27.06.2012 в 18:02:20
Добрый день.
В продолжение темы "
Задумался над выбором автоматики для управления приточным вентилятором и калорифером.
Пока останавливаюсь на "
В этом контролере есть две интересные мне функции:
[*]Возможность плавно управлять вентилятором сигналом 0-10В. У меня используется именно такой вентилятор [*]Возможность подключить калорифер по ступенчатой схеме
Именно по поводу второй возможности у меня и есть вопросы. Я разобрал калорифер Systemair - у него внутри параллельно подключены 3 спирали по 1 кВТ. У меня появилось желание использовать каждый из этих нагревателей независимо в качестве отдельных ступеней. Хотелось бы услышать ваше мнение - насколько такой вариант жизнеспособный? Какие есть подводные камни?
28.06.2012 в 01:15:28
romapres, посмотрел информацию по этому контроллеру, почитал инструкцию. Могу сказать следующее:
Как альтернативу могу предложить рассмотреть контроллер от Breezart, у него тоже есть управление 0-10В вентилятором (8 ступеней) и ступенчатое подключение калорифера (не помню сколько ступеней), возможность подключения настенного пульта и управления и настройки с компьютера.
28.06.2012 в 10:23:59
mr-h, можете прислать ссылку на контроллер Breezart
28.06.2012 в 19:48:16
Если я не ошибаюсь, у Breezart раньше было 2 исполнения контроллера для приточной установки, встраиваемый в установку (он и встраивается в бризартовские приточки), и в виде небольшого щита для работы со сторонними установками. Вот ссылка на техническое описание встроенной версии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу