Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

18.06.2012 в 22:33:57

vinsit написал : Ух ты, решил все же задумываться, прежде чем писать.

Иди пивка попей ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

vinsit
vinsit
Местный

Москва

18.06.2012 в 22:36:37

Хорошо, пойду, чайку попью. А ты давай жги дальше.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

18.06.2012 в 22:37:06

vinsit написал : Ух ты, решил все же задумываться, прежде чем писать.

Как говаривал дедушка Крылов: "...... ‎Ай, Моська! знать она сильна, ‎Что лает на Слона!" ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Fresh
Fresh
Резидент

Рига

18.06.2012 в 23:51:44

vinsit,Борис прав..В этом вопросе нужен опытный спец.С решотками (регулируемыми закрыто\открыто) вообще атас! Нужно ровняться на холодную комнату,в более теплую доводчик-отдельный сплит или в место одного канальника мультизону (мини врв),или мультик,к чему Борис и клонил.

0
Canare
Canare
Новичок

Москва

19.06.2012 в 00:18:20

Fresh написал : vinsit,Борис прав..В этом вопросе нужен опытный спец.С решотками (регулируемыми закрыто\открыто) вообще атас! Нужно ровняться на холодную комнату,в более теплую доводчик-отдельный сплит или в место одного канальника мультизону (мини врв),или мультик,к чему Борис и клонил.

По решеткам я вопрос поднял по следующим причинам: ребёнка летом по 2 месяца дома не бывает - какой смысл охлаждать детскую и соотв. платить за лишние кВт/ч, в течении рабочей недели практически всегда домой только ночевать приходим - тогда какой смысл гонять кондиционер для зала. Вот по решеткам вопрос и возник у меня, возможно ли с их помощью периодически перераспределять воздухопотоки или в этом смысла нет, например потому, что кондей будет потреблять ту же мощность.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

19.06.2012 в 00:22:24

Тем более канальник из серии "один на всех" не вариант, задумайтесь о сплит решении, возможно из настенных блоков, или мультисплит решении, но при наличии детей очень рекомендую инвертора, как пример самым лучшим образом зарекомендовала серия MHI SRK-ZJ-S ....

0

Canare
Canare
Новичок

Москва

19.06.2012 в 00:35:30

Бориска66 написал : Тем более канальник из серии "один на всех" не вариант, задумайтесь о сплит решении, возможно из настенных блоков, или мультисплит решении, но при наличии детей очень рекомендую инвертора, как пример самым лучшим образом зарекомендовала серия MHI SRK-ZJ-S ....

а воздуха свежего бы глоток.... со сплитом, как я понимаю, отдельную систему для притока свежего воздуха необходимо устанавливать и по всем комнатам разводить. И в результате те же решетки по комнатам и плюс коробки сплитов. А так хорошо всё начиналось, я уже было понадеялся что никаких блоков по стенам висеть не будет. :(

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

19.06.2012 в 00:42:25

Оно всегда так начинается, потом приходит разочарование от сделанного ... Для канального исполнения у Вас мало места, к сожалению ...

0

Canare
Canare
Новичок

Москва

21.06.2012 в 00:33:51

Бориска66 написал : Поправлю малеш, при "душении" испарителя в разнос пойдет компрессор наружного блока, потому как перегрев ни один бюджетный полупром не контролирует ...;)

Что-то я не понимаю, зачем кого-то "душить", что плохого для кондиционера, если я из трех веток две перекрываю и уменьшаю мощность (или скорость вращения вентилятора) внутреннего блока. В чем сложность работы для блоков? рядовая ситуация.:confused:

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.06.2012 в 07:15:03

Canare написал : чем сложность работы для блоков? рядовая ситуация.

Перекрыв две ветки Вы уменьшили проходное сечение для воздуха, следовательно, Вы уменьшили количество воздуха, которое вентилятор блока сможет провести по открытому воздуховоду. Уменьшив расход воздуха Вы ухудшаете съем "холода" с внутреннего блока и тем самым ухудшаете работу кондиционера.

Canare написал : ..... если я из трех веток две перекрываю и уменьшаю мощность (или скорость вращения вентилятора) внутреннего блока......

В том то и дело, что правильно говорите про уменьшение скорости. Вот только к этому надо чтобы:

• сечение открытого воздуховода соответствовало тому количеству воздуха которое необходимо на этой скорости вн.блока.
  • каким-то образом следить за тем что при закрытии 2-х ветвей необходимо перевести блок на более меньшую скорость.
0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Canare
Canare
Новичок

Москва

21.06.2012 в 09:24:05

Ким написал : В том то и дело, что правильно говорите про уменьшение скорости. Вот только к этому надо чтобы:

• сечение открытого воздуховода соответствовало тому количеству воздуха которое необходимо на этой скорости вн.блока.
  • каким-то образом следить за тем что при закрытии 2-х ветвей необходимо перевести блок на более меньшую скорость.

Готов следить и даже сначала скорость вращения уменьшить, а потом ветки приглушать.
Только хочу понять электроэнергию таким способом (когда комнаты пустуют и холод там не нужен) получиться экономить или затея с заслонками яйца выеденого не стоит - пусть квартира постоянно вся охлаждается?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу