Russo написал : истоки темы тут
Да и хрен бы с ними. Бред и лосятина. Не в отдельную тему надо бы выделять, а изничтожить.:yu
18.06.2012 в 15:18:52
Russo написал : истоки темы тут
Да и хрен бы с ними. Бред и лосятина. Не в отдельную тему надо бы выделять, а изничтожить.:yu
18.06.2012 в 15:39:54
Упорядоченное движение заряженных частиц и бла бла бла это в школе еще всем говорят
Я пойму когда это говорится про постоянный ток в аккумуляторе как я себе это представляю:
В результате химической реакции образуются электроны и они движутся по цепи
А как быть с переменным током? а как быть если в цепи нет аккумулятора?
Кто доволен объяснением из учебников можно как бы и нечитать тут
18.06.2012 в 15:43:10
dmmm написал : А как быть с переменным током?
ну колеблются "туда-сюда"... какая разница?
18.06.2012 в 15:57:21
Кто колебайтся? каким образом? проедет метр туда пол метра обратно? или иетр проедет потом стоит потом едет? И создав эту тему я непытаюсь никого задеть! мне правдо интересно что такое эл ток и бесит определение даваемое в учебниках Оно помоему очень тупое и приминимо пожалуй только к Аккумуляторным батареям И кстати смотрел про элетричество ББС и там если я неошибаюсь такое видение тока придумал Экономист так что вот так
18.06.2012 в 16:02:24
Если верить определению то должен существовать как минимум какойто обратный ток а про него чтото я неслышал в учебниках физики
18.06.2012 в 16:05:56
dmmm, Говорю же человечество не знает,что такое эл.ток.У создателя спросите,он точно знает,но вот ответит ли....:confused:
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
18.06.2012 в 16:06:28
dmmm написал : проедет метр туда пол метра обратно?
типа того... только Расстояния равные и не метр конечно :)
18.06.2012 в 16:16:33
Они там типа один другого толкают, и далеко не перемещаются. А вообще это микромир, который мы можем представлять ну очень условно
18.06.2012 в 16:22:25
Если тут никто непонимает объясню мыслю подробнее(пока для упрощения ток постоянный но не от аккумулятора):
длинный жолоб(проводник) наполнен шариками (электроны) желоб наклоняем создается перепад по высоте (разнсть потенциалов) И таки да электроны-шарики побежали по желобу в коробку и если в жолоб не подсыпать шарики из аккумулятора шариков (сверху) или не создать какоенибудь движание шариков из коробки наверх! то шарики быстро закончатся и ток шареков прекратится ну как бы и настоящий ток прекратится
Моя модель неучитывает много нюансов например переменный ток, заряды итд итп
Вобщем хотелось бы разобраться с вашей помощью
п с
Если че нобелевскую пилим на всех
18.06.2012 в 16:26:17
Alipapa Про то что они толкают друг друга лично я себе так и представлял (но все же в определениях это ток) Не пора ли свершить революцию Это говорят щас модно ну и вабще интересны мнения умных людей мне кажется это вполне теоретическая задача ну и практику тоже какуюнибудь можно организовать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу