29.10.2019 в 21:27:43
Микитович, гипсокартон на пол? Да вы honkler )
29.10.2019 в 21:50:32
PepSee, Ну, Грэй немного не прав. Керамзит не совсем плох по звукоизоляции. Смотря с чем сравнивать. В технологии Кнауф Супер-пол: Увеличение индекса изоляции воздушного шума: На 2-4 дБ. Индекс снижения ударного шума: на 18-22 дБ.
И Микитович с ГКЛом тоже не ошибается. Сейчас не могу найти техничку, но раньше ГКЛ 12мм (!) тоже укладывали на сухую засыпку, но не в два слоя (как гвл) а в три.
Мой опыт к Вашим услугам!
30.10.2019 в 01:29:09
PepSee, ГКЛ класть поверх керамзита при деревянных полах на лагах. И не нагружать. Он просто усилит звукоизоляцию.
А вообще то если честно то любые сыпучие засыпки со временем проседают в первую очередь от микровибраций. И СуперКнауф в том числе. Чем суперпол хорош - дешевый и быстро монтируется. А чем плох - со временем проседает и либо ямы либо бухтит. Поэтому при большой толщине и малом весе керамзит хорош, но его гранулы нужно склеивать. Проливка - далеко не самый удачный и эффективный метод. Если нужна именно стяжка и остро стоит вопрос о весе и звукоизоляции то лучше всего перекрытие и металлические балки (рельсы, двутавры) закрывать листовым материалом, да хоть той же пенорезиной 2-3 мм толщиной и вот по ней керамзит в цементном молочке и полусухая стяжка 2-3 см с армированием прямо на керамзит. Для себя считал и получается что 25 см пирога будут иметь вес 230 кг/м.кв. максимум. Старый шлак со стяжкой 5 см весит даже больше. И такую дал усадку что порвал и стяжку (без армирования) и кафельную плитку. Это в ванной и туалете.
30.10.2019 в 03:04:44
ИгорьPurnesh написал: PepSee, Ну, Грэй немного не прав. Керамзит не совсем плох по звукоизоляции.
Я и не говорю, что керамзит плох, я говорю что он неэффективен как звукоизолятор. ("неправильная засыпка") по сравнению с другими, "правильными" звукоизоляционными материалами
ИгорьPurnesh написал: смотря с чем сравнивать
а с чем сравнивваете ВЫ?
ИгорьPurnesh написал: В технологии Кнауф Супер-пол: Увеличение индекса изоляции воздушного шума: На 2-4 дБ. Индекс снижения ударного шума: на 18-22 дБ.
кхм...
Кнауф не проводил испытания керамзита. Он испытывал свои сборные многослойные полы, четыре вида своих многослойных конструкций, и сравнивал их между собой. И именно в заключении Кнауф честно написано, что если использовать Другие засыпки, то будет ещё лучше.
Это можете прочитать здеcъ
07.11.2019 в 10:42:49
Всем привет) решили затеять ремонт в старой кирпичной пятиэтажке, сняли пол, подубрали шлак. Вопрос первый: что делать с этой стеной, щель 6 см в высоту и глубиной в пол ладони, все пальцы залазят. Стены, чуть ли не парит в воздухе, держась на одном кирпиче. Хотя стена стоит крепко. Это стена между санузлом и комнатой(план предоставлю) замазывать? Но сколько оттуда не выгребай мусора, один фиг он не заканчивается. И второй: выменять уровень уровень по кирпичу справа, или по плитам? Пол: керамзит и стяжка.
26.11.2019 в 00:07:04
Здравствуйте, затеял капитальный ремонт в послевоенном доме 47 года, второй этаж(последний) 45м2 , перекрытия деревянные. Произвел полный демонтаж. Остались 3 кирпичных столба в которых находятся балки. Собираюсь застелить пол доской 25х150х6000 и фанерой сверху(расстоянме между лагами 60-65см. Вопрос: можно соорудить перегородку из гипсокартона на этой доске разделить по 3 метра помещения(перегородка будет стоять на лаге, старая перегородка была в этом же месте)
26.11.2019 в 00:25:41
tolik60evg написал: . Собираюсь застелить пол доской 25х150х6000 и фанерой сверху(расстоянме между лагами 60-65см
Простая обрезная? ЖИДковато будет.
26.11.2019 в 00:29:50
Vo.V.A. написал: Простая обрезная? ЖИДковато будет.
Тогда уж два слоя фанеры, 18 и 15.
26.11.2019 в 01:24:35
tolik60evg написал: можно соорудить перегородку из гипсокартона на этой доске разделить по 3 метра помещения(перегородка будет стоять на лаге, старая перегородка была в этом же месте)
Решение неправильное. В таких домах тем более. Если перегородка стоит на полу и жестко с ней связана то при ходьбе будет трястись вся перегородка. Итого. Перегородки ставятся на отдельную балку, не связанную ни с лагами ни с полом. Вся проблема в том, что найти материал для опоры перегородки проблематично, потому как она должна быть уже усажена естественным образом.
А вот настил из половой шпунтованной доски 25 мм и поверх фанера 10 мм на клей и саморезы - нормально. У меня такой пол, собирал сам с помощником в 2005 году, фанера ФК и пришлось с двух сторон сошлифовывать выпуклости от нахлеста слоев. Финиш - штучный паркет дуб Кантри. И главное это хорошо плотно поставить лаги что бы со временем не танцевали. Я их делал из тех 40-х досок что был положен на пол.
13.03.2020 в 22:32:30
Всем привет, очень благодарна форуму за эту тему, я хоть немного стала понимать, как дома строятся) Сейчас ищу себе квартиру, хочу старый фонд в центре Петербурга. А вот кучу проблем с ремонтом не хочу) Скажите, как тогда выбирать? Мои принципы пока такие:
Скажите, пожалуйста: 1) при капремонте 60-80 годов из чего обычно делали межкомнатные перегородки? Если перекрытия - железобетонные конструкции сборные и монолитные. 2) Видела в паспортах домов перегородки из шлакобетона, бетона,кирпича,гипсоволокна и гипса - что из этого относительно беспроблемно переносит замену проводки? Часто проводка у людей свисает по стенам в коридоре, хочется сделать новую скрытую. 3) обязательно ли выгребать мусор с перекрытий? Или можно демонтировать старый пол, нежно взглянуть на шлак и новый пол так сверху и положить? 4) Помимо оригинальной расстекловки, чем грозит замена старых деревянных окон на новые? Заменой подоконных блоков? Простите, если все в кучу) Я просто гуманитарий, который хочет квартиру с высоким потолком и толстыми стенами)
13.03.2020 в 22:39:34
ek_mart написал: хочу старый фонд в центре Петербурга. А вот кучу проблем с ремонтом не хочу
Это фантастика.
Ещё смотрите чтоб с гидроизоляцией в доме был порядок и с соседними участками.
Не знаю как цена, но в центре достаточно новых домов строится, лучше там купить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу