наконец то получил ключи от квартиры. поэтому буду задавать наверно глупые вопросы, но не пинайте строго.
Ремонт "с нуля" предстоит первый раз в жизни.
итак. дом монолит, внешние и часть межквартирных стен блок.
внутренне пространство разграничено пазогребными плитами.
И тут ряд вопросов:
в квартире мягко говоря и так не простая ситуация с геометрией стен. Застройщик не угадал в соосности монолита и пеноблоков. так он ещё и решил эту проблему произвольной укладкой ПГП.
т.е. получается что часть монолитных стен заложена ПГП. причём криво, но об этом в пункте 2.
Вопрос : имеет ли какой нибудь строительный смысл такая конструкция. (монолит+ПГП как межкомнатная стена) или монолита будет достаточно, а к нему в стык ПГП (ну или пеноблок). я смысла что-то не вижу.
Во всех местах между ПГП и монолитом или Вент. коробом есть пространство. не очень большое :(.
но есть и большое см 10 наверное
Для начала определится с планировкой, возможно часть перегородок лишняя, части не хватает. По каждой кривой стене нужно принимать решение индивидуально, что то проще сломать и поставить новую, что то проще вытянуть по маякам. Учтите что монолит нельзя штробить горизонтально, у меня две широкие монолитные стены пришлось зашивать ГКЛ только из за того что розетки поставить надо, правда шумоизоляцию хорошую сделал заодно. Практически у всех колонн сделаны шкафы или открытые полки, они прячут те самые перепады толщины стены. Короче начните с рисунка, практически все можно обыграть.
P. S. Сверху ПГП пенится, соединение с полом и стенами через пробковую прокладку. Сходите на сайт Волмы, там кино есть как их монтировать.