31.03.2013 в 18:44:18
FAV1976 написал : Jordana,
Все люди с крутыми и только-только законченными ремонтами сначала сильно волнуются. Как и что? Я еще в 4-м посте этой темы написал, что место установки выбирается совместно с абонентом исходя из условий в конкретной квартире. Никто не считал сколько раз приходилось выделываться в сложных условиях. Все трудности как орешки давно. Переключил в этом году уже 360 квартир. 107,122 и 131. И более 800 в прошлом. Напоминаю, что оборудование стоимостью 2800 р. передается абоненту в пользование, а не в аренду.
Во-первых, вы можете говорить и отвечать только за свою работу, а не за всех мастеров. Во вторых, поговорив с мастером, который орудовал у соседей, я выяснила, что все подключения будут у меня в квартире ибо автоматы находятся не в щитке на лестнице, а в квартире. А значит, уродливый короб на стене. На фиг, на фиг. Мне и без того это чудо интерьерной мысли не нужно, а так тем более.
31.03.2013 в 23:38:29
Dimon84 написал : FAV1976, вы лукавите сер , пришли монтажники и поставили перед фактом, что вешать будут только в квартире в общем коридире они вешать отказались ,( штраф якобы за это 45000р ) хотя он закрывается на металическую дверь от лесничной клетки. Компромисный вариант искали часа 2 в итоге нашли .
Оборудование устанавливается в квартире. В начале темы написано.
В чём лукавство?
К интернету какие устройства подключал? По WI-FI? По LAN? А то всяко бывает...
И какая модель ONT? Мало информации.
По поводу зависаний баз у операторов - ПО в компании меняют.
Бывает и повисит что-нибудь недолго.
И мне иной раз это сильно мешает работать. До полной останвки.
Но что поделаешь...
Jordana написал : Во-первых, вы можете говорить и отвечать только за свою работу, а не за всех мастеров. Во вторых, поговорив с мастером, который орудовал у соседей, я выяснила, что все подключения будут у меня в квартире ибо автоматы находятся не в щитке на лестнице, а в квартире. А значит, уродливый короб на стене. На фиг, на фиг. Мне и без того это чудо интерьерной мысли не нужно, а так тем более.
Как там у вас и что устроено мне отсюда не видно.
На какой стене устроен щиток и как далеко от вх.двери. Какого он размера.
В иные спокойно умещается розетка и блок питания.
01.04.2013 в 11:04:56
FAV1976 написал : Как там у вас и что устроено мне отсюда не видно.
На какой стене устроен щиток и как далеко от вх.двери. Какого он размера. В иные спокойно умещается розетка и блок питания.
Опять же - это вы такой сознательный и все продумываете. А по факту, то, что я вижу у своих соседей повергает меня в ужас.
01.04.2013 в 11:58:46
Jordana написал : Опять же - это вы такой сознательный и все продумываете. А по факту, то, что я вижу у своих соседей повергает меня в ужас.
Меня когда поставили перед фактом, что приедут завтра курочить щиток в стояке ,
я просто повесил полку в углу над дверью под потолком и подключил там блок розеток на три шт.
Оптика тонкая ,
ее лучше лишний раз не трогать.
FAV1976 написал : Все люди с крутыми и только-только законченными ремонтами сначала сильно волнуются. Как и что? Я еще в 4-м посте этой темы написал, что место установки выбирается совместно
так у таких людей пара щитков обычно в стенках замурована и слаботочка шкаф небось в углу в прихожей запрятан.
01.04.2013 в 13:28:54
alex_k написал : Меня когда поставили перед фактом, что приедут завтра курочить щиток в стояке ,
я просто повесил полку в углу над дверью под потолком и подключил там блок розеток на три шт.
Не пойдет такой вариант. В ходе ремонта все было спланировано и высчитано - где, что висит и куда, что подключается. Для "изысков" от мгтс места не предусмотрено.
так у таких люжей пара щитков обычно в стенках замурована и слаботочка шкаф небось в углу в прихожей запрятан.
совершенно верно, все замуровано. только не щитки, а провода все в стенах и коробка с автоматами в углу. поэтому никаких лишних проводов и коробов наруже мне ненадобно. )
01.04.2013 в 15:18:45
Jordana,
Jordana написал : поэтому никаких лишних проводов и коробов наруже мне ненадобно. )
В таком случае вам придется отказаться от услуг МГТС вообще, готовы? Имхо, есть у меня предчувствие, что клиентов, которые желают соединение устройств невидимыми проводами, врядли монтажники будут облизывать.
01.04.2013 в 16:30:45
CTA написал : Jordana,
В таком случае вам придется отказаться от услуг МГТС вообще, готовы? Имхо, есть у меня предчувствие, что клиентов, которые желают соединение устройств невидимыми проводами, врядли монтажники будут облизывать.
Конечно, готова! Мне такой сервис на фиг не нужен. Сейчас масса операторов связи предоставят городской телефон без всяких бандур над дверью и подключат так, как Я хочу. Еще и спасибо скажут, что к ним обратилась.
01.04.2013 в 17:32:05
Jordana написал : Сейчас масса операторов связи предоставят городской телефон без всяких бандур над дверью и подключат так, как Я хочу. Еще и спасибо скажут, что к ним обратилась.
Приведите пример оператора, который предоствит городской номер, без бандур над дверью.
01.04.2013 в 17:34:12
CTA Например, мой интернет провайдер. Подключение по медной витой паре к той проводке, кот. торчит у меня в щитке. Название провайдера не пишу, чтобы не сочли рекламой.
01.04.2013 в 17:44:42
Jordana,
Имхо, Ваш интернет провайдер - не предоставит вам "городской" телефон, как у МГТС.
01.04.2013 в 17:47:31
CTA Да, это будет ip-телефония. И что? Чем она хуже? Ничем. Провайдер надежный. А тариф безлимитный дешевле, чем у МГТС.
01.04.2013 в 18:03:46
Jordana,
Между прочим, у МГТС в G-PONe будет тоже voice over IP, однако при пристальном рассмотрении вопроса, разница ip-телефонии от вашего инет провайдера и MГТС GPON, имхо, - весьма значительная. Живите счастливо без МГТС телефона, раз уж так решили.
01.04.2013 в 18:06:45
CTA, если выбирать между voice over IP с бандурой над дверью или без нее, я выберу второй вариант :) И, думаю, что далеко не я одна такая.
01.04.2013 в 18:12:28
CTA написал : Jordana, ... у МГТС в G-PONe будет тоже voice over IP, однако при пристальном рассмотрении вопроса, разница ip-телефонии от вашего инет провайдера и MГТС GPON, имхо, - весьма значительная...
Не затруднит пояснить?
02.04.2013 в 09:57:34
Tloo,
Это, прежде всего - инфраструктура Маршрутизации (с большой буквы), которая есть у МГТС с другими операторами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу