28.06.2012 в 15:06:31
MyArt написал : Я в этом не очень силен, но это что же получается, моя защита (автомат скажем на 10А) сработает, только через несколько минут если я ее перегружу скажем до 16А ? Я как то всегда считал , что должно быстро выбивать.:o
Если автомат 10А а ток 16А, то выбьет минут через тридцать-сорок минимум. При двухкратном токе минут за двадцать...
28.06.2012 в 15:12:18
SVKan,
Век живи век учись ;) Спасибо господа, идей много буду думать.
А в реле приоритета другой принцип автомата? Там по 40 минут "думать" не будет? ;)
28.06.2012 в 15:18:23
MyArt написал : SVKan,
Век живи век учись ;) Спасибо господа, идей много буду думать.
Если взять контактор, то к ним на катушку еще бывает дополнительно варистор с резюком, для защиты от перенапряжений. Фиг его знает как там у Вас насос запускается и что он при этом в сеть выдает...
28.06.2012 в 15:26:25
MyArt написал : .... моя защита (автомат скажем на 10А) сработает,....
Коммутировать насос или нагреватель автоматом - это идиотская идея. Не предназначены автоматы для частой коммутации. Их "забота" - защита потребителей от аварийных случаев. А вот для коммутации предназначены - контакторы и пускатели. Ими включай/отключай - хоть "до последней звезды" (не стал грубить)
SVKan написал : Например поставить релюшку с нормально замкнутыми контактами на накопительный нагреватель с катушкой 220В. Питание катушки запараллелить с насосом. Включился насос - релюшка разомкнула контакты питания нагревателя. Можно контактор взять а не релюшку...
Можно, но не стал бы так делать. Основная причина - это то что в этом варианте присутствует момент когда и насос и нагреватель включены вместе. Это получится как раз из-за разного времени срабатывания реле насоса и нагревателя. А это может спровоцировать срабатывание защиты. А вот этого Вы не хотите. А в моем варианте такого случая нет и не может быть. ну а что выбрать - это Ваше дело.
П.С. если Вы в будущем собираетесь что-то типа такого сделать и со стиральной машиной. "Не усложняйте жизнь без надобности ....", поставьте реле приоритета, оно себя окупит. ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.06.2012 в 15:28:52
Ким,
Не предназначены автоматы для частой коммутации
Вроде обещают 5 млн. срабатываний
28.06.2012 в 15:52:18
MyArt написал : ... Вроде обещают 5 млн. срабатываний ....
У автомата (автоматического выключателя)??? А есть еще один параметр - "Частота включения и отключения". Вот сравните его для автоматов и для контакторов. Еще раз повторюсь, в электрике каждая "игрушка" имеет свое наименование, назначение и применение. И назвав "слона" "Моськой" можно говорить о разных вещах. ;) :)
28.06.2012 в 15:54:56
Ким, У реле приоритетного действия.
28.06.2012 в 15:58:34
MyArt написал : У реле приоритетного действия.
это другое дело. А я понял что у автомата 5 млн. включений ..... :o :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу