01.12.2016 в 11:35:47
aleksandr29 написал: На блок контакты к этим автоматам вообще одно время озвучивались сроки ПРОИЗВОДСТВА 8 недель
пока из и китая-то морем привезешь. пока растамошишь, вот и 8 недель.
умер кеаз 20 лет назад. нет больше никакого курского завода, только одноименный торговый дом
человек-электрик
01.12.2016 в 11:41:54
jaja, да вези хоть из австралии - почему на собственных складах стоит вечный 0, вот в чем вопрос. Тот же SE не везут из франции неделями по моему запросу, а берут со склада и вот тебе пожалуйста. А про качество - мне по барабану в какой стране произведены комплектующие, тем более сегодня, в эпоху глобализации. Китайцы способны дать такое качество, которое многим не снилось. Тут не в китайцах дело, а в заводе, который требует определенное качество.
01.12.2016 в 11:45:57
aleksandr29 написал: Тот же SE не везут из франции неделями по моему запросу, а берут со склада и вот тебе пожалуйста.
потому что шэ предлагает совсем другое оборудование и оно реально востребовано, а там где пытается заработать кэаз игроков с контрактным товаром чуть более чем дофига. емкость рынка иго потребность в дешевом оборудовании всем им существовать, кому-то более успешно, кому-то менее.
человек-электрик
01.12.2016 в 11:57:11
megrad написал: ну как повезёт, у нас через три месяца АВ зазвенели, а УЗО вообще отказалось взводится.
Во-во! Такая же ерунда была. Ставили на одном гос. заводе, потому что проектанты заложили КЭАЗ. Поменяли все на АВВ потом.
aleksandr29 написал: Да и опять же, не в экономии дело
Как раз в экономии. На бюджетных предприятиях всегда на всем экономили, особенно сейчас. Да и частные заказчики при ремонте офисных/производственных и пр. помещений зачастую пытаются сэкономить и выбирают себе генподрядчика с самой дешевой ценой. А те закладывают самые дешевые материалы, естественно. Никто в здравом уме КЭАЗ себе домой не поставит.
01.12.2016 в 12:31:59
alx220, прочитай еще раз мой пост... про какую экономию на бюджетных объектах ты говоришь, если речь идет и промышленности, о производителе РЗА? Я не пытаюсь сейчас гадать по пластику и сертификатам... я просто пишу о фактах. Никто не будет при стоимости одного шкафа в 500-800 тыс. экономить 5 тыс. рублей на модульке. Если будет авария по причине этого автоматика, то будет серьезная беда на подстанции, присоединение (или группа присоединений) отваливаются. А это деньги огромные. Это не квартирка, где свет перестал гореть))))) Не думаю, что тут люди бросились в крайности и ради экономии копеечки наплевали на собственную репутацию, ибо именно репутация кормит такие компании в будущем - они это знают.
01.12.2016 в 14:12:36
alx220, экономия? Ничего, что ОптиДин стоит дороже тех же ИЕКов?
01.12.2016 в 14:16:47
jaja, у них две серии. Одна по сертификатам открыто написано: "Сделано в Китае" и указан адрес завода, вторая - своя. С трудом верится, что на китайщину они ставят свой лейбл ОТК с допуском для кораблей и атомных станций.
01.12.2016 в 15:30:39
vashot, с китайщиной как раз все норм. проблемы с россиянщиной.
человек-электрик
01.12.2016 в 17:12:54
Ради теста даже закоротил фазу на заземление. Выбило всю цепочку диф. автоматов и автоматов. Завелись обратно без проблем. Брал год назад.
01.12.2016 в 17:24:49
jaja написал:
умер кеаз 20 лет назад. нет больше никакого курского завода, только одноименный торговый дом
jaja, А видео с производства КЭАЗ не противоречат вашим утверждениям?
Видео о
01.12.2016 в 18:28:32
aleksandr29 и vashot, вот как раз на своих квартирах люди не экономят. А на промышленность и производство всем плевать, поэтому используют самое дешевое, фирмы выбирают с самой дешевой ценой на качество не смотрят. Ну, или, как им кажется, сочетание "цена-качество", хотя качество у КЭАЗ никакое. Как я писал в предыдущем посте, сам столкнулся с таким "качеством".
Даже знакомства и откаты уже отходят на второй план в связи с кризисом. На гос. предприятиях вообще сверху указания дают, на сколько процентов надо уменьшить стоимость реконструкций или строительства. И нижестоящее руководство вынуждено идти на любые ухищрения, вплоть до выдумывания штрафов генподрядчикам, с которыми сотрудничали много лет. Ну а на материалах, в т.ч. автоматах, тем более экономят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу