17.07.2012 в 16:48:30
zvezdopad написал : А что, есть противоположные сведения!? Что какчество растёт как на дрожжах!? Что перфы становятся "здоровее" с каждым днём, как мухи?
Как были, так и остаются - в условиях стройки редко что живет больше года-двух, в условиях дома - вечно, ну и никакой тоски в "вечной игле для примуса" не ощущается. :) А вот фичи и удобства, несомненно, добавляются. Прогресс трудно отрицать :)
17.07.2012 в 16:52:12
Mutru4 написал : ну не всё так плохо. и не совсем го----но перфы от ДВ , боша и макаки
Я и не говорил что *овно. Однако-же почти все мы здесь даём сравнительные оценки, верно? Т.е. сравниваем в той или иной мере качество новых с качеством старых? Так вот в этом плане уже некоторое время наблюдается определённый тренд (направление) в сторону последовательного снижения качества производимого товара. И впечатления покупателей регулярно подтверждают его. О моём почти 8-летнем Боше 2-26 скоро будем вспоминать как о сказке или о бредовой фантазии. Несогласны?
17.07.2012 в 16:54:26
zvezdopad написал : О моём почти 8-летнем Боше 2-26 скоро будем вспоминать как о сказке или о бредовой фантазии. Несогласны?
согласен, но Вы возьмите 2-26 без сменника, или промомодели 2600, или 2400, "ходят" тоже не плохо, а в остальном...время эксплуатации покажет!!!
17.07.2012 в 16:59:00
r155 написал : Как были, так и остаются - в условиях стройки редко что живет больше года-двух, в условиях дома - вечно
Какими условиями считать мои? Условия коммерческого ремонта квартир и прочей недвижимости? Т.е. я своими инструментами зарабатываю деньги. Как мне считать условия их (инструментов) работы- условиями стройки или домашними? Так мой Бошик 2-26 довольно напряжённо отпахал на объектах почти 8 лет, какими условиями мне считать его работу? Можете-ль вы сегодня предложить мне что-то аналогичное по сроку службы моему 2-26? Есть у меня довольно обоснованные сомнения в этом. Хилтю не упоминать.
Mutru4 написал : согласен, но Вы возьмите 2-26 без сменника, или промомодели 2600, или 2400, "ходят" тоже не плохо,
Спасибо. Я уже рассмариваю совершенно различные варианты. В сущности готов взять что угодно, но как оценить "душевный комфорт" от одного "держания" в руках добротно сделанной вещи? Вобщем наверно зря ломаю себе голову, ведь задачи-то кардинально изменились - ремонты с целью заработка "хлеба насущного" закончили (возраст уже подсказывает некоторые ограничения), да и банальной жизненной необходимости такого вида заработка уже нет. Однако регулярно появляются просьбы от старых заказчиков, ставших приятелями. Вобщем совсем отойти от строительной деятельности не выходит, в силу наверно невозможности отказать хорошим знакомым, вот и приходится раз-два в году делать кому-то ремонты. Вот с учётом эого и хочу приобресть хороший плюсовый перф (максовый есть). И желательно на "подольше". Боюсь что как ни крути - неизбежно придётся брать Хилтю.
17.07.2012 в 17:15:23
zvezdopad написал : Боюсь что как ни крути - неизбежно придётся брать Хилтю.
Ну если душа лежит к красным, а почему нет? Тем паче Милуоки тоже красный;),
zvezdopad написал : Вобщем наверно зря ломаю себе голову, ведь задачи-то кардинально изменились - ремонты с целью заработка "хлеба насущного" закончили (возраст уже подсказывает некоторые ограничения), да и банальной жизненной необходимости такого вида заработка уже нет.
zvezdopad написал : Однако регулярно появляются просьбы от старых заказчиков
А тут думаю и 2-26 долго справляться будет.
17.07.2012 в 17:15:36
zvezdopad, считайте сами- покупая хилти Вы имеете 2 года расширенной гарантии а потом платные ремонты. за те же деньги вы покупаете 2 перфа боша и получаете 6 лет гарантии
17.07.2012 в 17:43:27
greg111 А при покупке более бюджетного инструмента может получиться пожизненная гарантия ;)
17.07.2012 в 17:50:07
Mutru4 написал : Ну если душа лежит к красным, а почему нет? Тем паче Милуоки тоже красный
Душа лежит там-же где и лежала - в стороне хороших, качественных, надёжных вещей. Вопрос лишь кто в этой стороне нынче находится - только-ли Хилти или есть ещё иные? Если есть и другие то свет клином на Хилтях не сошёлся.
Mutru4 написал : А тут думаю и 2-26 долго справляться будет.
И у меня не было-бы никаких сомнений - будь моя будущая покупка из старых запасов 2-26. Однако ведь не факт что это будет "новодел"?
greg111 написал : считайте сами- покупая хилти Вы имеете 2 года расширенной гарантии а потом платные ремонты. за те же деньги вы покупаете 2 перфа боша и получаете 6 лет гарантии
Вот я считаю...Блин, трудно..! Сосчитать трудно!
aceo написал : А при покупке более бюджетного инструмента может получиться пожизненная гарантия
Что вы имеете ввиду?
17.07.2012 в 18:16:56
zvezdopad написал : Какими условиями считать мои? Условия коммерческого ремонта квартир и прочей недвижимости? Т.е. я своими инструментами зарабатываю деньги.
Коммерческое использование - изначально закладывайте стоимость инструмента в стоимость работ, как по-другому то???
zvezdopad написал : Можете-ль вы сегодня предложить мне что-то аналогичное по сроку службы моему 2-26?
А зачем??? Я ставлю вопрос по-другому - окупился инструмент или нет, а, дальше, инструмент какого вендора оказался бы выгодней в тех или иных условиях. Только и всего.
17.07.2012 в 18:26:55
zvezdopad написал : Душа лежит там-же где и лежала - в стороне хороших, качественных, надёжных вещей. Вопрос лишь кто в этой стороне нынче находится - только-ли Хилти или есть ещё иные? Если есть и другие то свет клином на Хилтях не сошёлся.
так и хилти уже не тот ;) качество падает у всех примерно одинаково ( все производители снизили ресурс на Х % одновременно :D ) а впереди идущие и отстающие теже что и были. разве что метаба уже не та ...
17.07.2012 в 18:35:26
r155 написал : Коммерческое использование - изначально закладывайте стоимость инструмента в стоимость работ, как по-другому то???
Собственно доходы (заработок) от этого вида деятельности всегда подразумевал стоимость. Однако клиенту это абсолютно безразлично - на что я трачу свой заработок. Эта статья лишь меня интересовала, да и то не слишком как-то - всегда вроде хватало на новую технику.
r155 написал : А зачем??? Я ставлю вопрос по-другому - окупился инструмент или нет
Вы вероятно не читали сообщения #100. Т.е. окупаемость нынче уже не работает - я уже перестал зарабатывать деньги этой работой. Она, работа этого профиля, теперь скорее хобби. Соответственно и выбор инструмента теперь имеет уклон в сторону получения удовольствия от работы с ним. Но ведь одно другого вовсе не отрицает? Напротив именно качественный, хороший инструмент, с высокой окупаемостью способен доставить его? Ведь так? А срок службы...я отдаю себе отчёт в том что мой Бош скорее уникум чем ординарный перф.
бракодел написал : так и хилти уже не тот качество падает у всех примерно одинаково
Вот!:applause: Вы разделили со мной это предположение. Осталось только спросить уважаемого Kvost-а мнение по этому поводу, поскольку он для меня весьма авторитетен в этих вопросах.
17.07.2012 в 18:43:38
zvezdopad написал : Вы вероятно не читали сообщения #100. Т.е. окупаемость нынче уже не работает - я уже перестал зарабатывать деньги этой работой. Она, работа этого профиля, теперь скорее хобби. Соответственно и выбор инструмента теперь имеет уклон в сторону получения удовольствия от работы с ним. Но ведь одно другого вовсе не отрицает? Напротив именно качественный, хороший инструмент способен доставить его? Ведь так? А срок службы...я отдаю себе отчёт в том что мой Бош скорее уникум чем ординарный перф.
Да, не читал. Ну, если хобби - то это другое, я, таки, смотрел с сугубо прагматичной точки зрения. Но, если хобби и использование не досмерти, то, на весьма длительный срок хватит, практически, любого профессионального инструмента - смотрите по тому же форуму тем, типо "Ахтунг, перфы(болгарки, циркулярки и пр.) горят как спички!" нет, практически. Бывают болячки у того или иного инструмента, но, оооочень редко катастрофического характера.
бракодел написал : так и хилти уже не тот качество падает у всех примерно одинаково ( все производители снизили ресурс на Х % одновременно )
Инструмент, с точки зрения производителя, должен отрабатывать гарантию - и не больше. А дальше следующий, иначе - это нерациональное использование материалов. Так что - оптимизация расходов :)
17.07.2012 в 18:50:10
r155 написал : Но, если хобби и использование не досмерти, то, на весьма длительный срок хватит, практически, любого профессионального инструмента - смотрите по тому же форуму тем, типо "Ахтунг, перфы(болгарки, циркулярки и пр.) горят как спички!" нет, практически. Бывают болячки у того или иного инструмента, но, оооочень редко катастрофического характера.
Боюсь что вы неверно оцениваете мой опыт работы с эл.инструментом. Он только в стоительной отрасли имеет более 17-ти лет, а есть и в иных. Поэтому речь скорее не об опрелённом бренде, а об общем снижении качества и о пропорциональсти этого явления. Или об отрицании такового.
17.07.2012 в 18:51:15
r155 написал : Так что - оптимизация расходов
кризис похоже спровоцировал. а так хилти можно понять , за два года работы инструмент у покупателя полюбому окупится
zvezdopad, Вам вертикалку , горизонталку или не принципиально ?
17.07.2012 в 18:52:45
r155 написал : Инструмент, с точки зрения производителя, должен отрабатывать гарантию - и не больше.
Именно это нынче и происходит. Т.е. запас прочности практически не закладывается? Однако-же многие продолжают верить Хилтям? Как объяснить это? Религией? Или есть объективные причины этой вере?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу