Outsider написал :
Всё понятно. Спасибо. Буду городить сильфонную проводку. А тройник хоть поставить можно? У меня ведь там 2 точки подключения будет: газовая плита и колонка.
Вобще то нельзя, любое вмешательство в газовое хозяйство только по проекту, косяк может вылезти в двух местах:
1) Придут с проверкой и обнаружат. (А по закону обязаны прийти и не можете не пустить, потому как обязаны заключить договор на обслуживание, просто там копейки и газовикам лень ходить)
2) Сами скажете в газовой конторе почему такой тариф на газ (тарифы на газовую плиту и на котел отличаются почти в 2 раза) в результате арестуют за самовольную установку...
Самое правильное сходить в вашу газовую контору и сказать что хочу котел, придет дядька, заплатите ему за проект и все будут довольны.
По поводу PE-X ничего не скажу, два года назад делал проект, только метал и больше никаких разговоров... но это и сами газовики могут косячить.
P. S. А что то счетчика не вижу? Не знаю как в Орле, а у нас уже по дачам прошлись и рубят за любое нарушение жестко, а нарушений дофига как обычно. А если платите по среднему тарифу, так за котел вам еще и хищение газа впаяют, там расход во много раз больше.