Slob
Slob
Эксперт

Симферополь

24.06.2012 в 21:25:14

Alexzil написал : Есть мара Cersanit,у них есть комплект инсталяции (горшок+рама+кнопка...)вобщем готовый набор,даже прокладка есть для монтажа унитаза к плитке,не поверите......стоит 8 тыс.руб/комплект....Качество я вам скажу,не хуже именитых за очень дорого...Поставил уже 2 штуки таких,кто присматривает недорогой и хороший-рекомендую.!!!

Благодарю за совет! Но уже куплены инсталляция Grohe и унитаз Roca... кстати, мне нравится идея крепить шпильки для унитаза прямо в стену. У Grohe есть опция дополнительного крепежа к стене на том же уровне, но оригинальный комплект я не нашел. Поэтому будут цанги и шпильки 10

Kvost написал : По моему опыту от $300-400 начинаются качественные изделия.

ну, вот мой Roca и стоит 300. но это, видима не та золотая середина. дизайн интересный, а качество... посмотрим еще, как он "в деле" себя проявит

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

24.06.2012 в 22:28:34

Slob написал : мне нравится идея крепить шпильки для унитаза прямо в стену.

Не вижу смысла. Ещё при монтаже есть один момент, где это помешает.

Slob написал : посмотрим еще, как он "в деле" себя проявит

Должен хорошо себя проявить :)

0

in my humble opinion

Slob
Slob
Эксперт

Симферополь

24.06.2012 в 22:55:14

Kvost написал : Не вижу смысла. Ещё при монтаже есть один момент, где это помешает.

раскроете секрет?

Kvost написал : Должен хорошо себя проявить

спасибо! хочется надеяться, что вы ясновидящий)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

24.06.2012 в 23:16:51

Slob написал : раскроете секрет?

Шпильки в процессе натяжки горшка приходится докручивать, иначе декоративные колпачки не поставить.

0

in my humble opinion

Slob
Slob
Эксперт

Симферополь

24.06.2012 в 23:35:42

Kvost я нашел всю документацию и чертежи, которые относятся к моему унитазу на сайте производителя, и там четко написано, на сколько должны выступать шпильки и свободные концы сливной и заливной труб от чистовой стены (85-90, и 50-55 соответственно). вроде это не было бы проблемой

0
markus
markus
Новичок

Киев

24.06.2012 в 23:51:49

Slob написал : ... вообще без покрытия. и все это в области гидрозатвора - боюсь, что керамика со временем будет напитываться влагой...

Не бойтесь напитываться не будет, если только нет видимых трещин. Всё-таки двойной обжиг приведёт глину в "чувство" :). Хотя со временем запах мочи может быть даже очень и не кислый.

Kvost написал : ...Типа, как при совке: третий сорт не брак? :)
...Совок 20 лет, как гавкнул, а мы всё вспоминаем...

Вы думаете в мире процент тех. брака сан. изделий сейчас ниже? Он приблизительно одинаков у всех производителей. Просто в совке была низкая дисциплина, которая в итоге приводила к кривым унитазам и керамической плитке пропеллером (кстати, у нас в городе до сих пор продаётся "чудо" керамическая плитка под условным названием "пенка-глазурь". Производство уже лет эдак 15 не существует, а этот ужас всё продаётся).

0
Slob
Slob
Эксперт

Симферополь

25.06.2012 в 00:20:50

markus написал : Хотя со временем запах мочи может быть даже очень и не кислый.

прикольно...

0
markus
markus
Новичок

Киев

25.06.2012 в 00:49:21

Slob написал : прикольно...

Данный "ароматный эффект" был мною замечен на унитазе установленном в конце 40-х гг в "сталинке" (унитаз был не советский). Со слов жильцов, ароматизировать толчок стал за 2 года до его смены на новый. Вскрытие в последствии показало, что на гидрозатворе (внутри) банально не было эмали. Квартира двухкомнатная, жило на тот момент 9 человек :a. Так что пользовались им регулярно, и судя по всему, каждый час :). Так что у Вас в запасе минимум 60 лет есть интенсивной эксплуатации :), чтоб "напиталось водой". Я просто привёл пример возможной проблемы. Не расстраивайтесь заранее, всё будет ОК. P.S. Ещё встречал явный брак, когда под сливным ободком было отверстие наружу (размером 2-3 мм), через которое при каждом смыве вода в малом количестве (приблизительно до 20 мл) проливалась наружу на пол. Вот где "весело" было людям. Сходил в туалет а пол перед ногами мокрый. И эпоксидкой и клеями всякими модными пытались клеить, всё было бестолку. Больше двух-трёх месяцев не держалось. В итоге замена.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

25.06.2012 в 00:58:25

markus написал : Он приблизительно одинаков у всех производителей

• только не у всех брак доходит до магазина, будем объективны. Не говорю уж о том, что для одного брак, для другого первый сорт :)

Slob написал : и там четко написано

Всё познаётся в процессе. Придавить плотно горшок и одновремено наживить гайки на выставленный вылет шпилек занятие не из удобных - не один десяток горшков прикручен.

0

in my humble opinion

Slob
Slob
Эксперт

Симферополь

25.06.2012 в 01:03:02

markus написал : Данный "ароматный эффект" был мною замечен на унитазе установленном в конце 40-х гг в "сталинке" (унитаз был не советский). Со слов жильцов, ароматизировать толчок стал за 2 года до его смены на новый. Вскрытие в последствии показало, что на гидрозатворе (внутри) банально не было эмали. Квартира двухкомнатная, жило на тот момент 9 человек . Так что пользовались им регулярно, и судя по всему, каждый час . Так что у Вас в запасе минимум 60 лет есть интенсивной эксплуатации , чтоб "напиталось водой". Я просто привёл пример возможной проблемы. Не расстраивайтесь заранее, всё будет ОК.

спасибо! я, извините, перфекционист. и купив изделие от Roca, ощупав его и осмотрев, пришел в "полный восторг" от такого качества. сами понимаете, хочется не ждать, когда появится запах мочи, а пользоваться и получать эстетическое удовольствие

Kvost написал : Всё познаётся в процессе. Придавить плотно горшок и одновремено наживить гайки на выставленный вылет шпилек занятие не из удобных - не один десяток горшков прикручен.

с вашим опытом, конечно, спорить не собираюсь. кстати. и как эти десятки горшков? сидят мертвой хваткой или "дышат"?

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

25.06.2012 в 01:51:53

Slob написал : как эти десятки горшков? сидят мертвой хваткой или "дышат"?

У меня они до сих пор мёртво стоят, чего тем не стоять? :) Многое от рамы зависит - совсем дешёвые-безродные чуть ли не из жести сварены. Такие логичнее оставлять в магазине.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу