zvezdopad написал :
Вы вероятно не читали сообщения #100. Т.е. окупаемость нынче уже не работает - я уже перестал зарабатывать деньги этой работой. Она, работа этого профиля, теперь скорее хобби. Соответственно и выбор инструмента теперь имеет уклон в сторону получения удовольствия от работы с ним. Но ведь одно другого вовсе не отрицает? Напротив именно качественный, хороший инструмент способен доставить его? Ведь так? А срок службы...я отдаю себе отчёт в том что мой Бош скорее уникум чем ординарный перф.
Да, не читал. Ну, если хобби - то это другое, я, таки, смотрел с сугубо прагматичной точки зрения. Но, если хобби и использование не досмерти, то, на весьма длительный срок хватит, практически, любого профессионального инструмента - смотрите по тому же форуму тем, типо "Ахтунг, перфы(болгарки, циркулярки и пр.) горят как спички!" нет, практически. Бывают болячки у того или иного инструмента, но, оооочень редко катастрофического характера.
бракодел написал :
так и хилти уже не тот качество падает у всех примерно одинаково ( все производители снизили ресурс на Х % одновременно )
Инструмент, с точки зрения производителя, должен отрабатывать гарантию - и не больше. А дальше следующий, иначе - это нерациональное использование материалов. Так что - оптимизация расходов :)