28.12.2013 в 15:01:45
Alex001 написал : Как же получить 100Мбит ?
- Роутер стандарта n с поддержкой скорости до 300Мбит(HG8245T тянет).
- Wi-fi адаптер стандарта n с поддержкой скорости до 300Мбит.
- Достаточное качество соединения для поддержания скорости в 300Мбит
- Отсутствие любых других подключенных устройств к точке доступа, которые не тянут скорость в 300Мбит.
К 4 пункту я бы добавил что нужно отсутствие вообще любых WiFi устройств поблизости, и тем более работающих на смежных каналах. Включите у себя на мобильнике тест WiFi сканер и увидите что вы не одни, вокруг вас десятки включенных вокруг чужих источников излучения (и ведь на каждом на коробочке было написано что он фонит на 100 метров)
Меня может и назвали не специалистом но кто ещё кроме не специалиста догадается что описанная схема компьютер1точка доступакомпьютер2 никогда в жизни не сможет удовлетворять условию пункта 4. Просто с одного компьютера в интернет через роутер можно получить скорость мегабит 50 а с компьютера на компьютер на том же роутере будет при этом же значительно ниже.
11.01.2014 в 19:09:52
Спасибо всем за разъяснения! Придется прокладывать провода...
28.01.2014 в 10:46:34
Бориска написал : а с компьютера на компьютер на том же роутере будет при этом же значительно ниже.
а с компьютера на компьютер будет при этом значительно выше! ;) между ними локальная сеть получается, а посредник в виде роутера может сказаться только лишь на совместимости этих всех чипов, но ровно так же, как и чипы этих двух компов если бы без роутера, короче говоря будет по максимуму из возможного. даже файлы по аськам/агентам(например) будут передаваться(между этими двумя компами) со скоростью выше, чем тариф на интернет, благодаря роутеру, напрямую - проверено ;)
17.02.2014 в 12:29:13
Designman написал : мне лично пол года пришлось упрашивать МГТС что-бы меня перевели на GPON
Может вы не знаете своего счастья ?
У нас дом просто в принудительном порядке перевели
Обрезали медь и все
Сказали что стоимость телефона не вырастет а в результате в счетах появилась лишняя строка за это Г... 250 руб.
Видно проект не окупается . Интернет от них так же как и телевидение мне на... не нужен.
17.02.2014 в 12:40:09
alex_k, какой район города?
17.02.2014 в 16:30:01
[quote="alex_k;4367234"]У нас дом просто в принудительном порядке перевели Обрезали медь и все[/quote Не то что я сомневаюсь в ваших словах,но обрезать медь не имеют право.Если не ошибаюсь,медь даже мгтс не принадлежит?!Правительству Москвы вроде бы. Я вам больше скажу,не имеют права даже угрожать обрезанием меди. Звучит это так.В избежании возможного отключения телефона,мы рекомендуем вам переключиться.Людей пугала фраза отключение телефона,и лишь не многие обращали внимание,на слово возможное.Старая линия,рано или поздно выйдет из строя,так же как и оптоволоконная,и тогда возможно отключение,опять же на какой-то период времени.
Имхо.
17.02.2014 в 16:35:39
alex_k написал : Сказали что стоимость телефона не вырастет а в результате в счетах появилась лишняя строка за это Г... 250 руб.
Вот это ужасы какие-то рассказываете.:swoon Скорее всего,вам что-то подключили втихаря.Монтажнику за каждую доп.услугу-бонус.
Имхо.
17.02.2014 в 19:39:29
alex_k написал : Может вы не знаете своего счастья ?
Сказали что стоимость телефона не вырастет а в результате в счетах появилась лишняя строка за это Г... 250 руб.
Скан квитанций до переключения и после, а то каждый тут такую хреновню написать может. Нет никакого тарифа на 250 рублей. Ни отдельно, ни в наборе. Документы при переключении пьяный в слюни дядя Вася читал и подписывал? Что там написано?
18.02.2014 в 01:44:55
Может,это липовая платёжка?!Одно время в моде было не внимательных так обманывать.Переводишь на счёт благотворительному фонду /алкашу/ какому-нибудь деньги,а потом настоящая квитанция приходит.
Имхо.
22.02.2014 в 23:38:23
доминик написал : неваюсь в ваших словах,но обрезать медь не имеют право.Если не ошибаюсь,медь даже мгтс не принадлежит?!Правительству Москвы вроде бы. Я вам больше скажу,не имеют права даже угрожать обрезанием меди.
Есть инфа..., что не желающих переходить на оптику, МГТС больше не пресует, а оставляет на меди, НО, реально,эта медь не выходит за пределы дома, а терминируется на некий "black box", который далее отправляет голосовой трафик таких абонентов по оптике в коммутирующее ядро GPON. Понятно, что в таком случае, оставшиеся "медные" абоненты все равно получают качество VoIP.
23.02.2014 в 00:32:12
CTA написал : абоненты все равно получают качество VoIP.
И остаётся только надеяться что обеспечится бесперебойность связи при отсутствии электричества.
23.02.2014 в 01:02:30
Одни проблемы. А ещё лет через 25 к вам придут заменять оптоволокно,которое замутнеет.:)
Имхо.
23.02.2014 в 15:17:39
Medtech написал : И остаётся только надеяться что обеспечится бесперебойность связи при отсутствии электричества.
сеть пассивная, энергонезависимая. Проблема в абонентских устройствах, но это решается аккумулятором, они к ним существуют, и могут держать в работе до 12-ти часов. Если только на каких-нибудь главных узлах пропадёт электричество, то связи не будет, но ровно так же, как не будет её и по меди, так как в неё тоже нужно подавать ток :)
23.02.2014 в 16:47:15
perest написал : сеть пассивная, энергонезависимая. Проблема в абонентских устройствах, но это решается аккумулятором, они к ним существуют, и могут держать в работе до 12-ти часов. Если только на каких-нибудь главных узлах пропадёт электричество, то связи не будет, но ровно так же, как не будет её и по меди, так как в неё тоже нужно подавать ток :)
На станциях стоят аккумуляторы 60 Вольт 3000 Ампер. Лично видел. Впечатляет.
23.02.2014 в 18:57:49
CTA написал : эта медь не выходит за пределы дома, а терминируется на некий "black box",
вот какой аккумулятор будет стоять на этом устройстве? Мне достаточно знать о пропадании электричества в подъезде и скорости решения проблемы с питанием такого выноса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу