Kisa
Kisa
Новичок

Смела

11.08.2006 в 21:35:16

Только не пинайте ногами! После того, как «старая « дрель» приказала долго жить, а ремонты-перемотки оказались не совсем удачными, озадачился и я сим выбором. :( Вообще-то на данный момент мне надо бы сделать штук 20 отв. ф5 в мет. уголках да присобачить их к стенам (кирпичным), да ок. 40 отв. ф 2.5, тоже в уголках. Перечитал форум – загорелся перфом.- вот думаю то что надо (в прошлом году потолок бетонный этой «ударной» долбил, долбил: штук 20-25 отв. – врагу не пожелаешь. (но! Потолок во 2 комнате предстоит на следующий год). Походил, посмотрел на эти перфы. , а у них радиальный люфт в патроне с самого начала чуть ли не 2-3 мм. (выбор был между Интерсколом600 и Крессом450 – оба люфтят)
Ну и как ими думаю в стали отв. ф2.5 делать? Тем более, что для сверления там еще переходники и т.д. нужны. Вообщем пошел смотреть дрели: все - Китай, даже Бош (хотя я его и не собирался покупать, не тот ц.диапозон), а у меня на китайское уже аллергия. Результат – одно из двух: либо Интерскол ДУ-750, либо Конаковка 600 – в этом собственно и вопрос, что взять?
1.О ДУ-750 вроде неплохие отзывы здесь, да и 750 Вт. 2.Конаковка 600 –вообще темная лошадка (но 2 скорости). 3.Либо все-же вернуться к перфам., а как они с мелкими сверлами по металлу? Дружат, нет? Комплект перф - шурик не предлагайте, не хочу я этих аккумуляторных обжор (ну пока не созрел еще). :-)

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

11.08.2006 в 21:50:38

Наверное, оптимально все же купить два девайса. Перфоратор - для бетона и больших отверстий в стали, дереве. И мелкую дрельку, типа Интерскол Д-350ЭР - для мелких точных работ. Дело в том, что большой тяжелой дрелью (не говорю уже про перфоратор) сверлить мелкие отверстия неудобно. И повышается вероятность сломать сверло.

0
Kisa
Kisa
Новичок

Смела

11.08.2006 в 22:17:00

is написал : Перфоратор - для бетона и больших отверстий в стали, дереве

Больших отв.- это где-то 6мм и выше? А может не надо перфа? (жалобным голосом) Пускай еще полсотни отв. в бетоне и то в следующем году, и шо потом с ним делать? (А мощную дрель по окончании ремонта я планировал присобачить на д.о. станок на даче). :-)

0
Kisa
Kisa
Новичок

Смела

11.08.2006 в 22:41:09

Посмотрел я каталог на ДУ-350 -интересно, а эта мыльничка без проблем просверлит в 50-том уголке отв на 4.5? И какие у нее биения, никто не знает?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

11.08.2006 в 23:48:27

А может не надо перфа? (жалобным голосом)

Зависит от бетона, если он хороший, ударная дрель не спасет. Но если работ по бетону больше вышеописанных не предполагается, для разовых работ перф можно будет и взять напрокат. По кирпичу ударной дрели будет достаточно, но желательно мощной.

Посмотрел я каталог на ДУ-350 -интересно, а эта мыльничка без проблем просверлит в 50-том уголке отв на 4.5? И какие у нее биения, никто не знает?

У меня на работе такая, для мелких работ. С биениями все отлично - их практически нет. 4.5 мм в стали просверлит, но не очень быстро, все же мощность небольшая, если хорошо прижать - начинает ощутимо сбавлять обороты.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.08.2006 в 04:39:29

Kisa написал : Результат – одно из двух: либо Интерскол ДУ-750, либо Конаковка 600 – в этом собственно и вопрос, что взять?

Я пользуюсь ДУ-750ЭР, надо сказать, что это вполне пристойная дрель...

Kisa написал : эта мыльничка без проблем просверлит в 50-том уголке отв на 4.5? И какие у нее биения, никто не знает?

Просверлит. Биений как таковых нет.

0
AudiON
AudiON
Местный

12.08.2006 в 06:10:29

У малютки Д350 на редкость паршивенький патрон (думал он похож на дешевые БЗП, но увы) - ход муфты для зятягивания ОЧЕНЬ маленький, соотв. сверло проворачивается на выходе из металла и т.д.

Поэтому совет - сверла с шестигранным хвостовиком или не пожалеть 150 рублей и взять патрон чуть получше и поудобнее.

А мощности ее хватает для 5 мм и даже для 10 мм. Сильная подача снижает обороты до ~1000 оборотов, что примерно оптимально для сверления в металле.

Можно поискать Ритм МЭС-450 - чуть дороже, но это уже дрелька другого уровня.

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

12.08.2006 в 08:46:00

Веселая тема. Клиент мой поделился опытом. Тупо брал кусок кирпича и шлялся по магазинам. Везде старался просверлить правильную дырку. Результат - потрясающий. В конце концов купил какой-то Ритм, дешевку, причем бабки для него не особо были важны, выбор чисто по результату. От меня по данному случаю единственный комментарий. Похоже, здесь важен экземпляр, а не модель. А Интерскол сам очень уважаю, правда не забывайте - ресурс ограничен, через пол-года - год активных работ струмент начнет сдыхать.

0
Kisa
Kisa
Новичок

Смела

12.08.2006 в 12:03:59

Mals написал : А Интерскол ...... не забывайте - ресурс ограничен, через пол-года - год активных работ струмент начнет сдыхать.

А что там является слабым местом, если не секрет?

AudiON написал : Можно поискать Ритм МЭС-450 - чуть дороже, но это уже дрелька другого уровня

Что значит другого уровня? Хуже-лучше? Адрес сайта бы, чтобы посмотреть ТХ. И как она с кирпичем дружит, нет? Еще говорят, МЭС-450 - как повезет. Бывает ОК, а может быть и х...Зеленые не рекомендуют брать (а они только и встречаются)

О Конаковке все молчат, а вроде бы схожа с интерсколом. + две скорости, соответственно и момент выше.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.08.2006 в 12:23:17

Kisa написал : Еще говорят, МЭС-450 - как повезет. Бывает ОК, а может быть и х...Зеленые не рекомендуют брать (а они только и встречаются)

У меня такая. Черная. Дубовая и выносливая (2х кратное падение оборотов под нагрузкой для нее не проблема и не вызывает немедленного перегрева - имхо, такая эластичность редкость). Насчет зеленых не знаю, но думаю, что разницы нет. Традиционное слабое место ненадежное БУЭ. Но оно стоит копейки.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

12.08.2006 в 12:26:45

Kisa написал : И как она с кирпичем дружит, нет?

Дрель не ударная, так что дружит, но не очень. 450Вт, 800об/мин. Крутящий момент не указан, но вполне достаточный - редуктор 3х-ступенчатый.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу