ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

17.03.2015 в 10:18:25

midav написал : И что вы не надо мной живете...)))

Это верно. Мне тоже-жалко. :) Тогда бы ВЫ ходили ко мне-ремонт делать:);):flirt

midav написал : За плитой можно ряд плитки добавить, стену видно.

Там плита встанет на доску с колесиками. Доска-полка от шкафика, который под раковиной. Колесики-купили уже в мерлене, по 12 р за штуку. Я так делала в прошлой квартире себе, очень удобно мыть. А здесь, кроме того, шкафчик справа не прирезан еще столешницей к трубе. Нужно было столешницу дополнительно покупать. Но вначале, когда покупали кухню-соседка отказалась, типа и так сойдет.А когда посмотрела, как красиво слева получилось-согласилась.Но тех столешниц по 120 см уже нет, поэтому-ждем оказии...

0
Коровьев
Коровьев
Местный

Владивосток

17.03.2015 в 16:40:55

ma-masha написал : плита встанет на доску с колесиками.

Интересненько. Я тоже замыслил новую электроплиту поднять на 5см и присобачить сзади пару роликов от старого японского холодильника. Спереди будут опоры, т.к. опасаюсь, что на четырех колесах плита может поехать при вытаскивании противня или ещё каких-нибудь манипуляциях. А у вас не катается?

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

17.03.2015 в 16:53:31

Коровьев написал : Интересненько. Я тоже замыслил новую электроплиту поднять на 5см и присобачить сзади пару роликов от старого японского холодильника. Спереди будут опоры, т.к. опасаюсь, что на четырех колесах плита может поехать при вытаскивании противня или ещё каких-нибудь манипуляциях. А у вас не катается?

У меня будет доска(полка от шкафа), на ней 4 колеса. Само никуда ничего не поедет.

0
alternative
alternative
Местный

Москва

17.03.2015 в 17:43:14

А сколько по времени заняло ?

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

17.03.2015 в 21:45:44

Думаю, что 2 недели, часов по 4-6 вдень. Не торопясь. Но у меня в сумме-3 недели. Но не каждый день, и иногда по часу в день.И 2 дня ждали, пока кран починят, чтоб смеситель отключить. Но за мебелью тоже сами на мне ездили, и за всякой мелочью. Только электрику, розетки и провода электрик прокинул,и линолеум помог дотащить до места., а всё остальное сама: малярку, плитку, шкафы...Шкафчики муж помог вешать. Шкафы-нужно было, по хорошему, сборщикам отдать. Но на этот раз самой пришлось, потому что там за мебелью-провода, и чтоб мойку прислонить к стене-сняла плинтус. (Минусы дешевой кухни). Да и вырезов много. Чего-то побоялась другим доверять...

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

18.03.2015 в 01:39:14

Бюджет бюджетом, а сделано аккуатно! :applause:

0
alternative
alternative
Местный

Москва

18.03.2015 в 10:42:48

ma-masha написал : Думаю, что 2 недели, часов по 4-6 вдень. Не торопясь. Но у меня в сумме-3 недели. Но не каждый день, и иногда по часу в день.И 2 дня ждали, пока кран починят, чтоб смеситель отключить. Но за мебелью тоже сами на мне ездили, и за всякой мелочью. Только электрику, розетки и провода электрик прокинул,и линолеум помог дотащить до места., а всё остальное сама: малярку, плитку, шкафы...Шкафчики муж помог вешать. Шкафы-нужно было, по хорошему, сборщикам отдать. Но на этот раз самой пришлось, потому что там за мебелью-провода, и чтоб мойку прислонить к стене-сняла плинтус. (Минусы дешевой кухни). Да и вырезов много. Чего-то побоялась другим доверять...

Ну вполне норм по срокам с учетом простоев и поездок по магазам. Я вот лоджию отделывал с установки пеноблоков и остекления, до выравнивания стен цементной штукатуркой, установки лаг, подвесного потолка, а затем укладки керамогранита около 4 месяцев - это работа только по субботам и воскресенье, учитывая простои, свазанные то с ожиданием установщиков окон, то с доставкой финишного материала. Вот так наколхозил скромно: https://cloud.mail.ru/public/fc2677f54a57/%D0%9B%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D1%8F%202014%20%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C

0
Balda
Balda
Местный

Нижний Новгород

18.03.2015 в 11:35:44

ma-masha, какая же вы молодец! :applause::clapping

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

18.03.2015 в 11:36:38

Думаю, что 2 недели, часов по 4-6 вдень.

мне кажется довольно быстро. Одно дело когда вся работа ясна и делаешь последовательно (а чаще паралелно). И другое дело когда работы возникат в ходе дела.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

18.03.2015 в 12:55:54

Шуюп написал : Одно дело когда вся работа ясна и делаешь последовательно (а чаще паралелно). И другое дело когда работы возникат в ходе дела.

Да я вообще по ходу не думала. Просто тупо слепила то, что себе делала 5 раз уже.:) А фоты повесила-чтоб народ посмотрел, как можно сделать, ведь у многих такие кухни. Ну, под сдачу пойдет, или маме-бабушке-подарок на праздник.:) Я бы и больше хотела делать, но не могу, это работа по совместительству, потому что основное рабочее место-домохозяйка:):o Только, в отличие от ремонта-получается хуже.:(

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

19.03.2015 в 09:47:12

ПРОСТО НЕТ СЛОВ. КРИК ДУШИ, МУЖИКИ-НЕ ТАСКАЙТЕ ТЯЖЕСТИ, ВЫ НЕ ПОДЬЕМНЫЕ КРАНЫ И НЕ БУЛЬДОЗЕРЫ,

Только что ехала в лифте с соседом соседки, которой делаю ремонт. Он мне 10 дней назад выгружал 2 мешка с ротбандом. По 30 кг. Из машины-до лифта, и в квартиру. Так вот, он взял из багажника сразу 2 мешка, нес в руке по мешку. Я, естественно, сразу же завопила, чтоб он бросил один, и нес только один. Но он сказал, что фигня, он крутой.:a Нифига не крутой. Сейчас ходит на уколы в поликлинику.:( Весь оброс и постарел....

А месяц назад, точно так же "посадил" спину мой знакомый электрик(правда, он уже выздоровел). Пошел к машине за инструментом, в одной майке, видите ли-"жарко ему". Я, опять, сразу же сказала, чтоб он оделся...Ни фига, говорит, у меня "кровь горячая".... ДУ_РА_КИ. :mad:Я уже начинаю на себя грешить-может я слишком широко улыбаюсь, или еще что? Потому что выпендриваются обычно перед молодыми девахами, силу свою проявляют. А я то.....прям не знаю, что делать.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу