avmal

Местный

Москва

21.09.2012 в 17:20:52

NAP написал : Отсюда и вопрос вас стоматолог посылает изучать строение челюсти или методику установки пломбы ....?

А я вас никуда и не посылаю - я рекомендую, хотя вам без надлежащих знаний, опыта и допуска, как обывателю, даже рядом с электроустановкой делать нечего. Для этого существуют специалисты.

0
NAP

Местный

Сумы

21.09.2012 в 17:34:43

avmal написал : хотя вам без надлежащих знаний, опыта и допуска, как обывателю, даже рядом с электроустановкой делать нечего. Для этого существуют специалисты.

Получается так что банальная настольная лампа это уже электроустановка с вытекающими ...

Но задавая вопросы на форуме человеки как бы хотят получить не столко решение вопроса а сколько хотя бы разобраться в происходящем Что бы потом когда придет Грос специалист то правильно поставить задачу и как бы визуализировать результат. Я не о всех но то что специалисты именно Грос это так же ясно как день и ночь. По поводу розетки просто хотелось прочитать как прописано в мануале. Ведь НД читать можно по разному не говоря что есть такое понятие как компенсирующие мероприятия типа если нельзя но и выхода другого нет. В украинских мануалах поповоду газопровода и электрических разводок по памяти размер в 400мм где то присутствовал. Не думаю что у вас он другой оказался. Вот и хотел восстановить забытое. А если пойтись дальше по НД то есть такая специальность как ТЕХНОЛОГ (тот кто из ничего конфетку может придумать) так вот он то и заказывает позволю предположить по подписи вам как электрику где расположена зона определенного класса. Но самое важное что этот спец определяет категорию помещений и зданий по взрывопожарной опасности в которых электрики да собственно все остальные смежники уже с учетом заданных параметров шуршат выполняя нормы и правила.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу