gans gr

Местный

Москва

29.06.2012 в 08:42:42

я всегда клею (даже бытовой), на крайний случай фиксация. было пару раз когда без гарантий делали (ну и конечно в начале 80-х) стелили, он лежал три дня, приходили, подрезали, стыки подклеивали (бустилат, ПВА если на балконе то на 88), сейчас стык холодной сваркой. подогнать можно, но бывают покрытия у которых шаг сбивается и их не получается подогнать. делали как то на ахмате, они в офисных помещениях постелили какую то "клеенку на "фате"" вот её не удалось подогнать (в смысле рисунок), но их устроило. обрезал до целой паркетины, и получалось как будто сбилась разбежка, но все равно прикольно.

0
Samar

Местный

Самара

16.07.2012 в 12:01:25

gans gr написал : я всегда клею (даже бытовой), на крайний случай фиксация.

Хотел уточнить, постелил линолеум п/к (синтерос, Орегон, толщина 2,2/0,5). Размеры комнаты 3.08*5,6, не было возможности дать ему отлежаться. "крепил" на двухстроннюю ленту, вроде раскатывал, но все равно небольшие волны присутствуют. Как считаете, рассосутся волны или может не стоило его фиксировать? P.S. менял линолеум в коридоре - пролежал около 10 лет, ставился на дешевую ленту полипропилен, клей раскатался в стороны до 10-15см на сторону, фиксация конечно присутствует, но думаю, что она не препятствует расползанию линолеума в стороны.

0
BV

Местный

Москва

16.07.2012 в 12:26:57

gans gr написал : на крайний случай фиксация.

Юр, а как линолеум на фиксации чувствует себя, если по нему ездить офисными креслами на роликах? PS Как себя чувствует ковровая плитка я знаю... :)

0
gans gr

Местный

Москва

16.07.2012 в 12:43:26

Samar, BV, запросто фиксируют на фиксацию. винилку (ИМХО) я бы все таки фиксировал на Форбо 546 (или Арлок 39). эта фиксация имеет большую вязкость её удобнее наносить, правда она считается одноразовой. если есть волны, то: завернуть, нанести фиксацию на основание (валиком проще всего, если шпателем тогда А1) дать полностью высохнуть и укладывать, сразу же разравнивать покрытие (раз были волны) и их не будет :). если есть в наличии 541, тогда в зависимости от впитываемости основания, сначала грунтовать и потом наносить, или наносить в два слоя (на мой взгляд это "расточительство"). запросто выдерживает. на фиксации, укладывают не только рулонные покрытия, то и ПВХ плитку (чаще всего в съемных офисах).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу