bojarin

Местный

Йошкар-Ола

08.10.2015 в 10:33:26

Klod написал : Лучше сделать всё нормально в погребе- тогда всё будет работать само

Спасибо. А это как? Приточное отверстие с правой стороны ворот (если в гараже находишься), а отверстие в подвал по диагонали в дальнем углу. С левой стороны ворот-вытяжка из подвала по сан. трубе в верхнее отверстие и на 1.5 метра выше уровня крыши.

0
кузмич

Местный

Воронеж

04.03.2016 в 16:31:49

Всех приветствую. Достался по наследству погреб на улице с не законченным входом из дома. Доделал вход из дома сварил и установил капитальную лестницу перед входом в погреб установил металлическую дверь. Погреб 3.30 на 2.30 высота 2.20 погреб из белого кирпича с бетонным перекрытием. В погребе стояло две 110 канализационные трубы не по диагонали а по одной стене. Одну трубу поднял на 3 м. над землей другую от земли опустил около 20 см. от пола погреба. Закрываю дверь в погреб закрываю лаз из дома-стены сухие а потолок мокрый. Подскажите что не так, и как в данной ситуации избавиться от конденсата на потолке? Перекрытие на пол метра от уровня земли.

0
Klod

Местный

Голицыно

04.03.2016 в 17:10:33

кузмич написал: Подскажите что не так?

Многое можно сделать . Написал в личку.

0
Калантар

Местный

09.03.2016 в 19:34:33

Добрый вечер! Прежде чем начинать бороться с чем то наверное имеет смысл сперва попробовать разобраться в причинах происходящего. 1)Что такое конденсат? Это влага выпадающая из более теплого воздуха на более холодные поверхности. 2)Что такое погреб? Углубленное помещение заменяющее нам холодильник))) То есть можно предположить что как и в холодильнике при открывании дверцы выпадает иней так и в погребе при открывании его выпадет конденсат (не зимой). Значит в погребе наверное имеет смысл предусмотреть стёк (в современных холодильниках что то подобное есть). Сделать по периметру канавки с уклоном и в углу вкопать ведро, по мере наполнения которое можно вычерпать. Если позволяет конструкция погреба уменьшит образование конденсата тамбур. Вентиляция погребу нужна. Но чрезмерная вентиляция усилит образование конденсата, или же значительно повысив температуру в погребе осушит его, но погреб перестанет сохранять продукты.

0
Klod

Местный

Голицыно

10.03.2016 в 08:44:14

Конденсат, как правило, образуется от плохой теплоизоляции. А вентиляция в погребе сильная не нужна- там никто не живет. Достаточно очень слабой.

0
rom75

Местный

Симферополь

24.04.2016 в 13:36:21

Я у себя на даче тоже мучился - весь урожай портился, нашел альтернативу, приобрел пластиковый погреб и не жалею. Не задумываюсь теперь вообще о урожае (полностью сохраняется и сохраняет все качества) , также избавился от проблем обслуживания погреба, их просто нет. Вся информация здесь http://plastikoviy-pogreb.ru/ на личном опыте рекомендую.

0
Klod

Местный

Голицыно

24.04.2016 в 14:07:32

rom75 написал: приобрел пластиковый погреб

Покажите как он у вас стоит? И как запасы в нем хранятся-а то фото с инета всегда такие красивые- а настоящие фото мало кто выкладывает.

0
Ким

Местный

Москва

24.04.2016 в 14:19:30

Klod написал: ..... Покажите как он у вас стоит? И как запасы в нем хранятся-а то фото с инета всегда такие красивые- а настоящие фото мало кто выкладывает. ....

Это "чистая" реклама. Мне уже почти полторы недели и на почту и на телефон приходит реклама этих пластиковых погребов. Достали (на другу букву, только, начинается) уже до посинения ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

trubo4ist

Местный

Москва

24.04.2016 в 18:24:55

Ким написал: Это "чистая" реклама.

Просто Вы не поняли хитрый подход ув.Klod'а. :o Чтобы показать - нужно иметь... :p

0
elf8

Местный

Минск

11.06.2016 в 17:47:16

У меня погреб кирпичный, тоже высокая влажность. Использую мешки с силикагелем. Это решение простое и недорогое.

0
Klod

Местный

Голицыно

12.06.2016 в 17:15:36

elf8 написал: У меня погреб кирпичный, тоже высокая влажность. Использую мешки с силикагелем. Это решение простое и недорогое.

Не дорогое это сколько? Да и не решение это простое:) - простое это сделал и больше к этому не возвращаешься - желательно никогда. В вашем случае вместо того что-бы решить проблему- вы постоянно её последствия убираете. :)

0
Ким

Местный

Москва

12.06.2016 в 18:09:57

Klod написал: .... Не дорогое это сколько? уж больно на рекламу похоже. Да и не решение это простое :) - простое это сделал и больше к этому не возвращаешься - желательно никогда. В вашем случае вместо того что-бы решить проблему - вы постоянно её последствия убираете. ....

Дорогой но самый оптимальный вариант. "Дорого" - всего лишь один раз. Когда покупаешь силикагель. А далее, его достаточно прокалить на противне или листе железа и все. Надолго хватит.

Что же касается - "решить проблему ..."... Так это только отопление сделать выше точки росы. Иначе, все равно конденсат будет выпадать как бы Вы не утепляли стены...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Klod

Местный

Голицыно

12.06.2016 в 21:11:30

"Игрался" :) я в свое время с силикагелем и с автоматикой в погребе - когда хотел избавиться от конденсата. Много у меня его (конденсата) было и долго не мог от него избавиться. Да и еще много мне чего предлагали сделать - вплоть до того что построить заново. :) Но решение оказалось простое и ничего не стоящее - сейчас конденсата нет. Это как с текущей крышей - можно потратится на ведро - и постоянно его подставлять под течь и выливать - а можно крышу заделать. :)

0
Hasik74

Местный

Липецк

14.06.2016 в 15:41:31

Klod написал: Но решение оказалось простое

Расскажите, пожалуйста.

0
Klod

Местный

Голицыно

14.06.2016 в 19:19:35

Hasik74 написал: расскажите , пожалуйста

Исходим из того что погреб у вас построен правильно (это обязательное условие любой вещи и сооружения :)) - но есть конденсат. Решение простое - не сушим, не греем погреб летом - например держа открытыми люки и грея его вентиляторами или обогревателями. Люки открываем тогда - когда температура вне погреба равна температуре в погребе - то есть весной или осенью. Всё остальное время люки держим хорошо закрытыми и теплоизолированными (например одеялами, ЭППСом и т.д.). Люка нужно два (можно и даже три- если вход глубокий). Вентиляцию принудительную не делаем - насильно не загоняем воздух в погреб (например летом теплый, зимой холодный), да и естественная сильная не нужна. Всё это - принуд. вентиляция, сушка летом, нарушают микроклимат в погребе - соответственно появляется конденсат. Если всё сделать правильно и дальше постоянно это соблюдать - то уже на следующий год конденсат исчезнет и появляться не будет. То есть микроклимат в погребе восстановиться. Микроклимат в погребе долго восстанавливается - на этом многие часто попадают - что-то сделали - результата мгновенного нет - делают другое. Получается еще хуже. Разумеется если погреб построен не правильно - то сначала реконструируем его. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу