BigHarry написал :
На всякий случай, мало-ли кому-то вот так позвонят и в ультимативной форме скажут что будет замена, дык вот по этому поводу в Законе о связи есть статья 45.3, в которой прописано следующее:
Поэтому: если вам или вашим престарелым родственникам эта замена на оптику абсолютно не интересна - можете смело посылать диспетчеров в сад.
В Питере была аналогичная ситуация, тоже перевели "на испуг" кучу абонентов, но почитав отзывы о качестве связи и о обрывах - я отклонил предложение оператора о замене телефонии на оптику, где-то год назад они мне звонили. Пусть уж лучше на других обкатывают свои новые технологии, мне этот геморрой и эти лишние коробки на стенах нафиг не нужны.
Даю почти официальную информацию по результатам совещания в Управлении связи Правительства Москвы с участием полномочных представителей ОАО МГТС и моим участием.
Правительство Москвы не имеет никакого отношения к программе перевода телекоммуникаций на оптику. Все делает ОАО МГТС за свой счет и на свою ответственность.
ОАО МГТС игнорирует действующее законодательство по предоставлению услуг электросвязи, Жилищный и Гражданский кодексы РФ и много еще чего.
ОАО МГТС обещает представить абоненту пакет необходимых документов: новый абонентский договор, акты приемки-передачи оборудования и выполненнных работ по монтажу позднее (когда-не определено).
ОАО МГТС не решены вопросы подключения к роутеру системы сигнализации в квартире и обеспечения резервного питания оконечного оборудования (роутера) при отключении электропитания в доме. Домушникам открыта "зеленая улица". Но ОАО МГТС решает и эти вопросы (срок завершения не установлен).
Все безобразия при монтаже оборудования - на совести подрядных организаций. По письменной жалобе абонента ОАО МГТС обещает оперативно устранять замечания.
Проводная связь (медные телефонные кабели) являются в основном собственностью Москвы и ОАО МГТС не имеет права их обрезать без письменного заявления абонента. Абонент имеет право сохранить старую (проводную) связь до конца жизни (в теории).
"Сухой остаток": ОАО МГТС изо всех сил старается побыстрее приобщить москвичей к новым технологиям, а недобросовестные подрядчики гробят это начинание. Плюс москвичи-ретрограды занимаются мелочными придирками и тормозят движеие к светлому будущему.
Совет (не для лохов и слабонервных): без вышеперечисленного компекта документов (постановление Правительства РФ от 19.05.2005 г. № 310) монтажников к своим домам и квартирам близко не подпускать, на шантаж не поддаваться, записывать их паспортные данные и жаловаться в ОАО МГТС. письменно.
sapsan Тут бы ещё чуть-чуть аргументов.
Инфа интересная. По идее, сейчас все МГТСники должны срочно с рваными задницами носиться и волосы там же вырывать...
После установки на этаже по 4 вайфай точки в каждом доме Москвы , придет смерть вайфаю как таковому потому что каждая точка будет светить в эфир и так нагруженной частоты 2.4 и будет интерферировать с соседними точками.
У нас установлены телефоны на этаже уже с лета прошлого года
Не вижу я никаких дополнительных точек Wi-Fi в таком количестве
возможно потому что у большинства интернет включен от других провайдеров
oxygen121 написал :
Кстати мне вот интересно , кто будет отвечать за то , когда по каким либо причинам в доме не будет электричество , и с каким либо человеком вдруг приключится беда и он не сможет набрать 03. Мне кажется городской телефон по крайней мере раньше был обязан работать без зависимости от локальных внешних факторов так же как и системы оповещения ГОиЧС
не нагнетайте страшилок
в доме итак 5 сотовых , городской просто используют попривычке
brHarris написал :
Может и не во всех районах Москвы но тариф 588 руб. за 100 мегабит точное есть.
FAV1976 написал :
Беспроводная сеть по необходимости включается и отключается
кнопкой на самом устройстве. "Глушить" ничего не надо.
А вы это бабушкам с дедушками говорите. Да даже если они это и знать будут, то вряд-ли выключать полезут.
Монтаж действительно выполнен ***.
Скажите пожалуйста а какой пароль wifi, если у меня например 132 квартира?
У меня сейчас видно 8 точек, при условии что работы в подъезде, всё еще ведутся. 5 из них работают на 6м канале частота 2437MHZ. навязывается вопрос: На сколько хорошо будет работать wifi?
Snip написал :
У меня сейчас видно 8 точек, при условии что работы в подъезде, всё еще ведутся. 5 из них работают на 6м канале частота 2437MHZ. навязывается вопрос: На сколько хорошо будет работать wifi?
Привожу данные эксперимента, проведенного продвинутым юзером в своем доме:
"...Монтажники настроили wifi и оставили пароль для подключения.
После этих мероприятий, я насканировал около 40 новых точек с названиями вроде MGTS_GPON_XXXX и mgtsYYY. YYY — это номера квартир, которые захотели подключить тестовый интернет, XXXX — произвольная комбинация в названиях всех остальных роутеров, которым wifi никто не выключил. Админка роутера пустила меня по admin/admin, там был маршрут на сеть с маской /20 и белыми IP. Нмапнув эту сеть, я обнаружил 74 хоста с открытыми 23 и 80 портами. Не знаю чья это заслуга, но по admin/admin половина роутеров меня не пустила, зато на всех роутерах из случайной выборки удалось авторизоваться по telnet через root/root, там меня поприветствовал BusyBox, который знает не много команд, но среди них есть rm, shutdown и reboot. Таким образом, не будучи хакером, я могу в любой момент оставить 74 квартиры как минимум без домашнего телефона."
Для начинащих пацанов-хакеров открывается широкое поле для развлекухи.
Сообщение от oxygen121
"Кстати мне вот интересно , кто будет отвечать за то , когда по каким либо причинам в доме не будет электричество , и с каким либо человеком вдруг приключится беда и он не сможет набрать 03. Мне кажется городской телефон по крайней мере раньше был обязан работать без зависимости от локальных внешних факторов так же как и системы оповещения ГОиЧС"
Это известно, и это и есть грубейшее нарушение действующих правил проектирования сетей связи.
Любой оператор связи ОБЯЗАН обеспечить бесплатный и круглосуточный доступ абонету ко все этим городским специальным службам.
А для фанатов мобильников сообщаю, что, как показывают многочисленные случаи, последний-в Челябинске, при большом ЧП возникает лавинообразная перегрузка сотовых сетей, дозвонится становится никуда невозможно, а при непрерывном наборе номера аккум мобилы разрядится за 2- 4 часа и подзарядить его будет негде. Прогресс однако.
так что может быть года через два ,
когда все домашние со всех телевизоров начнут одновременно смотреть smart TV 1080 р и требовать скорости 160 Мбит
я и вспомню что над дверью болтается железка с заведенной оптикой и есть МГТС
Здравствуйте!
Подскажите, если сейчас у меня в квартире подключены и работают 2 телефонных аппарата, при подключении всего этого чудо-оборудования от МГТС, будут работать также оба аппарата?
И еще вопрос - в квартире сделан ремонт, автоматы с лестничной клетки перенесены в квартиру, вся проводка спрятана в стены. Возможно ли подключение всех проводов за пределами квартиры?
Jordana написал :
у меня в квартире подключены и работают 2 телефонных аппарата, при подключении всего этого чудо-оборудования от МГТС, будут работать также оба аппарата?
Г-ПОП должен эмулировать стандартную телефонную линию, поэтому работа нескольких телефонных аппаратов может быть обеспечена (зависит от нагрузочной способности линии, т.е. от типа телефонных аппаратов).
Jordana написал :
Возможно ли подключение всех проводов за пределами квартиры?
Если условия за пределами вашей квартиры - весьма благоприятные (от краж и вандалов), то - да, однако, в вашем случае, вам придется из своей квартиры проводить наружу линию электропитания для модема, а в обратном направлении, - заводить в квартиру телефонную линию. Учтите, Вы получаете в аренду от провайдера абонентское устройство (стоимостью - не 1 рубл), и несете за него ответственность.
Имхо, устанавливайте все внутри, так - спокойнее.
Готовьтесь к приходу монтажников, если хотите чтобы все было феншуйно, - продумывайте заранее, где,что и как будет установлено и соединено.
CTA написал :
Учтите, Вы получаете в аренду от провайдера абонентское устройство (стоимостью - не 1 рубл), и несете за него ответственность.
Имхо, устанавливайте все внутри, так - спокойнее.
Вы немного не так меня поняли. Пусть это чудо интерьерной мысли висит в квартире, а вот все провода от него хотелось бы чтобы выходили наружу и подключались за пределами квартиры.
Да, я хочу чтобы все было феншуйно, но готовиться к этому не собираюсь. У меня только-только закончен ремонт и не нужны вмешательства лишние, все провода в стенах. Это же не я хочу менять оборудование, а МГТС, вот пусть у них и болит голова, как не испортить мне дорогой ремонт.
Jordana Хм, вы как себе это представляете? Модем висит у вас в квартире, а за её пределы через стену выходят оптоволокно, провод питания, телефонный провод и там это все коммутируется? Странная картина)
Jordana,
Все люди с крутыми и только-только законченными ремонтами сначала сильно волнуются. Как и что?
Я еще в 4-м посте этой темы написал, что место установки выбирается совместно
с абонентом исходя из условий в конкретной квартире.
Никто не считал сколько раз приходилось выделываться в сложных условиях.
Все трудности как орешки давно. Переключил в этом году уже 360 квартир. 107,122 и 131.
И более 800 в прошлом.
Напоминаю, что оборудование стоимостью 2800 р. передается абоненту
в пользование, а не в аренду.
FAV1976, вы лукавите сер , пришли монтажники и поставили перед фактом, что вешать будут только в квартире в общем коридире они вешать отказались ,( штраф якобы за это 45000р ) хотя он закрывается на металическую дверь от лесничной клетки. Компромисный вариант искали часа 2 в итоге нашли .
После того как повесили оборудование и мастера ушли я зашел в личный кабинет и обнаружил что подключен интерет 20 мегабит , хотя Я свое согласие на подключение не давал!!!! позвонил по телефону контакт центра в ито меня уговорили оставить инет . Поключился к интернету в 14 часов четверга все быстро носилось и очень быстро грузилось , но радость моя продлилась до начала пятницы
В 00.20 пятницы у меня отвалился инет и подключился только через 7 минут , проработав минут 5 он опять отвалился и так длилось до часу ночи , в час ночи я не выдержал и позвонил в тех поддержку меня уверили что нужно перегрузить роутер и все станет отлично . Ок так и сделали я как сказали отключил роутер на 10 минут , через 10 минут включил .. Телефон поднялся городской , потом интернет боле менее работал до 14 часов , после 14 часов начались постоянные кратковременные дисконеткы 5 минут работает 40 сек простой, терпел это 4 часа после чего терпение лопнуло и стал вонить в контакт центр но дозвонится мне так неудалось из 9 попыток каждый раз происходил сброс линии на 50 секунде разговора. Пришлось звонить с мобильного , мне сказали что у них висит база и просили перезвоонить через 10 минут , перезвонил череез 15 минут база все висит, в тогее только через час у меня приехали заявку , со словами мы вам перезвоним если что . Также предупредили что ВЫЗОВ МАСТЕРА ПЛАТНЫЙ!!!! Почему если мне не предоставляется услуга я еще должен платитьь за устранения проблемы ??? почему везде вызов мастера бесплатный если проблема у оператора .
BigHarry написал :
На всякий случай, мало-ли кому-то вот так позвонят и в ультимативной форме скажут что будет замена, дык вот по этому поводу в Законе о связи есть статья 45.3, в которой прописано следующее:
Поэтому: если вам или вашим престарелым родственникам эта замена на оптику абсолютно не интересна - можете смело посылать диспетчеров в сад.
В Питере была аналогичная ситуация, тоже перевели "на испуг" кучу абонентов, но почитав отзывы о качестве связи и о обрывах - я отклонил предложение оператора о замене телефонии на оптику, где-то год назад они мне звонили. Пусть уж лучше на других обкатывают свои новые технологии, мне этот геморрой и эти лишние коробки на стенах нафиг не нужны.
Согласен полностью. Меня устраивает мой "старый" интернет. Может заодно кто-то пояснит ситуацию. Я много лет назад подключил стрим. Нормально работает, меня устраивает. Что самое главное - это реальный анлимитед без снижения скорости. В связи с этими разговорами о переходе на оптику залез в интернет и обнаружил, что "стрима" давно нет. Залез на МГТС (преемник Стрима) там у него подобного тарифа нет (анлимитед без снижения скорости). ???
Т.е у МГТС такого тарифа нет, но я продолжаю по нему работать.