Юрасик,Вам как и Труженику очень сильно везет,или приходится все таки не раз маяки переставлять,или немного лукавите. Я тоже выставляю угол(но только один)по лазеру.Далее небольшой абстрактный пример,но на практике встречается довольно часто.
Имеем помещение 3\*4 метра.нижняя стена(4) имеет смещение вниз на 50 мм.Правая стена имеет смещение на 30 мм вправо.Это знаю только я,потому,что сам чертил.Теперь уже и Вы,так ка об этом сказал.В жизни так не бывает.Лазером пробиваем линии на расстояении 50 мм от стен.Это красная линия она так и прочерчена.Начали выставлять маяки(логичнее с длинной) по длинной стене 2 по лазеру. И пошли по часовой стрелке.По 2 стене толщина слоя штукатурки условно говоря 0,по 3 стене от 0 до 30 мм,по 4 от 0 до 50мм,по 1 стене 0 мм.Условно говоря мы исправили косяки стен 3 и 4.Это нам повезло,что начали именно со 2 стены выставлять маяки.
Выбрали за базовую стену № 4.Это ведь лоторея,пока маяки не поставишь(или хотя бы точки),толком и не определишь,какие из них правильно выложены(чаще всего капитапьные,но не факт).И пошли против часовой стрелки.По 4 стене толщина штукатурки 0,по 3 стене от 0 до 67 мм,по 2 стене от 0 до 50 мм,по 1 стене от 0 до 87 мм.Если бы пошли против часовой стрелки от 4 стены,то сразу увидели бы,что второй маяк,чтобы выдежать 90 град надо было бы втопить в стену на 37 мм.
В итоге,с учетом базового слоя штукатурки в 2 см имеем в первом случае толщину штукатурки
по стене 1 20 мм
2 20 мм
3 50-20 мм
4 20-70 мм
Во втором случае имеем
по стене 1 20-107 мм
2 20-70 мм
3 20-87 мм
4 20 мм
В итог чем больше размеры помещения,тем больше слой накидки будет.И смысл всей этой работы? Чтобы потрафить самому себе, или что бы заказчик говорил,что у него все углы под 90 град.реально в помещении нужен только один угол,ну может два(в кухне,где будет столешница,да и то в длинном помещении есть смысл подтянуть именно эти места,а не все стену),остальные визуально никогда не будут видны.
И ведь никакого значения не имеет,каким инструментом работать,навороченным(им просто удобнее) или простым угольником-больше зависит от выбора "правильной" стены.Которую нужно суметь определить.