21.12.2012 в 20:37:22
Pekkonen, То, что вы сделали - это вам респект и уважуха. Теперь вы подкованы в паркетных делах даже больше отдельных паркетчиков :).
но в любом случае надо понимать, что доска должна быть идеальная. По маджестику, как и паркетоффу, последнее время нареканий меньше. Хотя, как я понял, это сильно зависит от завода изготовления.
а из личного опыта, а также опыта коллег, не могу не порекомендовать такое напольное покрытие, как
22.12.2012 в 11:06:52
18.02.2013 в 22:18:19
Сегодня был приятно удивлен, увидев в OBI (Мега-Дыбенко) вместе с плиточными шпателями кучу паркетных B1,B2,B3, A3 и еще какие-то.. Несколько месяцев назад нашел только в Паркет-Холле свой B3
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
30.05.2013 в 18:24:46
Добрый вечер, Ваша тема д.б. интересна многим- это почти полная технология. Вот что не ясно -на каких этапах грузить, как лучше это делать. У меня есть несколько мешков разных смесей по 25кг, подойдут?
30.05.2013 в 18:38:52
Чумарик написал : Добрый вечер, Ваша тема д.б. интересна многим- это почти полная технология.
Благодарю за отзыв! Однако сразу хочу предупредить, что всё описанное в этой теме это не более чем попытка понять и самостоятельно уложить массивную доску на клей.
Вот что не ясно -на каких этапах грузить, как лучше это делать. У меня есть несколько мешков разных смесей по 25кг, подойдут?
Грузить надо сразу после приклейки доски. Если есть возможность, то оставить груз сверху в течении 24 часов. Мешки со смесью вполне подойдут, только постарайтесь подложить под них полиэтилен или что-нибудь еще - зачем пачкать только что уложенную доску?.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
01.09.2017 в 08:04:47
День добрый! Подскажите, если класть массив на стяжку, то его только клеят? Дюпелями к полу уже не прибивают? Читал на инструкции забугорной что кладут на стяжку с клеем и первый ряд прибивают в шип к полу.
И здесь на форуме читал про UZIN. У них есть подложка 1мм. Как понял подложка клеится к стяжке пола, а затем к подложке клеется массив. Насколько это надёжное решение?
06.01.2019 в 03:03:25
tagir написал: UZIN. У них есть подложка 1мм. Как понял подложка ....Насколько это надёжное решение?
Очень надёжное для извлечения денег продавцам. Покупателю - чисто моральное удовлетворение покупкой. Можно всем рассказывать, что подложку приклеил, типа круто, у вас нет - вы лохи чимкентские.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
08.01.2019 в 16:16:36
Gennady написал:
tagir написал: UZIN. У них есть подложка 1мм. Как понял подложка ....Насколько это надёжное решение?
Очень надёжное для извлечения денег продавцам. Покупателю - чисто моральное удовлетворение покупкой. Можно всем рассказывать, что подложку приклеил, типа круто, у вас нет - вы лохи чимкентские.
Gennady, не совсем так. Если правильный продавец и знает технологию, то расскажет, что эта подложка идет обычно для дополнительной шумоизоляции. И реально работает, но вот клея уходит сильно больше
11.01.2019 в 01:57:58
moiparket написал: то расскажет, что эта подложка идет обычно для дополнительной шумоизоляции
рассказать можно что угодно, на деле оно как? в данном случае никак абсолютно, чисто впаривало
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
11.01.2019 в 15:07:49
Gennady, такие конторы как Uzin или Sika просто так, без исследований продавать продукт не будут, а если какой-то ноунейм подложка, тогда да, это развод клиента. Но у этих производителей и технологии немного разные. Но у Уцина расход клея больше получается в два раза, а у Зика специальный клей в тубах надо покупать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу