Труженик

Местный

Москва

21.06.2012 в 01:24:55

Юрасик написал : делаем с такими допусками

Посмотрел.Молодцы! И у нас бывает 89,5, или 90,5. Но разница в том, что у нас плиточник под себя и штукатурит в 90.Это чтоб потом не на кого было сваливать,типа плохо было заштукатурено )

otyan написал : Не соглашусь.

Да ради Бога ) Но согласитесь, тот кто даже не знает и не делает в 90 имеет гораздо низшую квалификацию,разряд,чем тот, кто знает,привык и делает. Это еще можно назвать лицо мастера. Вот например, у одного пекаря пирог получается вечно подгоревшим,и это для него высший пилотаж, типа так оно и надо ) А у другого не подгорает. Какого пекаря вы предпочтете?...Хотя по нормативам и тот и другой пирог проходит контроль

0

Труд без искусства - Варварство!

koris

Местный

Волгоград

21.06.2012 в 17:39:35

соглашусь с Призраком: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&page=590&p=3164761&viewfull=1#post3164761

0

всё в голове (с)

zzaazz

Местный

Москва

21.06.2012 в 20:46:08

Serg77 написал : Если я не просил 90'. Для меня это само -сабой подразумевается что углы должны быть в ванне и туалете 90'. Разве может быть при хорошем ремонте по другому?

Не "само-собой", если отдельно не оговаривалось. Само-собой только вертикали и горизонтали., но тут уж мастер сам покажет, что надо подштукатурить, соответственно(не всегда) и доплатить за дополнительную работу.( Для справки:Бесплатной работы не бывает.Что-бы ни говорили любители "халявы".) Если по СНиПам(ниже качеством недопустимо, выше- за отдельную плату) то за отклонение осей отвечает только каменщик, у других мастеров эти нормативы не прописаны. Штукатуры тоже не должны выгонять стены в 90 градусов, если дополнительно не оговаривалось. А плиточники тем более.
На практике же, помещения с прямыми углами практически не встречаются. Потому выгоняют обычно отдельно один угол, необходимый для нормальной установки ванной, кухни и т.п. (Конкретно в ванной, и часто больше одного и невозможно- не встанет ванная по длине, к примеру.) А иногда и тот один угол можно отштукатурить только уже при установленной ванне(вмуровать ванну)- размеры помещения не позволяют .

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

21.06.2012 в 22:07:31

Труженик написал : Посмотрел.Молодцы!

Очередной объект, сам клиент не чего от нас не просит и не требует и мы начали делать штукатурку, и как всегда делаем все 4 угла в 90*;)

0
Вложение
ник игорь

Местный

Ульяновск

22.06.2012 в 14:06:58

Уважаемый Serg77! Такое впечатление от Вашего рассказа, что вы виделись с рабочими только 2 раза- при найме и расчёте. Если у Вас как у заказчика такие претензии, значит Вы не контролировали процесс. Либо задача не ставилась так конкретно, как Вы сейчас описываете проблемы. Ну и в заключении соглашусь с многими, работа по оплате.

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

22.06.2012 в 18:21:36

ник игорь написал : Уважаемый Serg77! Такое впечатление от Вашего рассказа, что вы виделись с рабочими только 2 раза- при найме и расчёте. Если у Вас как у заказчика такие претензии, значит Вы не контролировали процесс. Либо задача не ставилась так конкретно, как Вы сейчас описываете проблемы. Ну и в заключении соглашусь с многими, работа по оплате.

Не согласен с вами тут проблема вот в чём как я понимаю клиент не торговался за деньги и доверился мастерам как профессионалам,он им говорит хочу чтобы было всё чётко а они наверное сказали что сделаем как и всем всегда делаем а Serg77 не как все клиенты которым лижбы подешевле и как не будь то есть в итоге мастера обложались как профи и их квалификация не того уровня чего от них ожидал Serg77!,так что не опровдали они как профи его надежд:(

0
koris

Местный

Волгоград

22.06.2012 в 22:24:58

Юрасик написал : мы начали делать штукатурку, и как всегда делаем все 4 угла в 90*

чёт ни одного прямого угла и не видно! ни на одной из пяти фотографий!;)

Юрасик написал : а Serg77 не как все клиенты которым лижбы подешевле и как не будь

угу, недавно работали с одним... его "хотелки" просто убивали! после того, как все стены были покрашены (или наклеены обои) ему вдруг вздумалось, что розетки находятся не там и их надо обязательно перенести!

Юрасик написал : так что не опровдали они как профи его надежд

ну, здесь такой двойственное ощущение: заказчик хочет того, что, в принципе, не делается...

0

всё в голове (с)

Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

23.06.2012 в 07:34:54

koris написал : чёт ни одного прямого угла и не видно! ни на одной из пяти фотографий!

Так только начали делать разве не написал!

koris написал : ну, здесь такой двойственное ощущение: заказчик хочет того, что, в принципе, не делается

У кого то и не делается в принципе, и это их проблемы,а мы делаем и потому у клиентов проблем не возникает

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

23.06.2012 в 08:29:55

Юрасик написал : Так только начали делать разве не написал!

Поподробнее пожалуйста.Второй маяк для проверки угла? Что то короткая база.Как минимум,один из маяков в помещении затем придется перенести,а скорее всего два.Опишите поподробнее процесс контроля установки маяков под 90 град.

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

23.06.2012 в 10:36:10

koris написал : чёт ни одного прямого угла и не видно! ни на одной из пяти фотографий!

Специально для вас с ходил только что на объект благо он в 3 минутах от моего дома и сделал фотографий! за фото не вените так как фотографировал и держал сам,напарника не было!:(

0
Вложение
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

23.06.2012 в 10:37:27

PriZrak написал : Опишите поподробнее процесс контроля установки маяков под 90 град.

Ставим маяки под 90* с помомощью Bosch GLL 3-80 вот видео напарника

0
koris

Местный

Волгоград

23.06.2012 в 10:42:57

Юрасик написал : Специально для вас с ходил только что на объект благо он в 3 минутах от моего дома и сделал фотографий!

ценю! )))

Юрасик написал : за фото не вените

нормальные фото! ) скока такой уровень стоит? подумываю о такой покупке...

ПыСы И всё равно считаю, что 4 прямых угла в комнате - излишний расход материала, возможный попандос с откосами. У меня знакомый много лет назад делал ремонт, у него одна стена была короче другой (параллельной) на 9 см. Мастер ему выводил эти 9 см. И зачем? Лично я не вижу в этом большого смысла.

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

23.06.2012 в 10:47:34

Юрасик написал : Ставим маяки под 90* с помомощью Bosch GLL 3-80 вот видео напарника

по длинной стене не совсем понятно: угольник в первом случае не в фокусе, показалось, что стена не совсем по лазерному лучу стоит )))

0

всё в голове (с)

Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

23.06.2012 в 11:48:29

koris написал : нормальные фото! ) скока такой уровень стоит? подумываю о такой покупке...

Николай брал в полной комплектации где то в районе 19000 руб

koris написал : ПыСы И всё равно считаю, что 4 прямых угла в комнате - излишний расход материала, возможный попандос с откосами. У меня знакомый много лет назад делал ремонт, у него одна стена была короче другой (параллельной) на 9 см. Мастер ему выводил эти 9 см. И зачем? Лично я не вижу в этом большого смысла.

Странно! У нас столько объектов было сделано,даже и не вспомню про ваши 9 см везде где то от 2 мм и до 1-2 см редко очень 3-4 см максимум было хотя у одного клиента на одной стене левая сторона доходила до 5 см и это было всего один раз вот эта стенка а так видно что слои где то 1,5-2см в зависемости от плоскости стены

0
Вложение
koris

Местный

Волгоград

23.06.2012 в 12:37:09

Сейчас делаю объект, так что бы вывести 90 град под ванну пришлось накидывать 11 (!) см

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу