Шуюп написал :
Если надумаете полы в комнате перестилать то ориентируйтесь на 50*100.
100 по горизонту или по вертикали? думаю, что лучше 50-70, но 70-по вертикали. расстояние между лагами по 40 см, и фанеру не 12, а 18, хотя бы. Или доски половые, или 2 слоя фанеры. Но в комнате не буду так делать. В панельке-незачем, к тому же уже всё залито-выравнено. Такой способ хорош на балконах-лоджиях, ОЧЕНЬ БЫСТРО получается, безпыльно, и утеплителя можно много подсунуть. А чтоб еще теплее было-шпильки сделать покороче-и положить поперек еще ряд лаг. Тогда-совсем тепло.
Да, только тогда нужно расчитывать, чтоб торчки сверху были не очень большие. Я ж их потом уже обрезала, когда гайки накрутила.
Я еще очень боялась, что гайка на срезанную болгаркой резьбу не накрутится. Но там на шпильке резьба, похоже, специально прослабленная, так что всё ОК.
ma-masha написал :
Они, заразы, не раскрываются, как медные, когда в них начинаешь вворачивать шпильку, а нужно чем-то типа гвоздя хорошенечко стукнуть молотком внутрь. Чтобы та затычка, которая внутри, стронулась с места и расклинила эту дурацкую дешёвую гильзу.
Они и не должны раскрываться сами - см рис вверху.
Гвоздя - недостаточно, чтобы пробить пулю до конца - нужен прочный штифт, подойдет штурь который держит колодки у жигулей :)
По мне - стальные надежнее и удобнее в работе. Усилие расклинивания больше, чем у латунных. Здесь удар тяжелого молотка раздвигает анкер, а латунный надо крутить со скрипом. Латунные бывает проворачиваются, пока зацепятся. Эти принципиально - нет.
Латунный можно демонтировать, этот - только высверлив "пулю".
Выемки удобно делать сверлом фоснера, и только потом сверлить насквозь.
Гайки можно с пластмассовым пояском фиксатором, но они повыше, и для верхних - надо поглубже выемку.
Снизу - можно две гайки.
Но еще проще, ИМХО, а автомагазине купить жидкий анаэробный фиксатор резьбы - закрутил, капнул каплю и он сам затечет в зазор. Ну или перед наворачиванием сантехнический анаэроб - но он густой.
Есть еще вариант - немного помять резьбу пассатижами или клещами - навернется со скрипом и никуда не денется :)
BV написал :
Гвоздя - недостаточно, чтобы пробить пулю до конца - нужен прочный штифт, подойдет штурь который держит колодки у жигулей
Только в комплекте такого нет. Вот и сиди-чеши репу-чем их расклинить. И, вот умора, продавцы сами не знают, как ими пользоваться.(эти брала в Мерлене, а до этого-на рынке в Абрамцево. Так и предыдущие пришлось сдать-не смогла расклинить. А в этот раз-деваться некуда, пришлось самОй способ выдумывать)
ma-masha написал :
Только в комплекте такого нет. Вот и сиди-чеши репу-чем их расклинить. И, вот умора, продавцы сами не знают, как ими пользоваться.(эти брала в Мерлене, а до этого-на рынке в Абрамцево. Так и предыдущие пришлось сдать-не смогла расклинить. А в этот раз-деваться некуда, пришлось самОй способ выдумывать)
Ещё расклинивается . Сверлится отверстие под гайкой и вставляется шпилька.