FAV1976
FAV1976
Местный

Москва

28.09.2012 в 23:00:46

На моём родном участке около 50000 абонентов. Ежедневное количество заявок с повреждениями типа обрыв, короткое замыкание, земля, сообщение и треск/фон на линии от 15 до 25 штук.
GPON там ещё не делается. Конечно при проведении работ в подъезде вероятность повреждения чего либо увеличивается.

Летом 2007 года свои сети тянули Акадовцы. И абоненты и мастера просто вешались. Количество заявок на том же участке возросло до 60-70-ти.

Ждите мастера. Разберётся.

По поводу мобильной связи. Сбоев в работе соих мобилок в Раменках не обнаруживал. МТС и БИЛАЙН у меня. Да. wi-fi сетей вокруг стало больше. Работают они на своих частотах и никому не мешают. К сожалению никак не увидеть сколько радиотелефоов всех мастей в доме. Очумеешь. В четырёх квартирах из пяти точно. А бывает что и не один. На операторов не обижайтесь. Им не сладко там. За день и так крышу сносит. А сейчас ещё начинают люди с осенними обострениями названивать... Без шуток.

0
poligr
poligr
Новичок

Москва

01.10.2012 в 19:38:17

Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что ONT нельзя убрать (спрятать) в пластиковый щиток?

0
FAV1976
FAV1976
Местный

Москва

02.10.2012 в 22:57:04

Если пластиковый щиток подходящего размера находится в квартире и имеет отверстия или прорези для вентиляции, то нет проблем.

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

03.10.2012 в 08:02:50

Только в металлический не надо. Будет экранирование WiFi. Если не полное, то достаточно сильное, что бы заметно тормозить беспроводной инет.

0
poligr
poligr
Новичок

Москва

03.10.2012 в 16:45:45

FAV1976 написал : Если пластиковый щиток подходящего размера находится в квартире и имеет отверстия или прорези для вентиляции, то нет проблем.

Спасибо.

Кстати у меня Мичуринский 31 корп. 2 Честно говоря , этот GPON - как ножом по :(, потому как только сделали ремонт. Но застращали "обрезанием" городского телефона. Уже дважды ждали мастеров, но оба раза они не пришли. Но ладно, может и к лучшему. Есть время узнать у Вас поподробнее. -какой модем Вы ставите в Раменках? Что бы понять размеры, наличие антен.

• я правильно понял, что питание можно притащить от этажного щитка?
  • и телефонный кабель соответственно, который шел из щитка - тоже притащить обратно к модему?
  • TB - только кабелем? Приставок TV по WiFi нет?
  • можно использовать только Ваш модем?
  • при установке Вы можете учесть доп. пожелания ( понятно на взаимовыгодной основе;))

Просто девушки, которые обзванивают, объяснить ничего не могут.

0
FAV1976
FAV1976
Местный

Москва

04.10.2012 в 00:01:17

poligr Посты № 15, 28, 38, 40. Там ответы на ваши вопросы. ТВ декодеров с WiFi не будет. Там что-то другое придумывают. Вариантов с ONT нет. И не нужно это вам.

0
poligr
poligr
Новичок

Москва

04.10.2012 в 15:27:20

Спасибо

0
BV
BV
Эксперт

Москва

04.10.2012 в 17:03:00

FAV1976 написал : Фонил( 50 Герц) откровенно китайский кнопочный аппарат. А именно микрофончик.

Лечится - тоненьким проволочным волоском прикоснуться к мембранне микрофона сквозь дырочку.... снять заряд.

0
warmike
warmike
Новичок

Москва

14.10.2012 в 19:29:44

Подскажите, идет ремонт.. Хочу сразу затянуть во внутриквартирный щиток оптику.. Правильно ли я понимаю что нужно взять патч-корд sc-apc для того же gron от мгтс метров 10, затянуть в свой щиток, а другой конец оставить в клеточном щитке??? По квартире раскинут провод utp 6e и телефонный четырехжильный.. В щитке есть питание и место под модем. Спасибо!

0
FAV1976
FAV1976
Местный

Москва

14.10.2012 в 23:10:47

Если все ваши слаботочные кабели идут через ваш щиток, имеют достаточный запас для красивого подключения, есть розетка 220В - это уже половина мечты монтажника. А вот прокладывать оптоволокно не стоит по простой причине - ОРК может быть установлена не только в щитке... Если между этажей каналы непроходимые (хоть один), то ОРК может быть установлена где угодно. На этаже рядом со щитком, на лестнице между этажами, в тамбуре переходного балкона и т.д.. Угадать это вы не можете. Лучший вариант - заложить гофру только до этажного щитка, как было предложено ранее. А остальное - дело спецов. Не мучайтесь зря.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2012 в 17:56:00

Вот и до меня добрался МГТС с добровольно-принудительным GPON.
Посмотрел на различных сайтах и сдесь варианты установки и подключения модемов, сделал вывод для себе - КОЛХОЗ. От установки весело моргающей коробочки над входной дверью с деревенской розеткой в свежеотремонтированной квартире отказался сразу. Установить модем в общем щитке в закрывающемся тамбуре на 4 квартиры - отказались установщики. Сказали, что им так запрещают. Или должен быть персональный запирающийся ящик, который я должен покупать за свой счет. (Стоит он конечно копейки - 900 руб в кастораме, но установщик предложил его купить у него за 2000). Но принципиально считаю что эту проблему должен решать МГТС.
От установки в итоге отказался, т.к. для меня полностью теряются преимущества МГТС, выражающееся в работе телефона без электричества. Также из минусов - невозможность конфигурирования wifi в роутере самому, а только использование предустановленных настроек, даже таких, как имя сети и пароля. Не говоря уж о канале передачи. WIFI работает на роутере независимо от того, заказана услуга у МГТС или нет! Несколько дней назад подключил городской IP телефон через домашний интернет билайн - предлагают бесплатный номер в коде 499 только с повременной тарификацией звонков. В дальнейшем для себя решил полностью отказаться от услуг МГТС. Монтажники у МГТС кстати работают только с 9 и до 18 с пн по сб.
Про качество новых модемов HUAWEY ничего сказать не могу, у соседа пока работает, но после кратковременного выключения электричества приходится его вручную отключать и включать кнопкой. Очень долго загружается и делает несколько тестовых прозвонов на телефонный аппарат. Качество связи не улучшилось. Шум есть на линии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу