06.12.2012 в 00:09:53
CTA написал : Имхо, у МГТС есть все необходимые согласования на оказание услуг связи через ГПОН. Стандартами ту размахивать - без пользы, вместо этого, читайте внимательно условия договора на оказание услуг: МГТС Абонент
Собственно эти согласования и хотелось бы увидеть, что там написано.
06.12.2012 в 00:10:11
CTA написал : Имхо, у МГТС есть все необходимые согласования на оказание услуг связи через ГПОН.
Тут речь не о наличии согласований, а об отсутствии согласия пользователей на такую неравноценную замену.
06.12.2012 в 00:27:54
Д. В. Х. С. написал : Это ОСТ на контейнерные АТС, которые в мобильных блок-модулях контейнерного типа монтируются. На городские АТС в стационарных зданиях он как бы не распространяется.
Это то, что нашел первое. > Автоматизированные выпрямительные устройства ВУЛС предназначены для питания телефонных станций и аппаратуры многоканальной связи по двухлучевой системе питания при условии надежного энергоснабжения предприятия связи. При этом электроэнергия подводится к предприятию связи от источников переменного тока по двум независимым друг от друга лучам ( фидерам) и аппаратура связи питается только от выпрямительных устройств ВУЛС, а аккумуляторные батареи отсутствуют
В любом случае аналоговая связь от напряжения в розетке конечного потребителя не зависит (если конечно не стоит тлф. апарат питающийся от розетки).
Цирк абсурда. У нас в доме на оптику массово сели... пенсионеры! Потму что они в будни дома, а "молодежь" на работе и нынешний провайдер всех устраивает. Бабок запугали, что телефон по меди отключат, а если сейчас не подключиться, то потом надо будет платить за повторное подключение аж 4т.р., а сейчас типа бесплатно.
Написал в роскомнадзор и МЧС, что они по этому поводу думают (про массовое навязывание перехода на энергозависимую связь).
06.12.2012 в 09:17:49
key484 написал : а сейчас типа бесплатно
Не "типа", а, действительно, - бесплатно.
06.12.2012 в 16:14:49
CTA написал : Не "типа", а, действительно, - бесплатно.
И всё бы хорошо, но, во-первых, это оборудование без возможности выбора - вот не нужен мне Wi-Fi, например, поэтому он мне даже с возможностью отключения неприятен. Ну и китайское Г не хочется... А во-вторых, что самое главное - для моих задач мне это оборудование не нужно. Фактически МГТС выносит в мою квартиру кусок АТС, чтобы освободить свои площади. И еще хочет, чтобы я обеспечил энергоснабжение за свой счет от своего счетчика.
06.12.2012 в 17:28:37
Д. В. Х. С.,
Про "действительно - бесплатно", это я имел в виду: оборудование, монтажные работы и настройка.
Д. В. Х. С. написал : Фактически МГТС выносит в мою квартиру кусок АТС, чтобы освободить свои площади. И еще хочет, чтобы я обеспечил энергоснабжение за свой счет от своего счетчика.
Точно так и есть.
06.12.2012 в 19:17:03
CTA написал : Д. В. Х. С.,
Про "действительно - бесплатно", это я имел в виду: оборудование, монтажные работы и настройка.
Только монтажные работы, судя по фоткам потерпевших, выглядят очень плачевно, оборудование тоже не айс, да и после настройки совсем не у всех все работает... И что, кто-то стал бы такое оплачивать из своего кармана напрямую?
Точно так и есть.
Вооот. А абонентам, которые пользуются только телефоном, такое счастье совсем ни к чему. Если бы где-то в доме стоял большой ящик с терминалами и ядреным бесперебойником, питающийся от МГТСовского счетчика, а от него по стоякам шла медь (пусть даже та же медь, что и сейчас, а нормальная витуха до абонента за отдельные деньги), это вызвало бы меньше негатива.
06.12.2012 в 23:23:02
Д. В. Х. С.,
Имхо, вами движут гиперболизированные протестные настроения, хотя для вашего возраста и рода занятий, - это для меня странно.
Примите приход ГПОН как неизбежный факт, обусловленный сменой технологий. Логичным продолжением вашей позиции является расторжение договора на оказание услуг связи и отказ от ГПОН, и услуг МТГТС вообще, однако поразмыслив с калькулятором, вы вряд ли пойдете на этот шаг.
Бесперебойник в подъезде дома , нормальная витуха до абонента, и все, за счет провайдера, - это нереальное представление о окружающей вас (здесь и сейчас) действительности.
06.12.2012 в 23:32:34
CTA, Дык на iXBT вон чо пишут. И что глючит оно. И что подвисает. Это вот FAV1976 делает хорошо - по его фоткам видно. А как другие? Мне лично тоже страшно. Если придут конченые уроды - я точно знаю, что скину их с лестницы. Вместе с их оптикой.
CTA написал : Бесперебойник в подъезде дома , нормальная витуха до абонента, и все, за счет провайдера, - это нереальное представление о окружающей вас (здесь и сейчас) действительности
Как бы это нормальная реальность любого провайдера. На nag.ru вон сколько фоток, видно.
07.12.2012 в 07:36:26
CTA написал : Логичным продолжением вашей позиции является расторжение договора на оказание услуг связи и отказ от ГПОН, и услуг МГТС вообще, однако поразмыслив с калькулятором, вы вряд ли пойдете на этот шаг.
Если оно будет глючить так же, как и у обитателей форума на ixbt, калькулятор МГТС не поможет, потому как нет смысла платить меньше за то, что всё равно не работает.
А насчет окружающей действительности и допустимости протестных настроений для возраста и рода занятий - давайте не будем провоцировать политические дискуссии на сугубо техническом форуме.
07.12.2012 в 16:12:38
Интересно, если случится и выйдет закон про отвязку номера от провайдера, можно будет и свой МГТСовский номер перевести на билайн, Мегафон, МТС и наоборот? LTE рулит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу