sarlen написал :
А если попытаетесь повторить геометрию кабинки, то будет совсем плохо, да и нивелир для этого не нужен, отступили в углах от пола или потолка на одинаковое расстояние, провели линию вот и база.
Да да я об этом и спрашивал(видно плохп сформулировал)!!!!!!!!просто так мне тоже показалось неверно,вдруг плитка кривая чересчур попадётся или ещё чего!!!
sarlen написал :
Ну катастрофически кривую плитку уже не делают, понятно что есть некоторое несоответствие размера, но это компенсируется швами между плитками.
ну это уже хорошо!!и всётаки по невелиру лучше и попроще ,единственно что в углах придётся подрезать побольше чем еслиб всё было вертикально и ровненько!!
Владимир2 написал :
Это в идеале конечно так и надо!но считай с одной стороны 5 см и с другой наштукатуришь и того 10 см обьёма долой!
Не, все равно 5.
Владимир2 написал :
всётаки по невелиру лучше и попроще ,единственно что в углах придётся подрезать побольше чем еслиб всё было вертикально и ровненько!!
Владимир2, Суди сам: стены завалены- ванная по уровню. Как ни изгаляйся или в одном, либо в другом месте будет "косяк". У ванной косоуложенная плитка будет резать глаз. Потому выкладывай по уровню. Если стены равнять не хочешь- предварительно поиграйся с возможной раскладкой плитки, чтоб косой рез не сильно бросался в глаза.
Хотя как по мне- я-бы эту кабину раздолбал и выкинул.
Владимир2, как вариант можно сделать наклонную укладку плитки градусов 60-70 стиля "Пьяный мастер".Такой укладке не важны вертикальность стен.Гротескно, но с претензией на оригинальность. В укладке сложнее из-за наклонной подрезки в углах.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&page=101 пост 4027,4028.