rom75
rom75
Новичок

Симферополь

24.04.2016 в 13:36:21

Я у себя на даче тоже мучился - весь урожай портился, нашел альтернативу, приобрел пластиковый погреб и не жалею. Не задумываюсь теперь вообще о урожае (полностью сохраняется и сохраняет все качества) , также избавился от проблем обслуживания погреба, их просто нет. Вся информация здесь http://plastikoviy-pogreb.ru/ на личном опыте рекомендую.

0
Klod
Klod
Эксперт

Голицыно

24.04.2016 в 14:07:32

rom75 написал: приобрел пластиковый погреб

Покажите как он у вас стоит? И как запасы в нем хранятся-а то фото с инета всегда такие красивые- а настоящие фото мало кто выкладывает.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

24.04.2016 в 14:19:30

Klod написал: ..... Покажите как он у вас стоит? И как запасы в нем хранятся-а то фото с инета всегда такие красивые- а настоящие фото мало кто выкладывает. ....

Это "чистая" реклама. Мне уже почти полторы недели и на почту и на телефон приходит реклама этих пластиковых погребов. Достали (на другу букву, только, начинается) уже до посинения ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

24.04.2016 в 18:24:55

Ким написал: Это "чистая" реклама.

Просто Вы не поняли хитрый подход ув.Klod'а. :o Чтобы показать - нужно иметь... :p

0
elf8
elf8
Новичок

Минск

11.06.2016 в 17:47:16

У меня погреб кирпичный, тоже высокая влажность. Использую мешки с силикагелем. Это решение простое и недорогое.

0
Klod
Klod
Эксперт

Голицыно

12.06.2016 в 17:15:36

elf8 написал: У меня погреб кирпичный, тоже высокая влажность. Использую мешки с силикагелем. Это решение простое и недорогое.

Не дорогое это сколько? Да и не решение это простое:) - простое это сделал и больше к этому не возвращаешься - желательно никогда. В вашем случае вместо того что-бы решить проблему- вы постоянно её последствия убираете. :)

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

12.06.2016 в 18:09:57

Klod написал: .... Не дорогое это сколько? уж больно на рекламу похоже. Да и не решение это простое :) - простое это сделал и больше к этому не возвращаешься - желательно никогда. В вашем случае вместо того что-бы решить проблему - вы постоянно её последствия убираете. ....

Дорогой но самый оптимальный вариант. "Дорого" - всего лишь один раз. Когда покупаешь силикагель. А далее, его достаточно прокалить на противне или листе железа и все. Надолго хватит.

Что же касается - "решить проблему ..."... Так это только отопление сделать выше точки росы. Иначе, все равно конденсат будет выпадать как бы Вы не утепляли стены...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Klod
Klod
Эксперт

Голицыно

12.06.2016 в 21:11:30

"Игрался" :) я в свое время с силикагелем и с автоматикой в погребе - когда хотел избавиться от конденсата. Много у меня его (конденсата) было и долго не мог от него избавиться. Да и еще много мне чего предлагали сделать - вплоть до того что построить заново. :) Но решение оказалось простое и ничего не стоящее - сейчас конденсата нет. Это как с текущей крышей - можно потратится на ведро - и постоянно его подставлять под течь и выливать - а можно крышу заделать. :)

0
Hasik74
Hasik74
Эксперт

Липецк

14.06.2016 в 15:41:31

Klod написал: Но решение оказалось простое

Расскажите, пожалуйста.

0
Klod
Klod
Эксперт

Голицыно

14.06.2016 в 19:19:35

Hasik74 написал: расскажите , пожалуйста

Исходим из того что погреб у вас построен правильно (это обязательное условие любой вещи и сооружения :)) - но есть конденсат. Решение простое - не сушим, не греем погреб летом - например держа открытыми люки и грея его вентиляторами или обогревателями. Люки открываем тогда - когда температура вне погреба равна температуре в погребе - то есть весной или осенью. Всё остальное время люки держим хорошо закрытыми и теплоизолированными (например одеялами, ЭППСом и т.д.). Люка нужно два (можно и даже три- если вход глубокий). Вентиляцию принудительную не делаем - насильно не загоняем воздух в погреб (например летом теплый, зимой холодный), да и естественная сильная не нужна. Всё это - принуд. вентиляция, сушка летом, нарушают микроклимат в погребе - соответственно появляется конденсат. Если всё сделать правильно и дальше постоянно это соблюдать - то уже на следующий год конденсат исчезнет и появляться не будет. То есть микроклимат в погребе восстановиться. Микроклимат в погребе долго восстанавливается - на этом многие часто попадают - что-то сделали - результата мгновенного нет - делают другое. Получается еще хуже. Разумеется если погреб построен не правильно - то сначала реконструируем его. :)

0
Hasik74
Hasik74
Эксперт

Липецк

15.06.2016 в 06:59:54

Klod написал: Разумеется если погреб построен не правильно

Под трубой, которая ведёт на крышу стоит ведро, которое наполняется конденсатом примерно раз в месяц. Гараж строил дед, колено в стяжке чтобы труба, выходящая на крышу проходила вдоль задней стены гаража (без колена она шла бы полметра от стены внутрь гаража) .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу