14.10.2012 в 23:10:47
Если все ваши слаботочные кабели идут через ваш щиток, имеют достаточный запас для красивого подключения, есть розетка 220В - это уже половина мечты монтажника. А вот прокладывать оптоволокно не стоит по простой причине - ОРК может быть установлена не только в щитке... Если между этажей каналы непроходимые (хоть один), то ОРК может быть установлена где угодно. На этаже рядом со щитком, на лестнице между этажами, в тамбуре переходного балкона и т.д.. Угадать это вы не можете. Лучший вариант - заложить гофру только до этажного щитка, как было предложено ранее. А остальное - дело спецов. Не мучайтесь зря.
17.10.2012 в 17:56:00
Вот и до меня добрался МГТС с добровольно-принудительным GPON.
Посмотрел на различных сайтах и сдесь варианты установки и подключения модемов, сделал вывод для себе - КОЛХОЗ.
От установки весело моргающей коробочки над входной дверью с деревенской розеткой в свежеотремонтированной квартире отказался сразу.
Установить модем в общем щитке в закрывающемся тамбуре на 4 квартиры - отказались установщики. Сказали, что им так запрещают. Или должен быть персональный запирающийся ящик, который я должен покупать за свой счет. (Стоит он конечно копейки - 900 руб в кастораме, но установщик предложил его купить у него за 2000). Но принципиально считаю что эту проблему должен решать МГТС.
От установки в итоге отказался, т.к. для меня полностью теряются преимущества МГТС, выражающееся в работе телефона без электричества.
Также из минусов - невозможность конфигурирования wifi в роутере самому, а только использование предустановленных настроек, даже таких, как имя сети и пароля. Не говоря уж о канале передачи. WIFI работает на роутере независимо от того, заказана услуга у МГТС или нет!
Несколько дней назад подключил городской IP телефон через домашний интернет билайн - предлагают бесплатный номер в коде 499 только с повременной тарификацией звонков. В дальнейшем для себя решил полностью отказаться от услуг МГТС.
Монтажники у МГТС кстати работают только с 9 и до 18 с пн по сб.
Про качество новых модемов HUAWEY ничего сказать не могу, у соседа пока работает, но после кратковременного выключения электричества приходится его вручную отключать и включать кнопкой. Очень долго загружается и делает несколько тестовых прозвонов на телефонный аппарат. Качество связи не улучшилось. Шум есть на линии.
18.10.2012 в 18:18:12
FAV1976. Всам деле от пользователя лочатся все настройки модема? Или не везде и не у всех? Если абонент и сам ЗНАЕТ И УМЕЕТ настравивать все (или большинство) параметры, ему всеравно не будет доступа к настройкам? Можете ответить?
18.10.2012 в 22:59:49
Абоненту доступны все настройки. Инструкция в коробке . Настраивай на здоровье. Запутался - нажми ресет. Главная настройка от этого не собьётся. Телефония работать будет. График работы монтажников согласуется с законами города. Качество новых модемов HUAWEY отличное. Уже писал: заявка сдаётся беспристрасному оператору, который тут же перезванивает и общается с абонентом. Шумов нет. Сейчас работаю на Кантемировской,22-2. По 14-15 переключений в день. Жалоб нет.
18.10.2012 в 23:06:25
Повиснет весело мигающая коробочка от МГТС как вызвать мастера? Придётся звонить по мобилке. Зависимость от своего питания сводит на нет все преимущества стационарного телефона. Те кто привязан к своим проводным и беспроводным аппаратам с гордым названием домашний телефон будут подключаться на оптику.
МГТСУ при таком количестве оборудования в квартирах придётся очень и очень считать свои расходы на поддержание их работы, а это как обычно ляжет на плечи тех у кого они стоят, за всё заплатит конечный потребитель, просто вырастет цена ежемесячного счёта за телефон.
Смысла нет, в моём бюджете нет графы оплаты за стационарный телефон. Будет нужен, поставлю,
18.10.2012 в 23:37:09
Позвонил диспетчер
Какое оборудование будут ставить он не знает .... и тд и тп...
С такими подходами пока не хочу....
18.10.2012 в 23:39:42
sergey_k написал : Несколько дней назад подключил городской IP телефон через домашний интернет билайн - предлагают бесплатный номер в коде 499 только с повременной тарификацией звонков.
Где тарифы глянуть?
18.10.2012 в 23:54:25
Medtech написал : Повиснет весело мигающая коробочка от МГТС как вызвать мастера? Придётся звонить по мобилке.
При повреждениях медной линии звонить в МГТС легче? При падении IP телефонии любого провайдера звонить будет легче? А аппаратуре с вашей IP телефонией питание конечно не нужно... Не хотите получать городской номер напрямую - платите посредникам.
19.10.2012 в 10:28:48
FAV1976 написал : При повреждениях медной линии звонить в МГТС легче? При падении IP телефонии любого провайдера звонить будет легче? А аппаратуре с вашей IP телефонией питание конечно не нужно... Не хотите получать городской номер напрямую - платите посредникам.
Вот для этого у меня например стоит UPS на роутер и радиотелефон. Причем все это убрано в шкаф в комнате и туда проведена скрытая проводка интернет-кабеля, меди для телефона и силовая розетка. То, как ставите оборудование Вы - подходит только для бабушкиного ремонта в квартире. И я не понимаю, почему монтажники отказываются ставить роутер в электощитке в тамбуре, а требуют покупки ящика?
19.10.2012 в 12:17:44
Я не сторонник меди, я не сторонник любой другой среды передачи данных. Меня не устраивает вот эта фраза монополиста:
FAV1976 написал : Не хотите получать городской номер напрямую - платите посредникам.
. Какой такой городской номер? сколько в нём цифр? а сколько цифр в моём федеральном? Что ценного в домашнем телефоне? Вы
FAV1976, можете мне сказать? Ведь вы звоните конкретному человеку, а его нет дома, вышел в магазин. Перезваниваете на мобильный или.....
19.10.2012 в 12:27:34
Medtech написал : Что ценного в домашнем телефоне?
ИМХО, уже ничего.... привычки и пережиток прошлого с появлением нормально работающей IP телефонии....
19.10.2012 в 18:30:15
sergey_ksergey_ И всетаки, есть вам доступ к настройкам модема или нет?
пост#76
sergey_k написал : ...Также из минусов - невозможность конфигурирования wifi в роутере самому, а только использование предустановленных настроек, даже таких, как имя сети и пароля. Не говоря уж о канале передачи. WIFI работает на роутере независимо от того, заказана услуга у МГТС или нет!...
а потом пост #78
FAV1976 написал : Абоненту доступны все настройки. Инструкция в коробке . Настраивай на здоровье. Запутался - нажми ресет. Главная настройка от этого не собьётся. Телефония работать будет...
Свой домашний модем настраиваю сам. Когда мне проведут GPON, тоже сам хочу настроить. Кому верить???......
20.10.2012 в 12:53:15
Подключили Gpon....что сказать...а ничего хорошего пока сказать не могу.Инет постоянно рвется,телефон вапще замолчал,сначала были гудки при поднятии трубы типа занято потом совсем отключился. Планшетник то переходит на 3Г когда связь теряет с вифи а бывает и вапще перезагружается...Вопщем недоразумение это какое-то.Модем ZTE 660 голимокетайский...со стримом в свое время то-же были проблемы на ихних модемах пока не купил ASUS 600G. Вапрос спецам...где можно приобрести нормальное оборудование для этого GPONа? ибо звонить в поддержку ,ждать и догонять мастеров,менять модемы это не мое..мне луче один раз заплатить и спать спокойно.
20.10.2012 в 21:37:21
akm2000, Спать спокойно можно будет подключив 2-х провайдеров через роутер с 2 wan портами, а вот телефончик местный уже будет не пробросить.... упал, значит будет лежать. Потому оптические монополии оставим для бабушек и дедушек, они звонят по долгу но не часто.. а инет им нужен для скайпа, торентов и уже видимо для всего, что нужно и людям всех возрастов, ещё чуть чуть и необходимость стационарной телефонной связи останется только для офисов, предприятий, госконтор, где телефон инструмент для работы. Но для них уже давно стали нормой телефоны не МГТС. Совинтел, комкор, комтел, и многие многие провайдеры обеспечивают связью не частников, МГполист качнулся в сторону новых технологий, но поздно. Не будет точки опоры для его шага, но средства потраченные на прокладку коммуникаций уже будут отбиты на повышении тарифов и невежестве пользователей. Вам FAV1976 работы пока будет навалом. но не на мои средства.
21.10.2012 в 00:21:26
Medtech написал : Спать спокойно можно будет подключив 2-х провайдеров через роутер с 2 wan портами, а вот телефончик местный уже будет не пробросить.... упал, значит будет лежать.
Ну почему? Я на стриме спал спокойно,работало как часы.На оптику перешел потому что установщики пояснили что хотим или не хотим а медь в итоге до 2016г отрежут.Ну и подключайтесь щас пока бесплатно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу