ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

08.12.2014 в 03:12:20

Вчера "расхлебывала" результаты собственного эксперимента. Изначально решила попробовать положить во всей квартире разные покрытия. В комнатах-паркетную доску, дешевый ламинат, и мягкий светлый гладкий линолеум. А в прихожей-кухне-линолеум крепкий, потемнее, и с выделкой-текстурой. Так вот, хотя в удобстве понравился больше всего светлый мягкий-приятен для "босиком" и легко мыть-но и износился быстрее всего он же((((((((((((Старший вдрызг разодрал его колесиками от компьютерного кресла. Пришлось вчера "по-живому " перекладывать на паркетную дубовую доску таркетт. Легкость укладки-на 4 с плюсом. Легче, пожалуй, укладывался только дешевый ламинат в дальней комнате(из того, что пробовала). Но, поползать на коленочках, конечно, пришлось. Еще и дверь сняла-придется переставлять коробку. И семья вся-"на ушах". Потому что все вещи, хотя их было минимум-перекочевали впопыхах в остальные комнаты. Так что, еще раз подтвердилось мое мнение о том-что пол-это главное в ремонте. И что , даже если не хватает на стены-потолки, то их можно и "потом". А вот пол-нужно сразу и качественно. Вот, кому интересно-такой у меня очередной"опыт":)

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

08.12.2014 в 03:45:04

:) Значит ремонт продолжается?

0
ussur
ussur
Эксперт

Уссурийск

08.12.2014 в 05:08:26

Шуюп написал : :) Значит ремонт продолжается?

ремонт -это состояние души..ПИ СИ прошу цитировать:)

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

05.01.2015 в 21:59:02

А мы сегодня открыли лыжный сезон:) https://www.youtube.com/watch?v=OH4yZogQd7c

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

05.01.2015 в 22:50:23

:applause: а у нас опять :( короче: слякоть под ногами, насморк

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

29.01.2015 в 23:46:05

Сегодня сколхозила очередной "дивайс". Снимала заказчица, ну, как могла, она же и выложила...;) Идею украла у Архимеда. Это, конечно, не чудо-ковш, ;), но мне эта штука очень помогла. https://yadi.sk/i/SMVSSdiKveKTDG Ни редактировать, ни поворачивать-не буду. Нет времени, а принцип и так понятен.:) Единственное: сорри за внешний вид-но на работе-в чем была....

0
midav
midav
Местный

Ульяновск

30.01.2015 в 00:24:29

ma-masha написал : Идею украла у Архимеда.

Не скромничайте, Маргарита :applause:

0
Верный
Верный
Эксперт

Москва

30.01.2015 в 00:48:21

Она придумала противовес. У меня понитор к стати упал когда я его боком повернул.

Мужики. Покупаем ролики и тросы. Устанавливаем их за 40 минут а потом быстро мешаем смесь. Ура.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

17.03.2015 в 09:24:17

Хочу поделиться еще одним вариантом бюджетного ремонта. Делала соседке , которая живет подо мной... Началось всё с того, что она жаловалась, что после ремонта в моей квартире у неё потрескался потолок в прихожей, и что я виновата:eek:, и что нужно её потолок покрасить и эту трещину убрать...:o Ну, я , как честный человек-пошла посмотреть на трещину.
Мама дорогая.:swoon Там, если покрасить только трещину-весь остальной потолок окажется просто черным.
Поэтому предложила ей вариант-сделать ремонт во всей прихожей. В подарок за страдания от шума и грохота. То есть даром.:) Тем более, что бабулька очень хорошая и позитивная, и ходить мне не далеко, и инструменты недалеко таскать. В общем, она купила обои, смесей я ей принесла из остатков на других объектах, в общем-ей всё очень понравилось. Правда, за замену линолеума пришлось таки заплатить , потому что сама я укладывать отказалась-нашла недорогого мастера, который всё сделал.

И вот эта бабулька, воодушевленная преобразившейся прихожей-возжелала отремонтировать еще и кухню. Тоже, естественно, с минимальным бюджетом. И вот что получилось. Как было. Кусок бетонного подоконника мешал открыванию шкафчика, поэтому был сбит Страшное окно я ей сразу предложила бюджетно поменять на более приличное-пластиковое. И даже нашла в авите два окна, которые ей подходили по размерам. Всего за 2 тр за окно. И вставить я его была согласна(ну, весной конечно не сейчас,) за 2 тр, плюс 1тр дворникам за снос окна и вынос мусора)Причем, с поворотно-откидной створкой. Но она испугалась его менять. А я принципмально сказала, что тогда окно красить не буду, потому что это пустой труд. Откосы-переделала, подоконник-тоже исправила. А окно-так и осталось. Если её сын все-таки надумает его менять-это будет всяко больше, чем 5 тр Вот так выглядела раковина, не перекрывался один из входных кранов. Пригласили сантехников. Я предложила сразу поменять входные(3200р за работу), но она сразу отказалась, потому что испугалась. (А вот сейчас, когда еще и в санузле захотела ремонт-всё равно менять пришлось) Вот страшная проводка, которую пришлось заменить от входа на кухню. Сделали тем же алюминием, только приличным. Специально приглашала электрика. И моющиеся обои, которые не отдиральсь даже с помощью утюга. Поэтому их я решила не трогать, загрунтовать, потом-бетонконтактом-и штукатуркой по сетке.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

17.03.2015 в 09:28:48

А вот, что получилось.
Стены-грунтовка гп, бетонконтакт, штукатурка ротбанд, шпатлевка фугенфюллер, обои. Плитка. Везде "под правило", по натертым маякам-только под плиткой.

Потолок-грунтовка, потолочные плинтуса, окраска 3 раза. Думаю, что нужно было перед грунтовкой потолок помыть, потому что в одном месте через краску проступила черная точка от грязи. Это, по словам хозяйки-была химия от тараканов.

Пол. Как ни уговаривала снять линолеум и сделать правильно-заказчица наотрез отказалась. Поэтому пришлось класть линолеум на предыдущий слой. Ровнялось только в области мойки, где линолеума не было и рядом, где он вообще сгнил вместе с оргалитом под ним.

Электрика. От входа провода в кухню по плинтусу(внутри) был проведен алюминиевый провод на рабочую поверхность, и со стороны входа дополнительно установили 2 по 2 накладные розетки. Вся проводка обжата через гильзы. делал электрик, я провода вообще ненавижу, и при возможности откосить от них-с радостью это делаю. Хотя, в принципе, по мелочевке что-то сделать могу. Но с оооо-чень большой неохотой. На рабочей поверхности провод с стене только выше уровня столешницы. Внизу-просто по наружке. Провод покупал муж, купил какой-то несгораемый, с палец толщиной. Поэтому-не страшно. Но очень пришлось повозится, когда соединение трёх проводов, да еще с гильзами-запихивала в плинтус. Но запихнула.:) Больше такой провод покупать не буду. Тяжело. По поводу штробления. Стена за гарнитуром-несущая, бетонная. Сначала было, договорились, что подрозетник и штробу сделает сантехник, который придет менять краны. Но от кранов бабулька отказаласб, и сантехник не пришел.:mad::mad: А делать то надо...У меня был штроборез, пылесос и перфоратор. Думала было, что поможет старший(16 лет). Но вначале попробовала штроборезом сама:( Поднять-то подняла, а когда прислонила к стене, чтоб прорезать-его как то нехорошо от стены откинуло, и запылило...В общем, не бабское это дело-штроборезы тягать.;) Ну, и старшему, естественно-тоже не дала. Мал еще. Поэтому пришлось по старинке-много дырок перфом-а потом лоаткой сбить. И отверстие-тоже сначала резали коронкой алмазной, прорезали около 2 см, потом плюнули-и доделали перфоратором. В очередной раз зарекаюсь не брать больше в руки перфоратьр и не сверлить отверстия больше 6 мм. :o:flirt Верхний свет-просто заменена люстра.

Газ. Установщик газовой плиты поменял входной кран и подводку.

Водопровод. Заменены сливные трубы до стояка. Подводящие-оставлены пока "родные", но в связи с предстоящим ремонтом в санузле-заменю на полипропилен.

Окно. Выступающая часть подоконника сбита перфоратором, потом арматура срезана болгаркой. Процесс-раза в 3 легче, по ощущениям, чем было сделать 1 подрозетник в стене, где плита. Откосы-содрано, что падало,намазаны бетонконтактом и оклеены пластиковыми панелями 5мм на фиксолл. Подоконник выложен плиткой(от предыдущих моих ремонтов). По углу с обоями-наклеен пластиковый уголок на фиксолл и термоклей.

Во что это вылилось по деньгам. Плита-около 26 тр (с установкой)-самое дорогое.;) кух. гарнитур-10500(леруа)

продолжение редактирую....

0
midav
midav
Местный

Ульяновск

17.03.2015 в 10:01:08

ma-masha написал : В подарок за страдания от шума и грохота. То есть даром.

И что вы не надо мной живете...))) За плитой можно ряд плитки добавить, стену видно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу