я НЕ знаю как действую угонщики, но, почему то, мне кажется, что они вскрывают первым делом капот, вешают "на соплях" ЭСУД к датчику ПКВ+ДАД\ДМРВ и ДПДЗ и модуля зажигания, с рампы сдёргивают магистраль бензина - так же суют шланг с канистрочки литра на 2-3 бензина и давления 3 кг воздуха внутри, быстренько заводят и до "отстояника"\эвакуатора запас хода километров 10 у них есть. И в гробу они видели все эти "отключим бензонасос", "придумаем особую кроссировку косы ЭСУД и блок будем таскать домой" и т.п.
Я вот могу придумать что еще. Дроссельную заслонку перенести немного+тросик составной придумать. Уходишь домой - "довесок" тросика снял. Капот открыл, а родной тросик того - не достает. :-)
Правда если окажется веревка под рукой - то проблем нет - через окошко ее и поехал, подгоняя как лошадь вожжами. :-) Я так ездил)) Получаетс после 3-10 минут тренировок... Но не подходит под современные "электронные" педали газа.
Я поговорил со знакомым на СТО. Он что посоветывал...
Если коробка-механика, то достаточно в корпусе сверху дырку просверлить диаметром эдак мм 20. И туда на резьбе штырь вкручивать когда уходишь (головка "под хитрый ключ"). А когда приходишь - просто жевачкой корпус залеплять. Или пробкой от шампанского.Масло не выплескивается и ладно.
Только этот способ очень сильно от машины зависит - не всегда можно штырь загнать так, чтобы он механизм заклинивал, но повреждений при "рывках" не давал. Или же такое место есть, но ДВС и\или лонжероны боковые\тонель днища мешают к этому место долезть..
edmond написал : Провода припаять ко всем ножкам, а рабочих только два
Hasik74 написал : Перемкнул все провода в гнезде и поехал .
ну можно по-выпендрежнее придумать. Перемкнул 1 и 8 ногу-завелся и поехал. Перемкнул любую другую пару - релюшки посадили на землю ВСЕ предохранители в колодке (сиди их потом выковыривай и меняй, особенно если блок под торпедой где-нить. Да и не бывает их с собой в таком колличесве с собой,мне кажется)+пиропатрон на массовом проводе+пиропатрон на плюсовомпроводе+десяток петард в салоне "чтоб дыма было по-больше" и дышать по-труднее.
Но выдумки это всё. Я голосую за кочергу на руль+гарант под рулем+каска в секретере.. Без шума и пыли,как говорится :-)