бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

17.07.2012 в 18:26:55

zvezdopad написал : Душа лежит там-же где и лежала - в стороне хороших, качественных, надёжных вещей. Вопрос лишь кто в этой стороне нынче находится - только-ли Хилти или есть ещё иные? Если есть и другие то свет клином на Хилтях не сошёлся.

так и хилти уже не тот ;) качество падает у всех примерно одинаково ( все производители снизили ресурс на Х % одновременно :D ) а впереди идущие и отстающие теже что и были. разве что метаба уже не та ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.07.2012 в 18:35:26

r155 написал : Коммерческое использование - изначально закладывайте стоимость инструмента в стоимость работ, как по-другому то???

Собственно доходы (заработок) от этого вида деятельности всегда подразумевал стоимость. Однако клиенту это абсолютно безразлично - на что я трачу свой заработок. Эта статья лишь меня интересовала, да и то не слишком как-то - всегда вроде хватало на новую технику.

r155 написал : А зачем??? Я ставлю вопрос по-другому - окупился инструмент или нет

Вы вероятно не читали сообщения #100. Т.е. окупаемость нынче уже не работает - я уже перестал зарабатывать деньги этой работой. Она, работа этого профиля, теперь скорее хобби. Соответственно и выбор инструмента теперь имеет уклон в сторону получения удовольствия от работы с ним. Но ведь одно другого вовсе не отрицает? Напротив именно качественный, хороший инструмент, с высокой окупаемостью способен доставить его? Ведь так? А срок службы...я отдаю себе отчёт в том что мой Бош скорее уникум чем ординарный перф.

бракодел написал : так и хилти уже не тот качество падает у всех примерно одинаково

Вот!:applause: Вы разделили со мной это предположение. Осталось только спросить уважаемого Kvost-а мнение по этому поводу, поскольку он для меня весьма авторитетен в этих вопросах.

0
r155
r155
Резидент

Москва

17.07.2012 в 18:43:38

zvezdopad написал : Вы вероятно не читали сообщения #100. Т.е. окупаемость нынче уже не работает - я уже перестал зарабатывать деньги этой работой. Она, работа этого профиля, теперь скорее хобби. Соответственно и выбор инструмента теперь имеет уклон в сторону получения удовольствия от работы с ним. Но ведь одно другого вовсе не отрицает? Напротив именно качественный, хороший инструмент способен доставить его? Ведь так? А срок службы...я отдаю себе отчёт в том что мой Бош скорее уникум чем ординарный перф.

Да, не читал. Ну, если хобби - то это другое, я, таки, смотрел с сугубо прагматичной точки зрения. Но, если хобби и использование не досмерти, то, на весьма длительный срок хватит, практически, любого профессионального инструмента - смотрите по тому же форуму тем, типо "Ахтунг, перфы(болгарки, циркулярки и пр.) горят как спички!" нет, практически. Бывают болячки у того или иного инструмента, но, оооочень редко катастрофического характера.

бракодел написал : так и хилти уже не тот качество падает у всех примерно одинаково ( все производители снизили ресурс на Х % одновременно )

Инструмент, с точки зрения производителя, должен отрабатывать гарантию - и не больше. А дальше следующий, иначе - это нерациональное использование материалов. Так что - оптимизация расходов :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.07.2012 в 18:50:10

r155 написал : Но, если хобби и использование не досмерти, то, на весьма длительный срок хватит, практически, любого профессионального инструмента - смотрите по тому же форуму тем, типо "Ахтунг, перфы(болгарки, циркулярки и пр.) горят как спички!" нет, практически. Бывают болячки у того или иного инструмента, но, оооочень редко катастрофического характера.

Боюсь что вы неверно оцениваете мой опыт работы с эл.инструментом. Он только в стоительной отрасли имеет более 17-ти лет, а есть и в иных. Поэтому речь скорее не об опрелённом бренде, а об общем снижении качества и о пропорциональсти этого явления. Или об отрицании такового.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

17.07.2012 в 18:51:15

r155 написал : Так что - оптимизация расходов

кризис похоже спровоцировал. а так хилти можно понять , за два года работы инструмент у покупателя полюбому окупится

zvezdopad, Вам вертикалку , горизонталку или не принципиально ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.07.2012 в 18:52:45

r155 написал : Инструмент, с точки зрения производителя, должен отрабатывать гарантию - и не больше.

Именно это нынче и происходит. Т.е. запас прочности практически не закладывается? Однако-же многие продолжают верить Хилтям? Как объяснить это? Религией? Или есть объективные причины этой вере?

0
r155
r155
Резидент

Москва

17.07.2012 в 18:54:14

zvezdopad написал : Вот я считаю...Блин, трудно..! Сосчитать трудно!

В домашнем/нечастом использовании формула, предложенная greg111 мне кажется весьма оправданной. Вероятность серьезной негарантийной поломки низка, интенсивность использования невелика, ресурс за два года и один перф не выработает. Так что гарантия Хилти, скорей всего, окажется невостребованной. Но, если вы хотите именно Хилти, то все доводы в пользу Боша будут бессмысленны :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.07.2012 в 18:54:38

бракодел написал : Вам вертикалку , горизонталку или не принципиально ?

Нет конечно. В своё время имелось две вертикалки Кресс (1050 и 600ватт) - понравились, но вопрос в самом деле не принципиален.

r155 написал : Но, если вы хотите именно Хилти, то все доводы в пользу Боша будут бессмысленны

Согласен с вами. Потому и спрашиваю ваших мнений, что своего определённого нет. Я много лет доверял Бошу, на нынешний день у меня 80% инструмента лежит именно с его лейблом. И основания перестать доверять - только негативные отзывы в инетах. Может я напрасно принимаю их во внимание? Зряшное беспокойство?

0
r155
r155
Резидент

Москва

17.07.2012 в 19:05:17

zvezdopad написал : Поэтому речь скорее не об опрелённом бренде, а об общем снижении качества и о пропорциональсти этого явления. Или об отрицании такового.

Ну, я это напрямую связываю с необходимостью продаж и стимулировании потребительского спроса.

бракодел написал : кризис похоже спровоцировал

То, что падение продаж вызовет новый кризис - это, к гадалке не ходи. Падают доходы - пойдут сокращения рабочих мест - ну и пошло-поехало...

zvezdopad написал : Именно это нынче и происходит. Т.е. запас прочности практически не закладывается? Однако-же многие продолжают верить Хилтям? Как объянисть это? Религией? Или есть объективные причины этой вере?

В домашних условиях - религией,да. А на стройке, я писал как мы выбираем того или иного поставщика - проводится тендер с опр. условиями - гарантия, первоначальная стоимость, ТТХ, условия оплаты и пр. и оценивается стоимость владения за 2 года. Кто дешевле - того и берем. Иногда это Хилти... Но это работа. А так -да все ломается, с другой стороны, дома проф инструмент без явных болячек уходить - ну, это надо постараться. На стройке же никто не церемонится - дождь, грязь, бросил, поднял - не свое, не жалко.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

17.07.2012 в 19:05:54

zvezdopad написал : И основания перестать доверять - только негативные отзывы в инетах. Может я напрасно принимаю их во внимание? Зряшное беспокойство?

ни кто не гарантирует отсутствие брака и возможных походов в СЦ ( а так у меня и хитачи хорошо себя чувствует , хотя их и ругают как могут ) вертикалки вроде покрепче типа макиты 2811 , боша 3-28 и т.д.

0
r155
r155
Резидент

Москва

17.07.2012 в 19:13:20

zvezdopad написал : И основания перестать доверять - только негативные отзывы в инетах. Может я напрасно принимаю их во внимание? Зряшное беспокойство?

Ну, могу сказать, что на наших объектах Боша с макитой трудится немеряно. У меня тоже Боша полно - и перфы и дрели и шурики и циркулярки и болгарки - и работаю я им тоже не так, чтобы мало - тьфу-тьфу-тьфу, ничего плохого сказать не могу. Но и макита есть - тоже без нареканий. Метабо - вот по метабе претензий много, на стройке не используем, дома - болгарка сдохла, перф - тоже, фен еще был :) Больше ничего не покупал, да и не буду, сервис отвратный. Девольт - не знаю, не брали, не используем. Милуоки немного было, Хилти - перфы/отбойники, больше ничего из Хилти не брали. Но сказать - вот, такой-то бренд супер, а остальное г. - ну, при всем желании не могу. Примерно одинаково. Поэтому всегда и удивляюсь, когда кто-то говорит обратное. Ну бывают болячки у конкретных моделей, бывает брак, но катастрофы или прям мегарулеза я не видел. Как-то так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу