Треплют. :mad:
29.03.2014 в 15:58:31
Треплют. :mad:
29.03.2014 в 16:11:33
Шуюп написал : Треплют. :mad:
Крепись! У тебя наверное оно хоть стоит того. У меня терпения не хватила и я больше не стараюсь помогать . Хоть это и плохо , но легче. Сори за офтоп , больная мозоль.
Добрых дел мастерррр
29.03.2014 в 19:58:47
Шуюп написал : А чем же десять дней занимались?
Всем понемногу. балконом, детьми, к американцу ездила косяки смотреть, обеды готовила...Сегодня, кстати, наконец то разобралась, как пол на лагах делать. Почти доделала, но бросила-устала...А вчера ничего не получилось, даже огорчилась. Там еще подъезд ремонтируют-запах краски такой-хоть топор вешай.
(ой, какие фотки ужасные, делала на телефон. То ли телефон кривой,ZOPA называется;), муж купил, у него в отделе сотрудник таким же пользуется-посоветовал:mad:.То ли у меня руки кривые, то ли еще что....:cool:)
29.03.2014 в 21:56:07
Качество фото на тлф сильно зависит от освещения, но фотки вполне разборчивы. Стулья (подставки под лаги) слишком далеко друг от друга. Имеется негласное правило: расстояние между (в см) должно быть меньше толщины покрытия (в мм). Если у Вас лага толщиной 30мм, то между стульями надо не более 30см. А почему брус на ребро не поставите? Кстати между полом и деревяшкой влагоизолирующая прокладка (типа рубероида) обязательна!
29.03.2014 в 22:02:29
Шуюп написал : Кстати между полом и деревяшкой влагоизолирующая прокладка (типа рубероида) обязательна!
Я собиралась положить прокладку между лагами и фанерой. А поверх фанеры будет линолеум.
Шуюп написал : Имеется негласное правило: расстояние между (в см) должно быть меньше толщины покрытия (в мм). Если у Вас лага толщиной 30мм, то между стульями надо не более 30см.
У меня лага-40, и подставки-даже чаще, на самом деле. А то, что на фото-это недоделано, в процессе. Для себя снимала=чтоб не забыть потом. Просто спросили, чем занималась-вот и повесила. А брус на ребро не получится. Там перепад 10 см на 1.3 метра. сильно поднимается пол. там на полу плиты тротуарные лежали, 30х30 где-то. Их нужно было бы снять вначале, но я сразу не догадалась, а потом уже не захотелось возиться. Я делаю всё довольно хаотично, экспериментирую. Только после того, как сделала, понимаю, как нужно было бы. Для того и делаю сама. Я эти стулья еще привинчиваю к лагам саморезами насквозь. Посмотрела предварительно видео земскова, но у него там всё ровно, пол практически ровный. А у меня-плитки тротуарные все перекошены, перепад-огромный. Хорошо хоть что этих уголков пластиковых оконных не купила, потом бы не знала, куда их деть. А клинья-вначале резала поперек лобзиком, потом поняла, что руки-ноги не железные, и раскочегарила торцовку. С ней вообще как по маслу. Хоть и дешевый Корвет.
Вообще-поняла, что деревяшки пилить не люблю. Опилки летят вездесущие, и липнут к шлангу пылесоса, как иголки, электризуются. И нужно было не на лагах делать, а на сухой засыпке, наверное. Или лаги по какой-то другой технологии крепить. На шпильках, например. Но ничего выдумавать не хочется. Хочется быстрее доделать этот балкон, и обои клеить. Кстати, а нельзя ли лаги класть не на деревянные клинья, а например, на прочные резиновые шарики, наполненные цементом с фиброй. И выкладывать на них и оставлять так. А потом просто притягивать к основанию. Уже выровненные.
Кстати, у меня не получилось притянуть первый слой деревяшек к полу железными рамными дюбелями, первый же застрял и пришлось его потом по частям вытаскивать. Так я просто небольшие куски закрепила обычными пластиковыми, по 2 точки на штуку. Может быть, завтра заморочусь с медными гильзами и шпилькой отрезной, или какие-нибудь качественные железные куплю, и по бокам присоединю к основанию, чтоб вся эта икебана потом не перекосилась и не скрипела.
29.03.2014 в 22:26:15
Со стульями понял. Сам частенько снимаю, чтобы дома спокойно посмотреть сделанную работу, иногда хорошие мысли появляются :) А вот от прокладок между шагами и фанерой откажитесь сразу. Со временем фанера выгнется описывая все прокладки. Выравнивать только со стороны пола! Верхняя сторона лаги должна быть ровная. Прокладка между полом и деревом - чтоб последняя не гнила. Саморезом прикрепить лагу к стулу, мысль хорошая, но насквозь не обязательно. А для чего планировали пластиковые уголки?
29.03.2014 в 22:32:45
Шуюп написал : А вот от прокладок между шагами и фанерой откажитесь сразу. Со временем фанера выгнется описывая все прокладки. Выравнивать только со стороны пола! Верхняя сторона лаги должна быть ровная.
Не поняла. Я собиралась положить длинные куски драповой ткани(у меня валяется почти дармовая), на всю площадь лаг. А фанеру прикрутить к лагам саморезами. Что и куда должно выгнуться?
29.03.2014 в 22:35:59
А зачем "на лаги"? В чем смысл?
29.03.2014 в 22:42:41
Для звукоизоляции. Типа, как линолеум на ворсовой основе. А можно, наверное, подложку для паркета положить, не помню как называется, зеленая такая, из еловой хвои сделана.
29.03.2014 в 22:46:44
Интересная мысль. А драп не будет впитывать влагу? Для дерева это плохо. Может другой материал (в смысле не ткань) поискать?
29.03.2014 в 22:53:39
Шуюп написал : А драп не будет впитывать влагу?
откуда?:eek:Там сверху фанера и линолеум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу