r155 написал : А на стройке, я писал как мы выбираем того или иного поставщика - проводится тендер с опр. условиями - гарантия, первоначальная стоимость, ТТХ, условия оплаты и пр. и оценивается стоимость владения за 2 года. Кто дешевле - того и берем.
В сущности у меня ведь тоже всегда преобладал экономический мотив, имеется ввиду время зарабатывания средств строительством/ремонтами. Акуда-ж без оного-то? Без, простите, порток останешся если экономическую составляющую в игнор отправлять. И начинал работу в этой отрасли так вообще...Скиллом (ещё голландским) и Фермом (не помню уже чей он был). Тогда и префораторы в нашей стране были большой диковиной, даже Дауеры. Макита скромненько так начла появляться по немерянным ценам. На открытых площадках работали мало, больше с хоть какой-то крышей над головой. Вот напрягали инструмент знатно - это точно. Проверку он проходил экстремальную. И довольно частым явлением бывали падения с тур, помостов. С негативным результатом вестимо.
r155 написал : Ну, могу сказать, что на наших объектах Боша с макитой трудится немеряно. У меня тоже Боша полно - и перфы и дрели и шурики и циркулярки и болгарки - и работаю я им тоже не так, чтобы мало - тьфу-тьфу-тьфу, ничего плохого сказать не могу
Вот здорово! Спасибо за конкретные слова. Тогда скажите ещё - каких лет выпуска основная масса инструмента? И если есть из новых выпусков - как они себя ведут?
бракодел написал : ни кто не гарантирует отсутствие брака и возможных походов в СЦ
Да я и не отрицаю что любая покупка, любого бренда - лотерея. Речь о тенденции. Или об отсутствии оной. А насчёт хитачи - купил я преф, проработавший у меня 3 месяца, а дальше отказ в нарантийном ремонте (под надуманным предлогом) и урна.