Всё-таки пространство не проветривается. Я прям в растерянности.
29.03.2014 в 22:58:42
Всё-таки пространство не проветривается. Я прям в растерянности.
29.03.2014 в 23:13:32
Шуюп написал : Всё-таки пространство не проветривается. Я прям в растерянности.
да, эта мысль меня тоже посещала. Ну и что же делать? Там внутри еще минеральная вата будет. Я, честно, вообще была против неутепленного балкона с двойным стеклопакетом, но ведь известно-командир сказал бурундук -птичка... Уж и так снос кабины отвоевала-отскандалила, так что в остальном...слушаюсь и повинуюсь:o:o:o Ну, не буду ничего подкладывать..Лучше будет? Еще по стенам и потолку под вагонку кладу бумагу фольгированную. для пароизоляции.Тоже не надо?А хозяин предлагал рубероид. Так он вонял-хоть святых выноси.. И вообще-откуда я должна всё знать. Вот сначала он хотел в кухне линолеум, когда в прошлом году денег не было, а теперь уже плитку хочет. А пол уже подняли на 1 см по отношению к прихожей(где плитка). Так вот сегодня ему 3 аргумента против плитки привела, может передумает...
29.03.2014 в 23:22:06
ma-masha написал : так что в остальном...слушаюсь и повинуюсь:o:o:o .
Лучше :flirt Фольгированная бумага для пароизоляции не помешает. Рубероид это по старой привычке. Сейчас выбор достаточно широк. Имеется из чего выбрать. А с плиткой на кухне просто получилось не придумано. Но перепад высот (порог) это совсем плохо. В ванную почему-то дело нормальное, а на кухню - все спотыкается, даже спустя несколько лет.
02.04.2014 в 19:27:15
Сегодня с самого утра озаботилась тем, что же всё-таки делать с прогибающейся фанерой. Решила между установленных уже лаг поставить еще дополнительные, чтоб уменьшить пролет. Но, поскольку, способ с самодельными напиленными "стульями" мне совсем не понравился, а где взять монтажные клинья-я не знаю, то выбор пал на регулируемые лаги. Съездила в магазин, купила крепеж на 20 точек крепления. Это 3 шпильки 8 мм .60 больших шайб. 60 гаек . 20 латунных(гов...ых гильз, медных не было, зато-дешево).И перьевое сверло. Сам вопрос установки изучила вчера по инету. Решила ставить с шагом 40-50 см, как рекомендовано в технологии полов...
Вот что получилось.
Взяла брусок 50х50, насверлила в нем дырок сверлом, наверное 9мм, на разглядела, но точно, что не 8 и не 10. Потом по этим дыркам, как по кондуктору, немного, на 1 см в глубину, перьевым сверлом рассверлила под шайбу.
Потом положила брусок на пол, и по нему, как по кондуктору, разметила 6 мм перфоратором места для засверливания.
Потом убрала брусок, и уже 10 мм перфоратором сделала в основании дырки под гильзы. Неглубокие. Только на длину гильзы.
Потом вставила в отверстия гильзы.
Они, заразы, не раскрываются, как медные, когда в них начинаешь вворачивать шпильку, а нужно чем-то типа гвоздя хорошенечко стукнуть молотком внутрь. Чтобы та затычка, которая внутри, стронулась с места и расклинила эту дурацкую дешёвую гильзу.
Потом напилила болгаркой коротеньких шпилек, и завернула в гильзы.
Потом накрутила гайки, наставила шайбы, и сверху в отверстия вставила брусок.
Потом закрутила сверху гаиками. Ну, естественно, выставила вначале уровень нижних гаек так, как нужно было.Потом взяла болгарку, и отпилила всерху торчащие торчки.
Прошу прощения за количество мусора, но это не оттого, что я такая неряха. Просто пылесос тяжелый, и мне его физически не дотащить до балкона.:( Поэтому спасаюсь веником. А технология очень понравилась. такая дамская, неторопливая, и совершенно не требующая супер-физических сил. И непыльная. И реально быстрая. Чем подкладки деревянные выпиливать и подкладывать. Единственное, что не помешала бы черно-красная акумуляторная болгарка;),или обычная, ну, хотя бы не 110, как моя, а 125.;) И не очень понравилось перьевым сверлом рассверливать дырки. Очень сильная вибрация. Наверное, лучше фрезер использовать. Итак, на точку нужно 1 гильза, 3 гайки, 3 шайбы, кусок шпильки. Где-то 20 рублей.Если расстояние между лагами и между креплениями 40 см, то на 1 метр нужно 6.25 штук креплений. Итого на 1 метр=125 рублей денег. Плюс стоимость бруска.
Вот и всё:)
ЗЫ Умная мысля приходит опосля(((( Надо было сразу весь балкон делать так. Чисто, аккуратно, быстро. Поверх-фанеру. И бруски-не нужны толстые-массивные, вполне достаточно таких-50х50. И вату удобнее класть. Настроить высоту подкладочных шайб, и сразу на всю площадь её-фигааак.. Она проткнется через шпильки, и всё закроет. А потом уже лаги прикрутить поверх.
03.04.2014 в 06:17:39
:applause: пока добавить нечего. Изучаю.
03.04.2014 в 08:16:49
ma-masha написал : И не очень понравилось перьевым сверлом рассверливать дырки.
Если сверлили обычными шуруповертом - то это довольно опасно, я уже тоже попробовал, руку заметно выворачивает. Для пера винтоверт бы не помешал.
ma-masha написал : Итак, на точку нужно 1 гильза, 3 гайки, 3 шайбы, кусок шпильки.
Не разболтается со временем при хотьбе? Может с гровером - чтобы подпружинить?
03.04.2014 в 09:38:17
egal_novice написал : Не разболтается со временем при хотьбе? Может с гровером - чтобы подпружинить?
Можно гайками с пластмаcской внутри, они туго закручиваются. А можно было еще одну гайку и распереть две. Но я на эту лагу жидкими гвоздями капну, а дальше-сделаю с двумя гайками.
egal_novice, нож жёлтый нашла, он лежал у окна, под блестящей бумагой. Как-нибудь отдам при случае.:)
03.04.2014 в 09:41:24
egal_novice написал : Если сверлили обычными шуруповертом - то это довольно опасно, я уже тоже попробовал, руку заметно выворачивает.
Я сверлила бытовой дрелью блек и декер. Там предохранительная муфта чуть что-сразу трещит. А вот аналогичную дрель кресс, профессиональную, которая еще и дороже вдвое:eek:, у меня тогда при сверлении гвлв просто из рук выбило. Видимо, у профи должны быть руки-железные... Не как у меня.:( Ну, или ума побольше.;););)
03.04.2014 в 10:03:34
ma-masha, Восхищение вызывают такие дамы!
ma-masha написал : И не очень понравилось перьевым сверлом рассверливать дырки. Очень сильная вибрация. Нав
Сначала расверливать потом насквозь-вибрации не будет.И не помешает я думаю торцевой ключ.;)
03.04.2014 в 10:04:03
ma-masha, перьевые сверла: сначала надо было широким сверлом углубится, и только потом тонким насквозь. На дверях я только аккумуляторных шуриком работаю. Фрезер хорош, то тяжеловат для подобной работы. Брусочки 50*50 это все-таки минимум. Если надумаете полы в комнате перестилать :) то ориентируйтесь на 50*100.
03.04.2014 в 10:10:44
ussur написал : Сначала расверливать потом насквозь-вибрации не будет.И не помешает я думаю торцевой ключ.;)
Не поняла, а ключом тоже рассверливать?:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу