А вот, что получилось.
Стены-грунтовка гп, бетонконтакт, штукатурка ротбанд, шпатлевка фугенфюллер, обои. Плитка. Везде "под правило", по натертым маякам-только под плиткой.
Потолок-грунтовка, потолочные плинтуса, окраска 3 раза. Думаю, что нужно было перед грунтовкой потолок помыть, потому что в одном месте через краску проступила черная точка от грязи. Это, по словам хозяйки-была химия от тараканов.
Пол. Как ни уговаривала снять линолеум и сделать правильно-заказчица наотрез отказалась. Поэтому пришлось класть линолеум на предыдущий слой. Ровнялось только в области мойки, где линолеума не было и рядом, где он вообще сгнил вместе с оргалитом под ним.
Электрика. От входа провода в кухню по плинтусу(внутри) был проведен алюминиевый провод на рабочую поверхность, и со стороны входа дополнительно установили 2 по 2 накладные розетки. Вся проводка обжата через гильзы. делал электрик, я провода вообще ненавижу, и при возможности откосить от них-с радостью это делаю. Хотя, в принципе, по мелочевке что-то сделать могу. Но с оооо-чень большой неохотой. На рабочей поверхности провод с стене только выше уровня столешницы. Внизу-просто по наружке. Провод покупал муж, купил какой-то несгораемый, с палец толщиной. Поэтому-не страшно. Но очень пришлось повозится, когда соединение трёх проводов, да еще с гильзами-запихивала в плинтус. Но запихнула.:) Больше такой провод покупать не буду. Тяжело.
По поводу штробления. Стена за гарнитуром-несущая, бетонная. Сначала было, договорились, что подрозетник и штробу сделает сантехник, который придет менять краны. Но от кранов бабулька отказаласб, и сантехник не пришел.:mad::mad: А делать то надо...У меня был штроборез, пылесос и перфоратор. Думала было, что поможет старший(16 лет). Но вначале попробовала штроборезом сама:( Поднять-то подняла, а когда прислонила к стене, чтоб прорезать-его как то нехорошо от стены откинуло, и запылило...В общем, не бабское это дело-штроборезы тягать.;) Ну, и старшему, естественно-тоже не дала. Мал еще. Поэтому пришлось по старинке-много дырок перфом-а потом лоаткой сбить. И отверстие-тоже сначала резали коронкой алмазной, прорезали около 2 см, потом плюнули-и доделали перфоратором.
В очередной раз зарекаюсь не брать больше в руки перфоратьр и не сверлить отверстия больше 6 мм. :o:flirt
Верхний свет-просто заменена люстра.
Газ. Установщик газовой плиты поменял входной кран и подводку.
Водопровод. Заменены сливные трубы до стояка. Подводящие-оставлены пока "родные", но в связи с предстоящим ремонтом в санузле-заменю на полипропилен.
Окно. Выступающая часть подоконника сбита перфоратором, потом арматура срезана болгаркой. Процесс-раза в 3 легче, по ощущениям, чем было сделать 1 подрозетник в стене, где плита. Откосы-содрано, что падало,намазаны бетонконтактом и оклеены пластиковыми панелями 5мм на фиксолл. Подоконник выложен плиткой(от предыдущих моих ремонтов). По углу с обоями-наклеен пластиковый уголок на фиксолл и термоклей.
Во что это вылилось по деньгам.
Плита-около 26 тр (с установкой)-самое дорогое.;)
кух. гарнитур-10500(леруа)
продолжение редактирую....