Здесь надо понимать, что видео рекламное и в этих испытаниях участвуют автоматы "разной весовой категории" - с одной стороны флагман сименсовской 18-милиметровой модульки 5SY, а с другой стороны какой-то непонятный аппарат с неизвестными характеристиками.
Насчёт патентованных защёлок 5SY - недавно такие же появились у SE iC60N.
Разумеется, такой SE успешно прошёл бы три раза испытание на предельную отключающую способность 6кА.
Siemens 5SY6 (Германия) и SE iC60N (Болгария).
Что касается веса автомата указанного в каталоге, имхо, это справочная величина, примерно такая же как "наружный диаметр кабеля" в его описании на сайте кабельного завода. То есть, реальный диаметр конкретного кабеля может быть меньше указанного в описании.
danilamaster написал:
2) каким образом и на соответствие какому ГОСТУ проверяется значение 6000А (методы контроля, как испытания проводятся, прям можно видео если есть.)
В паспорте ж написано, ГОСТ Р 50345
9.12.11.4 Испытание на токах св. 1500 А
9.12.11.4.1 Соотношение между рабочей и номинальной наибольшими отключающими способностями (коэффициент K)
ДБ.2.2.2 Испытание на устойчивость к загоранию и распространению огня при коротком замыкании (при испытании на коммутационную способность Ics и Icn)
Испытания проводят по 9.12.11.4.2 и 9.12.11.4.3 настоящего стандарта со следующим дополнением:
Для оценки возможности распространения горения, например, путем отделения от образца горящих или раскаленных частиц вследствие коммутационных процессов внизу на расстоянии (300±5) мм размещают плиту из сосновой доски толщиной около 10 мм, покрытую одним слоем папиросной бумаги плотностью от 12 до 30 г/м I
При необходимости в доске выполняют пазы или отверстия для проводников.
Выключатель считают отвечающим требованиям пожарной безопасности, если горение образца прекращается в течение 30 с, а также отсутствует загорание папиросной бумаги, а диаметр пятен обугливания сосновой доски не превышает 0,8 мм.
Маркетинг Сименс любит такие видео, про плавкие вставки, про АВ, но когда он говорит об изделиях других производителей он никогда не уточняет, одинакова или нет рабочая и номинальная наибольшая отключающая способность. ;)
Abrikos написал:Serge3leo, та даже если взять размер 5SY (90×70×18 мм), то уже понятно, что он выиграет испытания у того маленького китайца :)
Abrikos, вот с чего бы это?
За "голимого" китайца непонятно, конечно, ибо не знаю какие в КНР стандарты на АВ. Но ИЭКи, EKFы при сертификации по ГОСТ Р 50345-2010 брали же по несколько экземпляров, долбали же 6000А, и папиросная бумага не загоралась же и т.п.?
Так что, тем более, с КЭАЗ ВМ63 у Сименса должна выйти ничья. Оба подтвердят сертификат соответствия. А совсем не так на том видео ;)
Другое дело, что Сименс в таком корпусе, кто знает, может и 10000А сделать? Я в них верю ;) Но соревнование 6000 против 10000 (или 4500 против 6000, диктор же ничего не говорит) как бы несерьёзно снимать в рекламе ;)
TvSet написал:
удивляюсь как некоторые лица прям гнобят кэаз
Тема прекратилась три года назад. ТРИ (!!!), МАТЬ ЕГО, ГОДА!
Что они, эти лица, могли три года назад понимать во всём этом? :confused: Они и сейчас-то не особо...
Всем привет, подскажите пожалуйста, прошло уже 3.5 года) появилась ли какая новая информация об эксплуатации продукции кэаз optidin, интересуют автоматические выключатели и дифавтоматы? собираю себе щиток в квартиру.
Цены сейчас на бренды просто космос, тут вариантов не много остается:
IEK или кэаз, оба имеют тип защиты по току "A" только IEK за диф 1200 р. , кэаз 2800, разница уж что-то большая, я готов поддержать российское производство, (если оно действительно российское) но что-то отзывы плохие о кэаз настораживают...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
мало в продаже еще и цена около 4500 за дифавтомат на 25A, на 16A не нашел((
наверное я что-то не понимаю, но для меня дикой считаю такую цену... поправьте если ошибаюсь пожалуйста
разве armat значительно лучше простого АВДТ от IEK ?