ищу работу-но в данный момент занята. И, в общем то-про него забыла. Позвонили летом-пригласили на работу в качестве маляра. "Почему бы не поучаствовать в этом приключении"-подумала....и согласилась. Приехала в офис, всё так культурно, ресепшн, хорошенькая секретарша...Пока ждала собеседования-трое человек пришло увольняться....Запомнила.... Потом , наконец-то, со мной побеседовал Мастер-Прораб-бригадир(я даже не поняла, кто он там). Мы очень живо и на равных обсудили с ним всевозможные технологии, но когда углубились в сантехнику-поняла, что дебаты нужно заканчивать, а то не возьмут-слишком умная;) И быстренько согласилась... Ознакомилась, попутно, с теми ценами, которые они предлагали в качестве оплаты мастерам. Они мне не понравились, но, подумала я,-это же не работа-а просто новое приключение по жизни...и...смело согласилась у них поработать. Первый мой заказ -был -переклеить обои в комнате и привести в порядок потолок. Комната-18 метров, потолки-2.75. Срок на работу был-неделя. Всё бы ничего-но в комнате отвратительно пахло котами, и поэтому я отказалась сразу. Даже ради приключения, терпеть этот запах в течение недели было не в моих силах. Тем более-за такие деньги. Уж если платят мало-так хоть удовольствие нужно получить, не так ли???:)

Второй заказ-на Плющихе-нужно было в кухне налить наливной пол, постелить линолеум, покрасить стены пф-115. Посмотрев на "место боя"-я сразу же согласилась. Мне понравилась и квартира, и хозяин, а главное-вид из окна. Работать в таких условиях было просто великолепно. На заливку пола я сразу же нашла своего мастера, потом еще решила пару проблем хозяина квартиры-и он, похоже, совсем расслабился и окончательно мне доверился.:) Потом удалось его отговорить от плохой идеи покраски стен, заменив её штукатуркой по сетке, после бетонконтакта, далее наклеиванием обоев и их окраской. Мне было интересно, как хозяин квартиры нашел мастеров. Он сказал, что это уже третья фирма, в которую он обращается. И показал работу в санузле двух предыдущих фирм. Там, конечно, плохо. Плитка уложена криво, стык ванны и стены закрыт плиточным бордюром(наверное, чтоб сильнее бросались в глаза косяки). В бордюре щели, всё поверх замазано 33-им церезитом(рассыпается прямо от прикосновения). Вытяжка в туалете вдувала из стояка обратно в туалет, переделывали вместе с хозяином квартиры. Ушла уроки делать, редактирование и продолжение следуют...

0
ma-masha

Местный

Москва

29.09.2014 в 23:03:06

Собственно-мне было просто интересно, как происходит весь этот процесс в фирмах:где они ищут заказчиков(или заказчики ищут их), как они доставляют материалы, как организован поиск рабочих и т.д. Так вот, тот заказчик с Плющихи вроде бы нашел их в интернете. Ему нужно то было всего ничего-выровнять пол , постелить линолеум и покрасить стены. Но ни одна фирма(а он искал фирмы, ну, наверное по яндексу-поиску)-не соглашалась на такой маленький объем. А частников, как я поняла, он боялся искать, потому что-человек с улицы-непонятно, что от него ожидать, а у него там-мебель, техника-квартира не пустая. Поэтому-только фирма. Надо отметить, что при начале работ он у меня не спросил даже паспорта, то ли я действительно очень прилично выглядела, то ли он полностью доверился фирме.(а в фирме то я как-раз не работала. Они мне предлагали устроиться официально-а я, вспомнив тех троих увольняющихся-решила пока не регистрировать наши отношения, потому как, это всё-равно ничего бы не гарантировало) В общем-можно сказать, что он рискнул и в результате пригласил в дом человека с улицы. Ну, в этот раз ему как-то просто повезло.:) Так вот, соглашаясь на этот заказ, я предварительно узнала у прораба, сколько мне за это заплатят. Он невнятно дал понять, что половину. Ну, в общем, на такую сумму+вид из окна+приятный заказчик я была совсем согласна. Оплата у них происходит так:после выполнения работ на объект приходит прораб, принимает деньги у клиента, и забирает их себе. Потом в бухгалтерии обсчитывают, сколько приходится на каждого мастера, участвующего в процессе-и на их счет, типа, переписывается определенная сумма. Но, принимая во внимание"мои материальные трудности"-они согласились мне сразу выплатить половину суммы, заплаченной заказчиком. То есть, можно сказать, что первый заказ я выполнила целиком и полностью.:) И мне даже заплатили за него зарплату. Но так будет не всегда-сказал прораб... И как он оказался прав.:( Надо сразу сказать, что когда я соглашалась у них работать, основными условиями с моей стороны были 1-близость объекта от м. Щелковская 2-полное снабжение всеми материалами. Ну, если второе они еще как-то обеспечивали, то с первым-было не очень хорошо...

В общем-третий объект мне предложили на Косинской. "Только поклеить обои и покрасить потолок"-уговаривал прораб...Комната пустая...Обои-флизелин...Уговорил... Приехала я туда-и увидела в комнате площадью 10 метров-огромный трехстворчатый шкаф купе и диван роскошных размеров. Полностью занимали всю стену. А на другой стене-много мелких и крупных гвоздей, которые хозяйка попросила ни в коем случае не снимать. -А какие обои клеим?-спрашиваю... -Вот, мы купили бумажные, а то виниловые плохо пахнут((( Ну, да, они действительно не пахнут фиалками, но ведь мне то совсем другое изначально обещали...И я даже цену работ не спросила-просто согласилась, и всё. И только я хотела было отказаться-как в комнату вошел муж этой пенсинерки, с сумкой через плечо. Как оказалось, это у него какой-то сердечный стимулятор, который он всегда носит с собой и от которого зависит его жизнь. Ну. понятно, что волноваться ему тоже нельзя было, и, если бы я ушла, то это бы повлияло на его здоровье не в лучшую сторону. И поэтому-мне конечно пришлось согласиться.

В общем, опять не спросив никаких документов, они отдали мне ключи, и уехали на 4 дня на дачу. ЛЮДИ, ПОЧЕМУ ВЫ ТАК НЕРАЗБОРЧИВЫ И ДОВЕРЧИВЫ???

Ну, как я искала дворников, чтоб передвинуть мебель, как потом снимала плинтуса, как мазала бумажные обои на пятачке 1х2-это, в общем, совсем не интересно. Но напрыгалась по мебели, кажется, на всю оставшуюся жизнь. И больше никогда не соглашусь на работу в такой комнате, потому как совесть-совестью, но своё здоровье все-таки дороже. Да, и нашли они эту фирму по рекламе в листовках об оплате электроэнергии. Почему там? -А где еще искать то?-был справедливый ответ.. А вот, правда-где искать пенсионерам.? да, по поводу времени. Если половину комнаты, где были отодвинуты шкаф и диван-я клеила где-то 7 часов, то, когда их придвинули-оставшуюся часть(другую половину) оклеила за 1.5 часа. Вот такая "экономика".

В общем-этот заказ я тоже выполнила.

надо сказать, что в перерывах между всем этим я еще умудрялась продолжать работать на Плющихе, потому что с тем заказчиком договорились о продолжении ремонта во всех оставшихся комнатах. Тяжела, конечно, когда и тут-и там.

И вот какой заказ был уже "последней каплей" в моем приключении. Прораб позвонил, и очень-очень уговаривал поехать куда-то на юго-западную, "только поклеить обои". Но там еще нужно было добираться на автобусе, и я решила поехать на машине. Но был вечер, навигатор дурил, я заблудилась, хотелось пить, есть, спать-и очень-очень -очень домой...И мне уже показалось, что если я уже не поверну домой-то я прямо тут и умру. Мне было ужасно стыдно, что я, пообещав хозяйке, не смогла доехать-но это уже было просто выше моих сил...И я повернула домой.. Когда я добралась до более-менее знакомых мест на "трешке"-позвонила мастеру, и отказалась от заказа. Он на меня накричал, что я всё неправильно делаю, что"это же работа"...Ну, да, для него работа-а для меня-просто уже выживание... К тому же, в этот момент я решила, что уже не буду больше с ними работать, потому что от других сотрудников узнала, что денег они действительно не платят, а дают помалу, только чтоб человек начал следующий объект, и их долг работнику всё время растет и растет...А я не готова была стать рабой. да и политика ценообразования(на примере пенсионеров с кардиостимулятором) меня не устраивала по моральным соображениям. Вот и всё. В тот вечер я таки благополучно добралась домой, и поняла, что данное приключение-практически без потерь завершилось:) Почти-потому что, демонтируя плинтус у пенсионеров, я не очень хорошо ударила им себе по шее. В общем-совсем не хорошо. Мне просто повезло. Всё могло бы быть гораздо хуже. Ну, да ладно-вроде пронесло. (Но деревянные плинтуса я больше не демонтирую ни за какие коврижки).

Очень приятно было работать с действительно заинтересованным в ремонте клиентом-который приносил всё нужное по первому звонку. Для меня это-новое ощущение. Вообще(как мне кажется)-клиенты, подписавшие договор с фирмой-более сознательны. И если они обязаны освободить комнату, например, для ремонта-то они это делают. И обязанности, которые подписали со своей стороны-выполняют(предоплату же заплатили).

0
ma-masha

Местный

Москва

11.10.2014 в 19:43:48

Недавно клеила бумажные обои(саратовские дуплекс)на лр+. В комнате жара под 30, батареи не отключаются. Дверей пока нет(((. Клеила клео-виниловым. Разводила по инструкции-на 6 литров. Мазала и стену, и обои. Швы свелись встык, но через 2 часа обои высохли-и всё разьехалось. Где-то 0.5 мм, наверное. Потом пробовала нахлест-5 мм-то держится нормально. Но нахлест(((. Потом разозлилась, налила в клей где-то 20 процентов ПВА(наверное, не считала "на сердитый глаз"). И проложила под стыки кассовую ленту. В этом случае-не разошлись. Если отдирать теперь-то только с утюгом.;)

0
Samar

Местный

Самара

11.10.2014 в 20:11:17

ma-masha,достаточно было кассовую ленту поклеит на обычный клей, а стыки на ПВА и утюг не понадобится

0
Шуюп

Местный

Саранск

11.10.2014 в 20:28:10

Надо было влажную тряпку на радиатор повесить. Клей сохнется хоть и дольше, но надежней. А классовую ленту ниразу не пробовал. Будет возможность попытаю. А лента не выпучивается?

0
ma-masha

Местный

Москва

11.10.2014 в 22:58:24

Шуюп написал : А лента не выпучивается?

Лента то не выпучивается, но стыки все равно чуть разошлись к вечеру.(((((((((((((((((((

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

11.10.2014 в 23:47:04

ma-masha, сперва стены надо было пропитать клеем и просушить. виниловый клей в будущем никогда не позволит снять обои "запросто" ,....только с мясом.

0
ma-masha

Местный

Москва

11.10.2014 в 23:55:40

C2h5-OH написал : виниловый клей

Это про клео виниловый или про пва?

C2h5-OH написал : в будущем никогда не позволит снять обои "запросто" ,....только с мясом.

Через сколько дней после поклейки наступает это "будущее"? Учитывая, что там 30 тепла и сушь, как в Африке? Я уже готова всё снести и переделать.:)Заодно проэкспериментировать, насколько что отвалится.(Да, оно несомненно отвалится, а что, есть клей, при котором не отваливается? Или другая шпатлевка нужна(ЛР+ честно, меня уже немного достал своей размачиваемостью, думаю, что есть все-таки что-то получше))

C2h5-OH написал : сперва стены надо было пропитать клеем и просушить

Каким клеем-клео виниловым? И что бы дала пропитка клеем стен? Может быть, не было бы щелей?

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

12.10.2014 в 00:09:24

ma-masha,

ma-masha написал : И что бы дала пропитка клеем стен?

уменьшалиа бы впитываемость и увеличила бы время высыхания обоев. винил почти не сохнет через себя- это мое имхо.

виниловый клей- почти пластик. не растворяется он водой после полимеризации. таким образом будущее- следующаяя переклейка обоев.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

12.10.2014 в 00:16:45

при поклейке бумажных= чем гуще клей тем лучше процесс.. обои меньше намокают. и расползаются ак же меньше.

0
ma-masha

Местный

Москва

12.10.2014 в 07:13:38

Я раньше предварительно всегда грунтовала стены клеем-а тут мне как-то кто-то из мастеров сказал, что делает сразу: Ну, и я тут же расслабилась. Попробую переделать-даже интересно, что получится.:)

C2h5-OH, Спасибо:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу