r155

Местный

Москва

17.07.2012 в 18:54:14

zvezdopad написал : Вот я считаю...Блин, трудно..! Сосчитать трудно!

В домашнем/нечастом использовании формула, предложенная greg111 мне кажется весьма оправданной. Вероятность серьезной негарантийной поломки низка, интенсивность использования невелика, ресурс за два года и один перф не выработает. Так что гарантия Хилти, скорей всего, окажется невостребованной. Но, если вы хотите именно Хилти, то все доводы в пользу Боша будут бессмысленны :)

0
Гость

Аккаунт удален

17.07.2012 в 18:54:38

бракодел написал : Вам вертикалку , горизонталку или не принципиально ?

Нет конечно. В своё время имелось две вертикалки Кресс (1050 и 600ватт) - понравились, но вопрос в самом деле не принципиален.

r155 написал : Но, если вы хотите именно Хилти, то все доводы в пользу Боша будут бессмысленны

Согласен с вами. Потому и спрашиваю ваших мнений, что своего определённого нет. Я много лет доверял Бошу, на нынешний день у меня 80% инструмента лежит именно с его лейблом. И основания перестать доверять - только негативные отзывы в инетах. Может я напрасно принимаю их во внимание? Зряшное беспокойство?

0
r155

Местный

Москва

17.07.2012 в 19:05:17

zvezdopad написал : Поэтому речь скорее не об опрелённом бренде, а об общем снижении качества и о пропорциональсти этого явления. Или об отрицании такового.

Ну, я это напрямую связываю с необходимостью продаж и стимулировании потребительского спроса.

бракодел написал : кризис похоже спровоцировал

То, что падение продаж вызовет новый кризис - это, к гадалке не ходи. Падают доходы - пойдут сокращения рабочих мест - ну и пошло-поехало...

zvezdopad написал : Именно это нынче и происходит. Т.е. запас прочности практически не закладывается? Однако-же многие продолжают верить Хилтям? Как объянисть это? Религией? Или есть объективные причины этой вере?

В домашних условиях - религией,да. А на стройке, я писал как мы выбираем того или иного поставщика - проводится тендер с опр. условиями - гарантия, первоначальная стоимость, ТТХ, условия оплаты и пр. и оценивается стоимость владения за 2 года. Кто дешевле - того и берем. Иногда это Хилти... Но это работа. А так -да все ломается, с другой стороны, дома проф инструмент без явных болячек уходить - ну, это надо постараться. На стройке же никто не церемонится - дождь, грязь, бросил, поднял - не свое, не жалко.

0
бракодел

Местный

Ярославль

17.07.2012 в 19:05:54

zvezdopad написал : И основания перестать доверять - только негативные отзывы в инетах. Может я напрасно принимаю их во внимание? Зряшное беспокойство?

ни кто не гарантирует отсутствие брака и возможных походов в СЦ ( а так у меня и хитачи хорошо себя чувствует , хотя их и ругают как могут ) вертикалки вроде покрепче типа макиты 2811 , боша 3-28 и т.д.

0
r155

Местный

Москва

17.07.2012 в 19:13:20

zvezdopad написал : И основания перестать доверять - только негативные отзывы в инетах. Может я напрасно принимаю их во внимание? Зряшное беспокойство?

Ну, могу сказать, что на наших объектах Боша с макитой трудится немеряно. У меня тоже Боша полно - и перфы и дрели и шурики и циркулярки и болгарки - и работаю я им тоже не так, чтобы мало - тьфу-тьфу-тьфу, ничего плохого сказать не могу. Но и макита есть - тоже без нареканий. Метабо - вот по метабе претензий много, на стройке не используем, дома - болгарка сдохла, перф - тоже, фен еще был :) Больше ничего не покупал, да и не буду, сервис отвратный. Девольт - не знаю, не брали, не используем. Милуоки немного было, Хилти - перфы/отбойники, больше ничего из Хилти не брали. Но сказать - вот, такой-то бренд супер, а остальное г. - ну, при всем желании не могу. Примерно одинаково. Поэтому всегда и удивляюсь, когда кто-то говорит обратное. Ну бывают болячки у конкретных моделей, бывает брак, но катастрофы или прям мегарулеза я не видел. Как-то так.

0
Гость

Аккаунт удален

17.07.2012 в 19:15:40

r155 написал : А на стройке, я писал как мы выбираем того или иного поставщика - проводится тендер с опр. условиями - гарантия, первоначальная стоимость, ТТХ, условия оплаты и пр. и оценивается стоимость владения за 2 года. Кто дешевле - того и берем.

В сущности у меня ведь тоже всегда преобладал экономический мотив, имеется ввиду время зарабатывания средств строительством/ремонтами. Акуда-ж без оного-то? Без, простите, порток останешся если экономическую составляющую в игнор отправлять. И начинал работу в этой отрасли так вообще...Скиллом (ещё голландским) и Фермом (не помню уже чей он был). Тогда и префораторы в нашей стране были большой диковиной, даже Дауеры. Макита скромненько так начла появляться по немерянным ценам. На открытых площадках работали мало, больше с хоть какой-то крышей над головой. Вот напрягали инструмент знатно - это точно. Проверку он проходил экстремальную. И довольно частым явлением бывали падения с тур, помостов. С негативным результатом вестимо.

r155 написал : Ну, могу сказать, что на наших объектах Боша с макитой трудится немеряно. У меня тоже Боша полно - и перфы и дрели и шурики и циркулярки и болгарки - и работаю я им тоже не так, чтобы мало - тьфу-тьфу-тьфу, ничего плохого сказать не могу

Вот здорово! Спасибо за конкретные слова. Тогда скажите ещё - каких лет выпуска основная масса инструмента? И если есть из новых выпусков - как они себя ведут?

бракодел написал : ни кто не гарантирует отсутствие брака и возможных походов в СЦ

Да я и не отрицаю что любая покупка, любого бренда - лотерея. Речь о тенденции. Или об отсутствии оной. А насчёт хитачи - купил я преф, проработавший у меня 3 месяца, а дальше отказ в нарантийном ремонте (под надуманным предлогом) и урна.

0
r155

Местный

Москва

17.07.2012 в 19:33:50

zvezdopad написал : На открытых площадках работали мало, больше с хоть какой-то крышей над головой. Вот напрягали инструмент знатно - это точно. Проверку он проходил экстремальную. И довольно частым явлением бывали падения с тур, помостов. С негативным результатом вестимо.

Ну да, так и есть - да еще и от режима - в одну или в три смены, когда народ с ног валится, на инструмент мало кто уже смотрит... Это и есть стройка - дождь, грязь, мороз - наплевать, давай симфонию труда.

zvezdopad написал : Вот здорово! Спасибо за конкретные слова. Тогда скажите ещё - каких лет выпуска основная масса инструмента? И если есть из новых выпусков - как они себя ведут?

Так новое все - больше двух лет редко что выживает в таких условиях, старше - ну это оооочень поискать надо. А марки - основные Бош да Макита перфы, легкие анкерники, шурики... Хилти иногда - отбойники да максы, милка - экзотика, на московских объектах я не встречал. А бош с макитой - на любом объекте. Ну а модели... Вот старая плюсовая вертикалка бошевская - та, что с жидкой смазкой - теоретически вечная, дома - так на всю жизнь, а на стройке - ну, не сожгут, так расколятНе расколят, так под дождем бросят или в раствор уронят - вот больше двух лет и не живут инструментики.

0
бракодел

Местный

Ярославль

17.07.2012 в 19:35:50

zvezdopad написал : Речь о тенденции. Или об отсутствии оной

да можете опять брать бош. ресурс может и снизился ,но и нагрузка у Вас на него тоже снизилась . так-что не думаю что все очень плохо ( по сравнению с тем что было раньше )

0
Гость

Аккаунт удален

17.07.2012 в 21:12:08

r155 написал : Так новое все - больше двух лет редко что выживает в таких условиях, старше - ну это оооочень поискать надо.

Ещё раз спасибо за информацию, вы развеяли мои сомнения. Значит мне и в самом деле нет никакого смысла платить за Хилти, лучше оставлю себе на графинчик Мартеля. А насчёт Бошевской вертикалки - жидкая смазка конечно здорово, но вот Kvost говорил что лучше отстутствие подшипника-"алкоголика" как у Makita HR 2811 FT, а он крайне редко ошибается. Что скажете вы?

0
r155

Местный

Москва

17.07.2012 в 21:47:15

zvezdopad написал : но вот Kvost говорил что лучше отстутствие подшипника-"алкоголика" как у Makita HR 2811 FT, а он крайне редко ошибается. Что скажете вы?

Да не было единого мнения на сей счет и у Kvostа в том числе - не в смысле, что теоретически лучше, а в смысле - что лучше на практике. У меня бошевская вертикалка, смысла платить за хилти не увидел (и виброзащиты у аналогичной хилти нет). А у макиты 2811 есть небольшой косячок с селектором, тут же где-то обсуждалось, что, если повернуть селектор из одного крайнего в другое крайнее не по всей дуге, а по кратчайшему (как очень хочется) - машинка в ремонт. А повернуть несложно, усилие не особо большое нужно, защита от дурака плохая. А в остальном - ну тот же пьяница стоял у вас на вашем Боше - и жил и не грустил. И в куче других перфов так же живет. Быстрей ствол убьете, чем пьяницу :)

0
Гость

Аккаунт удален

17.07.2012 в 22:05:01

r155 написал : А в остальном - ну тот же пьяница стоял у вас на вашем Боше - и жил и не грустил. И в куче других перфов так же живет. Быстрей ствол убьете, чем пьяниц

Это верно, "пьяница" там стоял. А ствол в 2-26 ведь усиленный, большего диаметра чем были старые, потому и его "убивать" надо в три смены.

0
kvost

Местный

Москва

17.07.2012 в 22:07:28

r155 написал : милка - экзотика, на московских объектах я не встречал.

Видел у СУ155 в Кожухово в микрорайоне на ул.Татьяны Макаровой. Практически весь участок милкой был укомплектован.

r155 написал : Быстрей ствол убьете, чем пьяницу

И не один раз. Но при условии, что пьяница и прочее надлежащего качества.

r155 написал : на стройке - ну, не сожгут, так расколятНе расколят, так под дождем бросят или в раствор уронят - вот больше двух лет и не живут инструментики.

Это точно.

zvezdopad написал : А ствол в 2-26 ведь усиленный, большего диаметра чем были старые, потому и его "убивать" надо в три смены.

Чем же он там усилен? Как был диаметр 10мм и два шлица по стандарту формата, так и осталось.

0

in my humble opinion

r155

Местный

Москва

17.07.2012 в 22:38:22

Kvost написал : Видел у СУ155 в Кожухово в микрорайоне на ул.Татьяны Макаровой. Практически весь участок милкой был укомплектован.

Много вариантов - могли субчики работать (субподрядчики - наиболее вероятно), могла бригада со своим инструментом, могли с другого объекта/объекта/города и т.д. Ну и так далее. Я же не то что на всех, а даже не на большинстве объектов/корпусов бываю - только там, куда приходится/попадаю. Ну и вариантов, как уже написал - масса. :) Большая контора - правая рука частенько не знает что левая делает.

0
Гость

Аккаунт удален

17.07.2012 в 22:47:40

Kvost написал : Чем же он там усилен? Как был диаметр 10мм и два шлица по стандарту формата, так и осталось.

Так ведь это как-бы особенность была в то время, особливо выделенная на сайте Боша - "усиленный ствол" - так и писалось. А уж чем конкретно он был усилен я не вдавался в подробности, хотя если не ошибаюсь - своим диаметром, он вроде-бы толще старых (на то время разумеется). Блин, сейчас заглянул к ним на сайт - увы, нет такой особенности. Но ведь я точно помню - была!

0
r155

Местный

Москва

17.07.2012 в 23:26:23

zvezdopad написал : он вроде-бы толще старых

Это вы про шейку, она, действительно стала толще - если не ошибаюсь около 50 мм, вместо 43. Ну и подшипнички помощнее стали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу