26.09.2012 в 10:02:16
FAV1976, Вы с бригадой работали Раменки 8-2, в тот период я не смогла предоставить доступ в квартиру для установки оборудования, но оставила заявку по телефону, который был в объявлении, вывешанном на подъезде(8-495-6913010) на 25 сентября 2012г. Вчера никто не пришел, звонила по данному телефону вчера весь день и сегодня тоже звоню, трубку никто не берет. Получается, что в один прекрасный день мне отключат телефон? Или оджипонивание закончилось? Слышала, что соседи по подъезду жалуются, что оборудование не работает и тоже не могут дозвониться, чтобы урегулировать проблему.
26.09.2012 в 14:02:10
Эмммм... в общем, я разобрался. И с APC/UPS и прочим.
Подключателей (было бы здорово, если бы это был FAV1976) будет ждать парочка хвостов SM, оконцованных SC/APC с обоих сторон.
Будет заготовлен патчкорд длиной в 1м SC/APC-SC/APC. Всё это будет выведено в этажный щит (разъёмами) и на патч-панель (проходной адаптер) в моём шкафу. Для оборудования на первых порах будет полочка 19" 1U. А там посмотрим.
Найдено и заказано вот здесь:
Вот так. Думаю, этого вполне хватит. Челам достаточно будет или разодрать мой разъём в этажном щите и сразу же подварить волокно, или взять пигтейл, подварить его и через ещё один проходной адаптер соединиться с моим патчкордом. Ы?
26.09.2012 в 23:19:17
Mouse155 написал : FAV1976, Вы с бригадой работали Раменки 8-2, в тот период я не смогла предоставить доступ в квартиру для установки оборудования, но оставила заявку по телефону, который был в объявлении, вывешанном на подъезде(8-495-6913010) на 25 сентября 2012г. Вчера никто не пришел, звонила по данному телефону вчера весь день и сегодня тоже звоню, трубку никто не берет. Получается, что в один прекрасный день мне отключат телефон? Или оджипонивание закончилось? Слышала, что соседи по подъезду жалуются, что оборудование не работает и тоже не могут дозвониться, чтобы урегулировать проблему.
Работа в Раменках продолжается. Все дома по кругу. 14-1, 14-2 в последние дни.
25-го сентября там 10 бригад было. В том числе и я.
Безотказно работает единый контактный центр 8-495-6360636.
Работа выполняется под ключ. Абоненту всё разжевывается и распедаливается. После монтажа и настроек мастер обязательно отзванивается операторам. А те тут же перезванивают и общаются уже с абонентом. Спрашивают что и как, всё ли понравилось( общение, монтаж), всё ли разъяснили и т.д.
Тот же 8-2 с июля переключаем.
За всё время ко мне обратился с жалобой только один дедуля, к которому я тут же
зашел и разобрался с вопросом. Фонил( 50 Герц) откровенно китайский кнопочный аппарат.
А именно микрофончик. Там внутри него контакт пропадает. Долбанул я эту трубку не сильно и дефект устранился. Дедушка счастлив. Больше ни от кого ничего не слышал...
И те ваши соседи по подъезду давно бы подошли к нам.
А вот бабушка одна интересная там точно есть. Показывала мне коробочку за 6500 р.- "защита от негатива и чего-то там ещё". И сказала, что из-за нас она "попала ещё на 2700 рублей".
Она всем это рассказывает...
27.09.2012 в 17:18:25
Добрый день! А по мичуринскому 54 информации пока нет ? :help
27.09.2012 в 23:11:32
alexmark См. пост № 17.
28.09.2012 в 09:26:51
FAV1976, спасибо Вам за ответ. Я пока оставила свой телефон на меди, но с четверга у меня возникла проблема, появились помехи в телефоне, а вчера он вообще перестал работать. 30 минут я с мобильного телефона пыталась дождаться ответа оператора, дождалась, приняли какую-то заявку, тутже перезвонили на домашний телефон, телефон заработал, но разговаривать по нему невозможно, т.к. идут жуткие помех. У меня два телефонных аппарата дома, один из них самый обычный, на случай отключения эелектроэенргии, помехи идут и по нему тоже. Обещали прислать мастера. Но это не единственная проблема, уже второй день и по мобильному телефону тоже не могу нормально разговаривать, идут провалы связи, сначала грешила на мтс, но и с мегафоном у меня такая же история. Решила проверить сколько работающих wi-fi сетей вокруг меня - насчитала примерно 25 с отличным сигналом и это в 2 часа ночи. Раньше люди хоть выключали свои wi-fi роут-ы, когда ими не пользовались, а сейчас у всех все работает круглые сутки. В результате перевода дома на технологию gpon у меня не работает нормально домашний телефон уже вторые сутки, по мобильному тоже связь постоянно пропадает во время разговора и меня "вайфают" теперь со всех сторон:)) Только не подумайте, что я Вам лично высказываю свои недовольства и претензии, прото хотелось, чтобы знающий человек разъяснил мне ситуацию со связью, операторы МГТС не хотят ничего объяснять, грубо отвечают "заявка принята" и кидают трубку:(
28.09.2012 в 23:00:46
На моём родном участке около 50000 абонентов. Ежедневное количество заявок с повреждениями типа обрыв, короткое замыкание, земля, сообщение и треск/фон на линии от 15 до 25 штук.
GPON там ещё не делается. Конечно при проведении работ в подъезде вероятность повреждения чего либо увеличивается.
Летом 2007 года свои сети тянули Акадовцы. И абоненты и мастера просто вешались. Количество заявок на том же участке возросло до 60-70-ти.
Ждите мастера. Разберётся.
По поводу мобильной связи. Сбоев в работе соих мобилок в Раменках не обнаруживал. МТС и БИЛАЙН у меня. Да. wi-fi сетей вокруг стало больше. Работают они на своих частотах и никому не мешают. К сожалению никак не увидеть сколько радиотелефоов всех мастей в доме. Очумеешь. В четырёх квартирах из пяти точно. А бывает что и не один. На операторов не обижайтесь. Им не сладко там. За день и так крышу сносит. А сейчас ещё начинают люди с осенними обострениями названивать... Без шуток.
01.10.2012 в 19:38:17
Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что ONT нельзя убрать (спрятать) в пластиковый щиток?
02.10.2012 в 22:57:04
Если пластиковый щиток подходящего размера находится в квартире и имеет отверстия или прорези для вентиляции, то нет проблем.
03.10.2012 в 08:02:50
Только в металлический не надо. Будет экранирование WiFi. Если не полное, то достаточно сильное, что бы заметно тормозить беспроводной инет.
03.10.2012 в 16:45:45
FAV1976 написал : Если пластиковый щиток подходящего размера находится в квартире и имеет отверстия или прорези для вентиляции, то нет проблем.
Спасибо.
Кстати у меня Мичуринский 31 корп. 2 Честно говоря , этот GPON - как ножом по :(, потому как только сделали ремонт. Но застращали "обрезанием" городского телефона. Уже дважды ждали мастеров, но оба раза они не пришли. Но ладно, может и к лучшему. Есть время узнать у Вас поподробнее. -какой модем Вы ставите в Раменках? Что бы понять размеры, наличие антен.
Просто девушки, которые обзванивают, объяснить ничего не могут.
04.10.2012 в 00:01:17
poligr Посты № 15, 28, 38, 40. Там ответы на ваши вопросы. ТВ декодеров с WiFi не будет. Там что-то другое придумывают. Вариантов с ONT нет. И не нужно это вам.
04.10.2012 в 15:27:20
Спасибо
04.10.2012 в 17:03:00
FAV1976 написал : Фонил( 50 Герц) откровенно китайский кнопочный аппарат. А именно микрофончик.
Лечится - тоненьким проволочным волоском прикоснуться к мембранне микрофона сквозь дырочку.... снять заряд.
14.10.2012 в 19:29:44
Подскажите, идет ремонт.. Хочу сразу затянуть во внутриквартирный щиток оптику.. Правильно ли я понимаю что нужно взять патч-корд sc-apc для того же gron от мгтс метров 10, затянуть в свой щиток, а другой конец оставить в клеточном щитке??? По квартире раскинут провод utp 6e и телефонный четырехжильный.. В щитке есть питание и место под модем. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу