24.11.2012 в 21:48:53
FAV1976, Докладываю. Я таки заготовился для GPONа и заодно полностью сменил свой 19" шкаф на побольше.
Отчёт тут:
30.11.2012 в 06:55:42
FAV1976 написал : ONT ZTE ZXA10F660 -классная вещь! Даже разбирал для знакомства. Успокойтесь!
По факту отзывы-то в основном отрицательные. Как уж тут успокоиться... Другой вопрос, что ONT в квартире может быть и не виноват, но по факту всё идет к тому, что после добровольно-принудительного оGPONивания качество телефонной связи резко падает. Интернет от МГТС мне не нужен, а вот от стационарного телефона отказываться пока не готов. Хотя одно дело - нормальный энергонезависимый телефон, и совсем другое - решения на базе IP-телефонии, нежизнеспособные при отключениях электроснабжения.
30.11.2012 в 23:40:16
Сейчас работаю по адресу Новочеркасский бульвар, 25. 356 квартир. Больше двухсот уже переключили. Была одна жалоба от тётки. Нет звонка при входящем вызове. В свободную минуту разобрался. Аппарат 1990 года выпуска родной фашистский отказал.
По поводу отзывов. Всё так и должно быть. Удовлетворённый клиент никогда не полезет ни на какие форумы и ничего хвалить там не будет. Потому что ему всё пох.., человек рад жизни и занят своими делами.
А что за факты? Интернет никто не навязывает.
01.12.2012 в 23:10:56
FAV1976,
FAV1976 написал : человек рад жизни и занят своими делами.
А что здесь делаете Вы? Очень повезло МГТСу что у него есть такие работники вроде Вас. Надеюсь они оценивают вас по заслугам.
02.12.2012 в 01:11:13
Спасибо Вам!
Здесь я, как и все мастера на этом сайте, получаю знания и делюсь своими. Поиском технических знаний и практикой увлечён с 7-ми лет.
Сейчас меня не остановит любая работа в моём относительно большом хозяйстве. Инструмента и техники очень много.
На работе у нас с напарником очень высокий рейтинг. Несколько раз мы засветились в корпоративных газетах «Московский Телефонист» и "Comstar Galaxy" .
04.12.2012 в 02:10:44
FAV1976, можете что нибудь сказать по настройкам для ZTE F660 для ТВ от мтс? У меня осталась старая приставка amino 110 от стрим тв (тв от мтс) - включаю - сетевой адрес не подключен - может что в настройках модема проверить надо? Как быстро тв включают на переведенных на оптику домах? (меня перевели неделю назад, Северное Медведково).
04.12.2012 в 20:48:54
4-й порт там уже настроен под ТВ. Ничего настраивать не надо. Услугу надо заказать, позвонив в МГТС. С сетевым адресом всё будет в порядке. Поскольку есть свой декодер, другой в аренду не брать. Главное чтобы у вашего старого MAC адрес был отвязан в МТС.
05.12.2012 в 00:44:05
Мир сходит с ума чтоб быть счастливым (с)
Когда из-за пожара в щитке или в доме, или при заливе кипятком из лопнувшей трубы отопления у соседа выше и отключении света не смогут вовремя вызвать пожарных, скорую или другие неотложные службы - попомните перекладывание ответственности за обеспечение гарантированного электроснабжения связи с АТС (п.6.4.9 ОСТ 45.48-96) на щиток конечного потребителя (пенсионера например). Это полный п.... развал ГО и ЧС.
Кстати кто-нибуть может скинуть стандарты на ТЕЛЕФОННУЮ связь для конечных абонентов по оптике?
05.12.2012 в 20:14:58
FAV1976 написал : А что за факты? Интернет никто не навязывает.
Зато навязывают IP-телефонию, зависимую от электроснабжения абонента. Вместо нормального энергонезависимого аналогового телефона, который абонентов полностью устраивает.
05.12.2012 в 20:16:20
key484 написал : перекладывание ответственности за обеспечение гарантированного электроснабжения связи с АТС (п.6.4.9 ОСТ 45.48-96) на щиток конечного потребителя
Это ОСТ на контейнерные АТС, которые в мобильных блок-модулях контейнерного типа монтируются. На городские АТС в стационарных зданиях он как бы не распространяется.
06.12.2012 в 00:02:29
key484 написал : Кстати кто-нибуть может скинуть стандарты на ТЕЛЕФОННУЮ связь для конечных абонентов по оптике?
Имхо, у МГТС есть все необходимые согласования на оказание услуг связи через ГПОН. Стандартами ту размахивать - без пользы, вместо этого, читайте внимательно условия договора на оказание услуг: МГТС Абонент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу