20.08.2017 в 15:09:55
Grishkina,
ЦПС - цемент + песок.
Смеси для укладки пола - песок + мелкофракционная гранитная крошка + цемент + добавки (клеящие, смачивающие, стабилизирующие...).
Плита перекрытия - армированный бетон.
Цементные смеси должны застывать (реакция гидратации) и сушить цементные смеси можно только после набора прочности.
Вот для этого и вводятся добавки.
По поводу технологии подготовки поверхности, укладки и дальнейшего - плитку через 24 часа, самовыравнивающие смеси желательно через 2-3 суток, технологическое передвижение - через 6 часов.
После затяжки очень необходимо укрывать полиэтиленовой пленкой для того что бы преждевременно не пересох.
Все есть в описании на смеси у производителей, продаваны этим не интересуются.
Например заходите на сайт
20.08.2017 в 15:57:50
Микитович, ещё раз спасибо! Рабочие, которые будут делать ремонт, ремонтировали нам другую квартиру в этой же сталинке, претензий к ним нет, всё сделали замечательно. Но делали только стены, так как там прекрасно сохранившийся ухоженный паркет. Как они справятся с нашим полом и какие у них будут идеи, пока не знаю, поэтому пытаюсь сейчас собрать максимум информации. Пол сейчас выглядит так:
21.08.2017 в 12:06:25
А просветите вкратце что с деревянными перекрытиями делать? все несущие не по уровню ессно
22.08.2017 в 13:40:49
konstantin-nn, выставлять лаги и обрешетку по уровню. ессно ;-)
Мой опыт к Вашим услугам!
22.08.2017 в 21:33:51
konstantin-nn написал: что с деревянными перекрытиями делать
Для начала оценить их состояние. Потом или менять или как постом выше описано.
24.08.2017 в 12:07:06
состояние нормальное, не гнилое. влаги не было
Мне предложили отшкурить балки все и пол и потолок, и покрыть противо-пожаро грибково итд красно жижей. А потом 2 варианта-либо лаги либо регулируемый пол на винтовых опорах(ввинчивать через 40-50 см в несущие) Мне лично идея с регулируемым полом не особо нравится. перепад слишкой большой
А с зоной где будет плитка как быть? Это место- где швеллеры, а не дерево, четверть всей площади занимают
24.08.2017 в 22:39:46
konstantin-nn, Честно говоря, мне тоже не нравится конструкция на винтовых опорах. Имхо- это резьбовое соединение которое по слишком многим причинам может сорваться... Остаётся пол на лагах. Вариантов и здесь как минимум три- Лаги, обрешётка, доска (как чистовой пол). Лаги, обрешётка, фанера, чистовое покрытие. Лаги, обрешётка, ГВЛВ в 2 слоя, чистовое покрытие. Или Кнауф Супер-пол. Где швеллеры, можно смело делать стяжку. Если высота позволяет, стяжку на ЭППС или минвату.
28.08.2017 в 15:25:12
ИгорьPurnesh написал: konstantin-nn, Честно говоря, мне тоже не нравится конструкция на винтовых опорах. Имхо- это резьбовое соединение которое по слишком многим причинам может сорваться... Остаётся пол на лагах. Вариантов и здесь как минимум три- Лаги, обрешётка, доска (как чистовой пол). Лаги, обрешётка, фанера, чистовое покрытие. Лаги, обрешётка, ГВЛВ в 2 слоя, чистовое покрытие. Или Кнауф Супер-пол. Где швеллеры, можно смело делать стяжку. Если высота позволяет, стяжку на ЭППС или минвату.
ИгорьPurnesh, благодарю!
не подскажете еще по лагам какие брать по сечению? и по обрешетке, чтоб не гнулись
Расстояние между несущими балками езде разное - от 60см до 1м
29.08.2017 в 17:54:21
konstantin-nn,
Взято здесь-
29.08.2017 в 18:49:17
Ключевой особенностью работ в сталинке является то, что если Вы не делете предварительно тотальный демонтаж до кирпичей (если Вам повезло и у Вас не деревянные стены), то все делать надо по ситуацииЮ по месту. Отличаться условия, качество той же штукатурки можат буквально в 15 - 20 см друг от друга. И стартовый профиль для ГКЛ надо будет прикреплять к стене разным способом, различным крепежом. От обычных дюбелей 6х40 до анкеров)
А где то и не будете прикреплять к стене этот стартовый профиль, т.к. что- то ломать планируете в будущем. Например, антресоль. Но если Вы делаете, учитесь на ремонте в сталинке- то потом Вы будете уметь делать все) Сложнее не бывает ситуации. Ну, разве что да, позапрошлого века)
29.08.2017 в 18:54:39
netivaim, такие вопросы в первую очередь надо с ЖЭКом обсужддать, с техником. я бы не трогал, на всякий случай) От отчаяния покрасил бы кронштейн в белый или красный цвет)
23.11.2017 в 21:57:48
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Затеял ремонт квартиры в сталинском доме 1959 г. постройки. Перекрытия ж/б. Ремонтируемая площадь около 70 кв. м. Форум по данной теме перечитал «вдоль и поперек». Общее представление, возможные «сюрпризы» и нюансы ремонта в подобных квартирах приобрел тут (спасибо, всем вам!). Итак, по существу. Ремонт начал с пола, ибо самое трудоемкое и затратное. Демонтировал. Полы были деревянные на лагах. Картина открылась следующая: в кухне (8 кв.м) (вычистил весь мусор до перекрытия), комнате (20 кв.м) и части коридора (около 4 кв. м) перекрытия-корыта установленные ребрами вверх размером 1.03х3.10-3.20, высота ребер 14-16 см. Убрал деревянный пол, прошелся граблями по шлаку, выбрал крупные куски. Остались мелкие камушки до 5 мм и песок (если это песок). Высота слоя от 1 до 4 см. Корыта лежат на ж/б балках (см. фото) которые, надо думать, идут от одной внешней стены до другой. По середине балку подпирает также несущая стена (судя по толщине дверного проема). В остальной части коридора (около 11 кв. м), комнатах (13 кв.м и 15 кв.м) перекрытия внешне ровные. В противоположных частях комнат в перекрытиях с шагом около 30-40 см идут стальные транспортировочные петли (не знаю как они правильно называются, см. фото). Высота поднятия пола относительно входной двери 12 см, в одном из углов большой комнаты до 15 см.
23.11.2017 в 21:59:42
По полу (хочется): в кухне и пяточек перед входной дверью (около 1.5-2 кв.м) положить плитку. На остальной площади – варианта мне видится 2: либо лаги-фанера или сухой пол кнауф (предпочтительнее).
Под плитку в кухне думаю делать так:
Мои внутренние противоречия:
23.11.2017 в 22:03:31
На оставшейся площади. Шлак в корытах разравниваю чтобы ЭППС лег без провисов, заполняю ЭППС. Далее Шуманет-комби или аналоги. Дальше насыпной пол Кнауф (около 8 см), далее ГВЛ, подложка, чистовое покрытие. На площади где нет корыт – ровняю шлак, п/э пленка, полы Кнауф, чистовое покрытие.
Вопросы:
23.11.2017 в 22:31:19
Pasha284, Какая же это сталинка? Уж скорее брежневка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу