Dale

Местный

Псков

21.06.2012 в 22:57:07

FotonBox написал : Токи КЗ при этих срабатываниях - тоже величина неизвестная)

То есть насыщение системы потенциально ненадежными узлами, расположенными в одном и том же месте - это способ увеличить отказоустойчивость? Не знал, не знал :)

Как же вы их подбираете? :scare

То есть, если номинал завышен или занижен - это норма? И сгоревшие кабели или постоянно срабатывающий АВ (который еще и не взводится с первого раза) - это допустимо по-вашему?

Более того, любой бизнес, не ограниченный в своих желаниях, будет "работать" именно по этой формуле. Просто потому, что это бизнес. Однако есть небольшая разница, а именно, что служит сдерживающим фактором - поборы царской випоты или законы и нормы, равные для всех. За нарушение которых можно потерять и имя и компанию. Так что если завтра Легран или АББ заявит, что отныне их приоритетное направление - снг, то и о них можно будет забыть.

Ну, удачи вам и вашим пассажирам на дорогах! Все-таки, 2 звезды по EuroNcap - это не шутки.

Скажите, вы кроме нездорового бреда в данном посте, можете подкрепить свои высказывания ссылками и документами? Про "потенциальную ненадежность" подробнее, пожалуйста. Что вы пытаетьесь доказать? Что ИЭК нельзя ставить? У Вас хватить смелости и гражданской позиции доказать руководству компании, что они продают некачественную продукцию? Мы с удовольствием почитаем вашу переписку. И если вы сможете аргументированно что-то доказать, я пожму вашу руку и перестану устанавливать эти изделия. Продукция ИЭК сертифицирована в России. И соответствует тому, что написано в сертфикатах и на корпусах изделий. Хотите вы этого или нет. Конечно, черным тираспольским "автоматам" имеющим только защиту от кз или только токовую доверие выше! А так вам остается только креститься при входе во все помещения в России. Потому, что во всех некоммерческих и большей части коммеческих учереждений ставят ИЭК. А так же в детских садах и школах. Страшно? Мне - нет. Потому, что я знаю - ИЭК отлично работает. И не забываю, что это - одноразовая продукция, о чем говорит цена. И пусть Легран и АВВ заявляют все, что угодно. А у людей имеющих доход 150-200 долларов в месяц, денег на их продукцию нет и не будет. И это не значит, что этих людей нужно оставлять без электроэнергии.

PS. Перечитайте внимательно форум. Где говорилось про "сгоревшие кабеля"? Про "постоянно срабатывающие автоматы"? Не надо передергивать, некрасиво.

0
filippov

Местный

Санкт-Петербург

21.06.2012 в 23:00:55

avmal написал : денег ТС жалко, вообще ...

жалко и нету - разные вещи, однако

FotonBox написал : это не шутки

не хочу вас расстраивать, но евронкап тигго не тестировал. тем не менее, в европе машина сертифицирована и продается, что какбэ намекает. продолжать обсуждения авто не намерен.

камрады, вместо переливания воды из пустого в порожнее, ответьте кто-нибудь на вопрос: стоит мне все таки поставить УЗО сразу за входным автоматом? после него до щитка со счетчиком у меня по дому 30 метров провода тянуть, в т.ч. по дереву и через два перекрытия. думаю, в щитке общее узо не ставить, а поставить на ввод селективное 63/100.

и второй вопрос возник - каким проводом в щитке разводку делать? от счетчика на общий автомат и с общего дальше - на группы, стабилизатор. хочу ещё вольтметр поставить. т.е., на некоторых автоматах будет по два провода. есть клещи для НШВИ, но они жмут только 1*6 или 2*4, а здесь, похоже, больше надо сечение брать? 10мм моножилу взять? или 6мм хватит?

0
Dale

Местный

Псков

21.06.2012 в 23:50:33

Узо без разницы где ставить. Хотите защитить кабельную линию - только хорошо, ставьте раньше. Но имейте в виду - должен быть доступ в любое время. Разводку сделайте ПВ1-4мм.

0
FotonBox

Местный

Лыткарино

22.06.2012 в 01:13:26

Dale написал : Скажите, вы кроме нездорового бреда в данном посте, можете подкрепить свои высказывания ссылками и документами?

Фоток горелого иека накопать можно, а что толку? Ваша позиция ясна - "пока не дадите заключение независимых экспертов, о том, что иек г****, я буду их ставить и дальше". Заключений не дам, спецолимпиада - это не моя дисциплина.

Dale написал : Продукция ИЭК сертифицирована в России.

Dale написал : Потому, что во всех некоммерческих

Навальный, Роспил, далее везде, даже обсуждать смешно. И, если что, я в курсе, сколько пилят электрики в одной из компаний-застройщиков моей дерёвни.

Dale написал : И не забываю, что это - одноразовая продукция, о чем говорит цена.

Т.е. менять после каждого КЗ\перегрузки\утечки или как? Что вы в это понятие вкладываете?

Dale написал : А у людей имеющих доход 150-200 долларов в месяц, денег на их продукцию нет и не будет.

Да никто с этим не спорит. Речь про те же больницы-школы-садики и прочую шушеру, финансируемую со скважины, где иек\дэк\энергомера уже давно и сладко откатывают боярам.

В этой теме у человека доход явно не 10 рубликов\месяц, просто состояние "нафиг платить за бренд".

Понимаете ли в чем фишка - вот если бы вы несли юридическую и уголовную ответственность за вашу работу, точку зрения поменяли бы после первого "невзводящегося" АВ. Не говоря уж про пожары и т.п. Увы, имеем то, что имеем.

filippov написал : не хочу вас расстраивать, но евронкап тигго не тестировал. тем не менее, в европе машина сертифицирована и продается, что какбэ намекает. продолжать обсуждения авто не намерен.

Сереньким по серенькому - это жестко :) Вбейте в гугль "euroncap tiggo", много интересного узнаете.

0
filippov

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2012 в 02:50:15

Dale написал : Разводку сделайте ПВ1-4мм.

а хватит? греться не будет? ввод 40А все таки.. вряд ли я сразу 8 киловатт снимать буду, но хочется с небольшим запасом.

для отвода на вольтметр сечение такое не нужно, может получится в наконечник на 4 или 6мм засунуть ещё, к примеру 1мм ли 0,75?

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

22.06.2012 в 03:05:04

Dale написал : А так же в детских садах и школах.

деньги на качественную автоматику проворовываются еще до начала аукционов по тендерам на электромонтажные работы, после аукционов доворовывают, а на оставшиеся копейки покупается пунп и иэк, которые монтируются гастарбайтерами...

0
ВТБ!

Местный

Москва

22.06.2012 в 08:58:07

filippov написал : жалко и нету - разные вещи, однако

Имеющиеся средства планируется потратить неразумно.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

22.06.2012 в 14:11:55

filippov написал : а хватит? греться не будет? ввод 40А все таки

Делайте ПВ3-6мм2 если обжим есть. ПВ3-10мм2 конечно идеально. Моножилой без навыка медленнее.

FotonBox написал : спецолимпиада

:cool::mad:.грубенько батенька.........

​FotonBox написал : ;Фоток горелого иека накопать можно

Уважаемый горелого или отработавшего свое АВВ или Siemens и т.п. тоже можно. По основному месту работы этого добра хватает. По моим наблюдениям - если систематически подвергать перегреву модульный автомат, то умирают все без исключения. Просто "где тонко там и рвется". Типовой вариант появления этих страшилок - неисправная старая и давно перегруженная сеть. На которой благополучно умер предыдущий, советский еще, автомат. Куда без проведения ревизии по быстрому запихнули что подешевле. В результате умер и он. Да и масштабы применения не сопоставимы.

То Авмал нет это особенность устройства Этой серии. Результат был одинаков на нескольких устройствах. В отключенном состоянии мегером(500В). Будет время после выходных проверю еще раз.

0
filippov

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2012 в 16:38:20

от счетчика наверное выведу моножилой 10, а дальше 6 сделаю. на 6 клещи есть.

пытался тут найти автоматы В - нету. где-то вообще не держат,где-то под заказ и только ограниченные номиналы. бяда, не ожидал.

0
дружба

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2012 в 18:41:34

filippov написал : пытался тут найти автоматы В - нету

Попробуйте в Минимаксе.

0
avmal

Местный

Москва

22.06.2012 в 19:45:28

Насяльника написал : это особенность устройства Этой серии. Результат был одинаков на нескольких устройствах.

ЭТО не может быть особенностью - ЭТО может быть только банальным и откровенным браком.

0
filippov

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2012 в 13:47:38

по ходу дела возник очередной вопрос. на первом этаже кирпичные стены изнутри обшиты доской (брусок, сверху доска). как правильно делать если проводку убирать под доску? в металлическую трубу? рукав? относится эта проводка к скрытой в дереве или нет? основная проводка пойдет за плинтусом, видимо, а подъемы к розеткам и спуски к выключателям хочу убрать под доску и сделать врезные выключатели и розетки. коробки установочные металлические поищу.

и ещё что меня смутило - УЗО на потребителей ставить до стабилизатора или после? что-то не соображу, будет ли оно работать если поставить до.

0
filippov

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 16:32:16

дружба написал : Попробуйте в Минимаксе.

попробовал, наличии только шнайдер на 40 ампер.

господа, где в С-Пб есть двухполюсные автоматы с характеристикой В на 10 и 16, 32А? вроде все уже облазил. под заказ на 3 недели :( а мне щит через два дня ставить..

0
Насяльника

Местный

Тольятти

29.06.2012 в 09:50:13

filippov написал : как правильно делать если проводку убирать под доску? в металлическую трубу?

Ага

filippov написал : УЗО на потребителей ставить до стабилизатора

Да. Пусть стабилизатор тоже контролируется.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу