sadam
sadam
Новичок

Вологда

12.12.2012 в 14:45:22

FAV1976 написал : Подключается как и СТРИМ-ТВ. От ONT до тв декодера витая пара. Обещают тв декодеры с WIFI. Не знаю только сроков...

Скажи пожалуйста, какую модель тв приставок выдаете? От СмартЛабс ? С вай фаем нечего не появилось?

0
FAV1976
FAV1976
Местный

Москва

12.12.2012 в 22:11:12

SmartLabs SML 292. Про декодеры с WIFI забудьте. Кто-то дезу нам тогда слил. Гады. Теперь любую инфу проверяю трижды.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2012 в 00:04:16

FAV1976, Вот нашёл на сайте МГТС вот такие тарифы http://mgts.ru/gpon/home/contract/tariffs/ , я чё та никак не могу понять это сумма оплаты за телефони интернет вместе или же там указанна оплата только интернета????

0
Вложение
FAV1976
FAV1976
Местный

Москва

14.12.2012 в 01:32:23

В средней строке стоимость услуги интернет при повремённом и комбинированном тарифе на телефон. В нижней строке стоимость услуги интернет при безлимитном тарифе на телефон.

Тарифы на телефон смотри здесь http://mgts.ru/home/phone/tariff/

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2012 в 09:55:39

Спасибо!;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2012 в 13:36:05

Полазил тут по разным сайтам, форумам, у некоторых людей есть нарекания по поводу интернета, пишут что интернет от МГТС GPON не ахти, якобы частенько глючит, разрывы связи, занижение скорости, оборудование(модемы) просто кошмарное, вообщем не то что обещают. В связи с этим у меня возник вопрос, есть ли здесь те кто уже использует эту технологию PON и что можете сказать про качество интернета, да и вообще ваше мнение????

0
texnik6
texnik6
Местный

Москва

19.12.2012 в 21:45:11

Вот уже как месяц вел борьбу за устоновку ПОН в электрощите на лестничной клетке. Посмотрел как делают у других. От щита на лестничной клетке по стенам и потолку в пластиковых коробах вводят в квартиру, засверлив отверстия над дверью, два провода один оптиковолоконный, другой силовой от любого автомата сети вашей квартиры, а в квартире обычно над входной дверью вешают на дюбелях РОУТЕР и розетку подключения с адаптером. Вид на лестничной клетке похабный, т.к. и без того в каждом щитке торчат наружу провода ,телеантенн, телефонов, заземленные провода стиралок, домофонов и пр. Теперь потолки и стены трассируются пластиковими проводками.
Но раз все - значит делать нечего . Сделали и мне. Включаю свой СТРИМ,а он не работает, оказывается ,что оптиковолокно не поддерживает эту систему,а я и не знал. По ходу дела бросили мне кабель и подключили МГТС интернет. Включил телефон гудок есть. Ну и ладно. Через какое-то время позвонили мне, обычный телефон дает вызывной звонок, а радиотелефон работает, а вызывного звонка нет. Я за мастерами, а их и след простыл. Вот уже вторую неделю не могут устранить незадачу в радиотелефоне. Пришел мастер типа: я не я и лошадь не моя... . Чуть не каждый день звонят из МГТС с предложением оценить их работу. Ну как ВЫ считаете?.

0
FAV1976
FAV1976
Местный

Москва

19.12.2012 в 23:55:34

Да. Проводка переключается на ONT. Значит ADSL перестаёт работать автоматически. Совместно с абонентом выбирается подходящий тарифный план на интернет. Есть тарифный план "Пробный 50Мбит/с"- халява до конца следующего месяца за месяцем переключения. Выбирается в день переключения. Это может как-то компенсировать денежку, оплаченную в СТРИМ. Не интересен кабель UTP - купи USB WIFI адаптер. Тут проблем нет. По поводу вызывного сигнала... Что такое "обычный телефон"? Марка, тип, модель и т.д.. Все обычные. Какой радиотелефон? Производитель, модель? Наличие приставок АОН типа "ЛАРТ"(аналого-цифровой преобразователь, подключаемый между линией и радиотелефоном) ?
Может быть отключен звонок? Считать тут нечего. Информации ноль.

0
texnik6
texnik6
Местный

Москва

20.12.2012 в 12:35:07

До подключения ПОН вызывной звонок работал на радиотелефоне SIMENS Gigaget 3010, причем при проверке трубки и базы сигналы звонка есть. Второй телефон, стационарный GE 2-9222 филлипинского производства вызывной сигнал есть. Телефоны запаралелены. Вызвал мастера МГТС тот говорит, вызывной есть, проверял на своей трубке. Так и на моем стационарном он есть, а радиотелефон сигнал воспринимает в трубке гудок есть и говорить можно, но вызывной сигнал не дает. Раз не могут обеспечить квалифицированное подключение, то зачем затевать эту бодягу со сверлением стен и установкой ПОН. Наверно вызывной сигнал через ПОН слишком слабый и не воспринимается радиотелефоном и требуется усилитель или что то вроде этого.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.12.2012 в 13:13:28

FAV1976 написал : Это может как-то компенсировать денежку, оплаченную в СТРИМ.

Для того чтобы вернуть деньги от стрима, надо закрыть договор с мтс - это делается в любом офисе. Одновременно подаете заявление на перерасчет - остаток неиспользованых средств будет начислен на ваш телефон (если он мтсовский) - или на карточку - но нужно знать все реквизиты. Если будут парить что на телефон зачислить нельзя - это гон.

По моей проблеме с тв (см. выше соощение #104). Мне должны были дистанционно перепрошить модем - видимо они это сделали, после чего слетел городской телефон - тв так и не заработало. Чтобы восстановить связь я две недели ждал прихода мастера - приход периодически переносился. После того как мастер все-таки пришел, проблема была решена - он просто позвонил в службу поддержки и мне восстановили телефон удаленно (служба вроде называется ДЕТС). По поводу тв была составлена заявка (на сленге мастеров ТТ) - в ДЕТС мастеру сказали что ко мне (или от меня) не идет мультикаст - решать надо еще дальше - со стороны сервера что ли, тут я не понял. Теперь вот уже неделю жду мастера который мне настроит ТВ, причем подозреваю что он принесет мне SmartLab-овскую приставку, подключит ее, увидит что сетевой адрес не получен и составит очередное ТТ - почему пользователям нельзя напрямую звонить тем, кто занимается решением проблемы? Почему для звонка должен прийти специально обученный человек? Глупость какая-то.... Буду держать в курсе событий.

0
texnik6
texnik6
Местный

Москва

21.12.2012 в 20:27:41

Повредили мне базу радиотелефона при подключении оптиковолоконного кабеля. Не иначе как скачок напряжения был. Придется выбрасывать Siemens 3010. Как в воду глядел, не хотел подключаться к неумехам МГТС

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу