kaskaaddnb
kaskaaddnb
Новичок

Санкт-Петербург

26.10.2019 в 22:41:13

ИгорьPurnesh написал:

kaskaaddnb написал: 2) Легкий (100кг/м2) 200мм эппс + 80мм убо + 40мм трибон

Если бы кто-то спросил у меня, я бы выбрал этот вариант. :flirt
Но заменил Трибон на что-то более надёжное. Про него есть отдельная тема, здесь в МС.

ИгорьPurnesh, За день ковыряний в интернете, нашел отличный ровнитель для слабых оснований и легких полов - Ветонит 4350, правда ценник 760р за мешок...

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

27.10.2019 в 00:58:43

kaskaaddnb, По Убо можно любым ровнителем. Главное чтобы слой был не менее 20мм. Посмотрите в сторону Юнис. С ним недавно работали. Очень хорошо себя показал. Ветонит конечно качественная штука! Но цена уж слишком кусается, а зачем в данной ситуации переплачивать?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

PepSee
PepSee
Новичок

Санкт-Петербург

28.10.2019 в 09:03:27

Грэй написал:

PepSee написал: мне предложили на деревянное перекрытие сделать стяжку - снять старый пол, доски до лаг, засыпать все керамзитом и пройтись 40-50мм ЦП стяжкой, финишно потом наливной пол на 1-2 см сделать, меня смущает такая схема, т.к. вся нагрузка будет давить по большей части на доски потолка нижнего этажа, а не на лаги и балки

PepSee написал: По существу - пирог, предложенный строителем вызвал вопрос,

Ваши сомнения справедливы. --Ваши полы должны давить на рёбра перекрытий, а не на потолки соседей снизу.

Грэй, В общем, пообщался ее со строителями, решили делать такой же пирог как и был. На днях, разобрав пол частично (снял пару досок чернового настила) - нашел металлические балки с шагом в 1м, по которым у меня и есть перекрытие. убрал мусор в нескольких местах - 20-25 см шлака, пыли, камня :cool: ?!, снизу толстый картон? или бумага пресованная, не знаю как этот материал правильно называется, но толстый (5-8мм) и бумажный ;) в итоге будем убирать мусор, заменять бумагу, засыпать чистым керамзитом, дальше как и было - лаги, деревянный пол, подложка, ламинат. И будет мне счастье.

Кстати, посоветуйте, какой керамзит лучше засыпать, 10-20 или 5-10? или смешать. По предварительной оценке там порядка 18м3 будет. Или есть хорошая альтернатива типа "уложить все Акустик Баттс или аналогами"? Пока жду смет от двух строителей, и пара встреч с компаниями еще. Бтв, спасибо за участие, я здесь надолго - будет мой микроблог :D )

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

28.10.2019 в 19:34:04

PepSee написал: решили делать такой же пирог как и был.

это правильно.

PepSee написал: в итоге будем убирать мусор, заменять бумагу, засыпать чистым керамзитом,

это не очень гуд... керамзит неэффективный шумоизолятор, шлак намого лучше; а то что вы называете мусором, на самом деле является быджетной и очень эффективной шумоизоляцией.

0
PepSee
PepSee
Новичок

Санкт-Петербург

28.10.2019 в 21:52:07

Грэй написал:

PepSee написал: решили делать такой же пирог как и был.

это правильно.

PepSee написал: в итоге будем убирать мусор, заменять бумагу, засыпать чистым керамзитом,

это не очень гуд... керамзит неэффективный шумоизолятор, шлак намого лучше; а то что вы называете мусором, на самом деле является быджетной и очень эффективной шумоизоляцией.

Грэй, не-не, там мусор) шлак, камни местами, штукатурка отсыревшая, пыль, грязь(земля, щепки)

Если не керамзит, то что? Минеральная вата 100-150мм и воздушная прослойка?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

29.10.2019 в 03:08:57

PepSee написал: шлак, камни местами, штукатурка отсыревшая, пыль, грязь(земля, щепки)

это оно и есть...для шумоизоляции использован подножный материал, а вы как думали? Когда дом стороят, почему делают обратную засыпку того, что выкопали, а не привозят грунты из магазина. Можно, конечно, из магазина привести кое что получше.Только, я не знаю что...рулонная изоляция для засыпки не подходит, а что нам промышленность предлагает сегодня, кроме песка - я не знаю даже( .

0
PepSee
PepSee
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2019 в 08:05:48

Грэй, ну вы путаете теплое с мягким - обратная засыпка грунтов при разработке котлованов и траншей - это одно, а изоляция межэтажных перекрытий - это другое. А с учетом того, что квартира 80 лет без ремонта ( практически, покраску потолков/дверей и поклейку обоев я в расчет не беру) под полом действительно некачественная засыпка.

Единственное, что радует - перекрытия по металлическим балкам, а не по дереву.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

29.10.2019 в 14:07:26

PepSee написал: ну вы путаете теплое с мягким - изоляция межэтажных перекрытий - это другое.

А с учетом того, что квартира 80 лет без ремонта ( практически, покраску потолков/дверей и поклейку обоев я в расчет не беру) под полом действительно некачественная засыпка.

По проекту в те времена засыпку было положено делать из шлака, а по факту там и шлак, и остатки штукатурки, а разный строительный мусор, даже пол фуфайки нашел. Уже не говоря о водочных бутылках . :a

{{ Единственное, что радует - перекрытия по металлическим балкам, а не по дереву.}} Встречаются и рельсы и двутавры, у меня например двутавр 120х220 длиной 6,3м с шагом 1,6 м. А на верхних этажах металл в мокрой зоне и деревянные балки в жилой.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

29.10.2019 в 16:06:06

PepSee написал: под полом действительно некачественная засыпка.

Поменяйте на качественную, но только на правильную! Керамзит - засыпка неправильная. Хотя бы с этим вы не спорите, и это радует :)

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

29.10.2019 в 19:42:55

Грэй написал: Керамзит - засыпка неправильная.

Как так неправильная если продается на каждом углу и насыпать проще всего? Под попрощее и подешевлее можно любое обоснование подвести.

А вот если по уму делать то кроме засыпки нужно аккустически изолировать еще и двутавры.

Кстати возникла идея. "И де я нахожусь?" :cool: Суть. Между двутаврами выровнять легким гипсовым раствором, проложить минвату обернув и двутавры а сверху положить листовой материал, например тот же ГК. Что скажете?

0
PepSee
PepSee
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2019 в 21:26:22

Грэй написал:

PepSee написал: под полом действительно некачественная засыпка.

Поменяйте на качественную, но только на правильную! Керамзит - засыпка неправильная. Хотя бы с этим вы не спорите, и это радует :)

Грэй, Так-то в споре рождается истина) а я касательно заполнения пока ещё в раздумьях...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу